Sarah · Simple Word

Nice

Ehm..ehm…

Kemarin pas lagi sibuk ngeliat-liat beberapa file & foto2 di laptop, aQ tiba-tiba senyum2 sendiri ngeliat gambar2 luar biasa yang diambil waktu beberapa bulan yang lalu. Waktu outbound English Super Camp 2008. aQ, panitia, peserta, dan beberapa peserta menemukan lokasi yang bener2 sangat indah…Lokasi itu adanya di Malino. Malino, memang dikenal sebagai salah satu tujuan wisata dataran tinggi orang-orang Makassar, sebab selain udaranya yang sejuk, pemandangan disana pun memang sangat indah. Ada beberapa tempat yang udah familiar banget ditelinga orang-orang Makassar, salah satunya Lembah Biru. Tapi lokasi yang kami datangi ini termasuk masih jarang didatangi, sebab memang termasuk lokasi wisata yang baru rampung tahun ini. Villa-nya aja baru 3 biji. Tapi tempat ini bener-bener luar biasa, karena semua ditata seapik mungkin oleh sipengelola sekaligus pemilik tempat wisata. Oke, cerita dikit-lah tentang Lokasi ini…

Nama lokasi ini adalah Batu Lapisi…berada beberapa kilometer dari kota Malino sebelum menuju Perkebunan Teh Malino. Batu lapisi ini didirikan oleh seorang Professor sebagai tempat peristirahatan, tapi melihat prospek yang sangat baik, akhirnya beliau yang termasuk pemuka agama Islam-pun, berniat untuk mendirikan camp spritiual, semacam training quantum. Tapi tempat ini pun bisa dikunjungi sekedar refreshing atau liburan. Bapak Professor ini-pun sudah menyediakan sebuah masjid dan sebuah TK untuk anak-anak setempat. Disepanjang area ini, Kitapun bisa menyaksikan berbagai tanaman bermanfaat seperti sayur-sayuran, dan buah-buahan serta jalur-jalur pejalan kaki yang dibuat sendiri menuju sebuah sungai jernih di pematangan sawah…sangat mengesankan…

Villa-nya pun bergaya modern dan minimalis…pokoknya cuantiik banget. Rugi bener kalo kalian ke Malino tapi nggak mampir ke tampat ini…

Well, bagi pengguna seluler CDMA, signal disini agak susah lho….Malino aja masih susah apalagi daerah ini…hehe..

Nah tengok lagh, orang-orang narsis berikut ini…mereka adalah beberapa peserta dan panitia English Super Camp yang sangat beruntung bisa menikmati tempat luar biasa…Batu Lapisi…dan ada satu yang kusesalkan…kanapa foto2 diriku sendiri hampir hampir hampir nggak ada!!! >:P

51 thoughts on “Nice

  1. memang sangat nice habis
    aku suka gaya penampilan karyamu yang ini
    tetap semangat dan salam hangat selalu untuk semua yang menyayangimu

    Sarah : Makasih, aQ emang agak semangat nyeritainnya, pdhl udah lm bgt kejadiannya…hehe…salam hangat jg pasti dr org2 yg syg sm aQ πŸ™‚

  2. bbeeee asyik coy main ke sana, masak g ajakin saya neng, lain kali ajakin saya yah sekalian hihihi, tempatnya kayakna asyik tuh mirip mirip kampung halaman ane di MALINO

    Sarah : Yee…emang g jauh2 dr Malino sich, makanya mirip dgn kampungta’…jalan2 meQ coba ke sana, khan sekalian ji pulkam…hehe

  3. the winner……poto hamparan sawah …

    Sarah : Yup..keren y…poto yg hamparan sawah, sbnrnya banyak foto pmdangan yg lbh bgs lho dr itu…tp cpk aQ compress coz filenya kegedean, blm lg bkn semua copyrightnya..hehe

  4. ehm ehm juga….
    wah semua fotonya ada copy right nya nih… bagus juga tuh… lain kali ikutan ah…

    Sarah : Ehm..ehm…iya dounk, khan koleksi pribadi..hehe…mari silahkan ikutan

  5. mamaku jalo ke malino bawa pulang sirup markisa. Enak bener. Kamu yang mana di foto itu? *sok gak tau* hehe

    Sarah : Iya, markisanya mmg enak dan manis…..yg mana y??? Hehehe

  6. Beeeue…h

    Jadi pingin nyoba keliling Indonesia.

    Sejak dulu saya pingin keliling Indonesia. Buat meyakinkan hati bahwa Indonesia tu kaya banget (hhehehe, sok melo).

