Sarah · Simple Word

Misteri huruf ‘Q’

Nagh….coba liat comment-nya ichanx di blogQ ini, sentimen amat ntuh sama penggunaan huruf ‘Q’ yg sering Qgunakan (eh tuch khan kepake lagi huruf ‘Q’nya), keselek katanya, n bingung juga dia… ..hehe…Gimana ya, ngejelasinnya, well emang bener sich kalo nulis itu harus menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, begitu juga dengan EYD…tapi gimana ya….udah kebiasaan sich…tapi (lagi!) tenang aja kalo aQ (tuch kepake lagi) nulis cerpen dan naskah untuk kerjaan nggak mungkin terpake lah huruf ‘Q’-nya..๐Ÿ˜‰

Huruf ‘Q’ bisa berarti banyak buatQ (tuch!)…nich…nich… tengok-tengok kamus misterius penggunaan huruf Q yang membandel dan sudah menjadi satu kesatuan dalam kehidupan penulisan blogQ (pake lagi) sehari-hari…(bahkan klo sms juga lho, huruf ‘Q’nya g bs lepas..)

aQ = aku

buatQ = buatku

diriQ = diriku

Qmu = kamu

blogQ = blogku

punyaQ = punyaku

dan seterusnya…๐Ÿ˜›

Gampang khan?? *nunjuk2 ichanx, ngeliatin ichanx mengangguk aja*..nah, truz sebutin nama ichanx sendiri itu gimana?? Klo huruf ‘Q’ bikin dia keselek, lah huruf x dibelakang namanya yang tanggung bikin aQ (perhatian terpake lagi!) sariawan deh… hehe..peace๐Ÿ˜€

Mudah2an selama ini yg mampir di blogQ (ups, terpake lagee) nggak ada yang bingung n keselek, mudah2an cuma mmg cuma ichankx aja yang menderita…hehehe…

16 thoughts on “Misteri huruf ‘Q’

  1. apalagi kalo bahasa sms, lebih mbingungikn๐Ÿ˜†

    Sarah : Nggak juga ah…yang sering aQ (Tuch terpake lagi) sms pasti udah hapal n udah paham kok…(amin…)๐Ÿ˜†

  2. dibuat kamus gaul aja bu…. ntr nitip jual di blog gw…hiks…hiks… pisss…

    Sarah : Hahahaha…boleh juga tugh…nanti dicoba, bantu jualan yah…๐Ÿ˜€

  3. hehehe …. Aku pernah ngeliat buku catatan ‘Pace’ ku [tu buku waktu dia kuliah, sekitar taon 70 an akhir gitu dech] di situ ada tanda ‘x’,
    misalnya : … dimana ketentuanx …
    artinya : … dimana ketentuanya …
    konon kabarnya hanya orang kita yang tahu …. hehehehe ^_^ …

    Sarah : Iya, sy jg klo sms srg pk ‘x’ sebagai kata ganti ‘nya’…ouw, jgn bilang penggunaan huruf2 seperti itu cm Qta (anak maksr) jie yg pk di’??!! Ah, tp masa segh’? Hehe…jd klo namanya “ichanx” (tersangka berat dlm postingan ini) bs jd bacanya malah “ichank-nya”…hehe.. ^_^’

  4. Di Perancis film Q = pilem parno…wakakakaka……

    Eh jangan marah ya say!!!

    Sarah : Hahahaha….wah wah wah….gawat ini klo bgtu…huhu, makasih udah dikasih tahu y…sp jg yg marah, g koq…๐Ÿ˜€

  5. Nah…ini dia huruf2 yang akhirnya jadi singkatan yang kadang suka membingungkan kalau baca sms atau apalah.

    jadinya hrs berpikir extra keras buat ngebaca doang.

    *kesannya jadi sok imut*
    ๐Ÿ˜€
    pa kabar,sarah?

    Sarah : Hahaha…begitu sekali kah?? Wah..wah…yg sok imut mgkin yg sll pk huruf besar dan kecil truz pake simbol2 misalnya “aKu tuNg9u k4Mu @ t4 b!a5a yAgH, aKu Ju9a ud4H me7 k3 s4Na k0q”…ini cr sms yg bkn saya puyeng, kebanyakan di pk sm anak2 SMA di Mksr… >_< , kabarQ baek2 ji…thanks sdh add FS-ku jg nagh…๐Ÿ™‚

  6. TQ
    lebih simpel drpd thank you atau thank’s bahkan tk’s sekalipun๐Ÿ˜€

    tapi jgn banyak-banyak Q ya
    diketawain mbak julaich lho:mrgreen:

    Sarah : Hahahaha..oya nigh, parah, kata mbak juliach ada flim gituan sich yg judulnya Q…khan gawat…hehe

  7. Why about Q?

    Sarah : Well, gak ada sich, cuma banyak yg komplain aja dengan penggunaan huruf ‘Q’ ketika aQ (aku) menulis…sebenarnya sp sich eagle ini?? Who u are? Capek dech….

  8. akiu gak suka pake huruf kiyu๐Ÿ™‚

    Sarah : hahaha…lebih suka klo memakai banyak huruf untuk menulis dan menyebut huruf Q (kiyu) aja yagh? akiu scg fine2 aja….ikut2 kamyu ajha ah

  9. QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

    istilah anak muda *kata orang tua๐Ÿ˜€

    Sarah : G tahu tucg, tb2 jd kebiasaan aja…^_^’

  10. maaf qqqqq kepanjangan jadi merusak deh๐Ÿ˜ฆ
    *dengan memohon dan berlutut

    Sarah : *mendeketkan telapak tanganQ ke kepala Gelandangan*…Qmaafkan kekhilafanmu wahai saudaraQ..๐Ÿ˜€

  11. kalau cuma huruf Q aku bisa bacanya.. tapi kalau dah pake bahasa SMS yang gaul dan aneh2.. jadi pusing. salam kenal aja

    Sarah : Sama, aQ (terpake lg degh) juga suka bingung dgn cr penulisan sms yang aneh2..haha, slama kenal juga

  12. hauhauhuaa…. cepat tanggap… ampuuun… gak akan protes lagi…. janji, hgak akan keselek lagi juga… wakakakakaakk

    Sarah : hahahahaha…akhirnya nyerrrrah juga loe…hayooo….gw janji satu hal, klo lg koment ke blogmu, g akan pk ‘Q’…hehe…gw mo jd tamu yang baek di rumah org..hehehe..peace

  13. iyah aku juga paling kesel kalo baca sms ato blog yang pake ‘bahasa SMS’ itu. weleh weleh… smoga aja generasi mendatang masih bisa membedakan mana yang benar dan mana yang sekedar slang. soalnya penggunaan kata ‘kawin’ aja uda mulai konotasi negatif, belum lagi kata2 lain… perangi bahasa gaulll huhuhuhuhuhu eh tapi gpp juga, toh gaul itu perlu๐Ÿ˜›

    Sarah : Hahahaha…bener juga tuch, ko ada aja bahasa gaul yg bikin pusing dan cm bikin Qta jd sulit untuk baca dan memahami isi dr sms tsb y? Tp mau g mau akrhinya terkadang kita juga jd ngetri dengan sendirinya soalnya seiring dengan waktu banyak hal yang udah berubah dan akhirnya tanpa sadar perubahan menjadi hal yang sangat lumrah…mmmm…./em>

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s