    Sarah : Hehe…iya Indonesia kaya banget…liat aja gunung2nya, sawah dan berbagai keindahan yg luar biasa banget, aQ jg mau keliling Indonesia, yaaahhhh….tp kalo aQ juga KAYA…:mrgreen:

  7. Wah tempat yang bagus, gimana caranya menuju ke sana ? haha

    Sarah : Gampang, buat apa ada pesawat ato kapal laut?? Hehe…tp harus turun dulu di Makassar…πŸ˜›

  8. Malino itu kalo ndak salah tempat damainya Orang Poso Ya ??

    Keren Pemandanganya …. Obsesiku untuk mengelilingi Indonesia semakin berkibar kibar …

    Sarah : Bener, MAlino mmg tempat org damainya prg Psoso..
    Bener, di Malino semua pemandangannya keren. Teruskan kibaran obsesi semnagatmu…semangat!
    πŸ˜€

  9. foto2nya bagus mba……apalagi foto hamparan sawah ….wuihhh bener2 karya seni yg indah…..

    nice post……

    Sarah : Thanks….hehe…foto hamparan sawah itu cuma salah satu dr koleksi fofo2 yg Qdpt waktu ke Batu Lapisi itu lho…

  10. sarah pasti gak ada ya…kan dapat tugas ngejepret gambar,,kalo di poto ntar gosong tu gambarnya beserta kameranya

    Sarah : Hahaha…yee…emangnya aQ item ato bara api? G dounk..sp bilanga Q g ada di foto, ada koq, tp emang sich fotoQ waktu itu mmg hampir g ada…😦

  11. wah kayaknya asyik nih…
    .
    jadi pengin liburan.
    .
    mbak blognya saya bikin didaftar blog saya ya…

    Sarah : Bener tuch, enak bgt klo bisa liburan.
    Terima kasih ya udah ditaruh di blognya…aQ jg udah link di halaman ‘mereka yg udah mampir/blogroll’ thanks

  12. kenangan yang indah…

    tempat wisata juga indah…

    apalagi yang indah??? Sarah sekarangtidak sendiriπŸ˜›

    Sarah : Yup…terima kasih, untuk semua yg mau menemaniQ dan membuat semuanya menjadi indah…πŸ™‚

  13. jadi pengen dech sekali2 pergi menghindar dari bising kota….
    hhe…
    *ngiler dulu dikit…*

    Sarah : Itu lah yg pertama kali Qrasakan waktu nyampe di lokasi ini….nice placeπŸ˜‰

  14. tempatnya keren, jadi pengen jajah tempat itu

    Sarah : Iya, silahkan..silahkan…ke sana murah koq, tp singgah ke Makassarnya dulu yg mahal…hehe

  15. Eh .. Foto Yang Ketiga dari Bawah itu tempatnya kayak di Video Klipnya Filem Dilwale Dulhaniya Le Jayenge, pas Lagu Tujhe Dekha …

    Sarah : Wallah, pilem apaan tuch, Bollywood y?? Hehehe…tp jgn2 artis India lg yg dtg ke Indonesia buat suting..hehe

  16. apa kabar-nya friend..kok g da berkunjung ge..Coba kritik tulisan “Tentang hidup” saya ya..ditunggu…eh iya..sarahnya yang mana?

    Sarah : Alhamdulillah, baik2 aja…Ok mohon ditunggu yπŸ™‚

  17. wah.. kayaknya seru tuch di sanaπŸ™‚
    di daerah saya juga banyak sawahnya…

    jadi inget waktu sekolah kemarin ikut outbond.. kapan ya bisa ikutan lagi??

    Sarah : Wah, mudah2an nanti bisa ikutan lg di acara outbond y…hehe…gmn klo di daerahnya aj yg dipk buat acara outbond juga…iya khan..pasyi seru juga, tp emang dimana y daerahnya…*sotoy mode on*

  18. Asri banget ya mbakπŸ™‚

    kalo ada disana2 seakan2 ada disurgaπŸ™‚

    bener gak ?? hihi

    Sarah : Wagh, pastinya surga beratus0ratus kali lipat dibanding yg bisa Qta bayangkan..hehe…jd g tahu dech, indahnya kayak apaan..wahhh…Maha Besar Tuhan…πŸ™‚

  19. Pemandangannya keren….sekeren orangnya..
    Dan ternyata emang betul sarah tidak sendiri tetapi banyuakkkk..temennya…:mrgreen:

    Sarah : Alhamdulillah, ada jg yg bilang aQ keren..udah bs dipastikan yg koment jg keren kok…haha….dan syukur dech skrg g sendiri…makasih

  20. indah, keren, dan mengasyikkan
    jadi teringat kenangan dulu
    saat masih remaja di desa

    Sarah : Wagh, asyik y mengenang masa lalu…pasti banyak kenangan yg mns…heheπŸ™‚

  21. asik banget ya, itu yang duduknya paling depan dan sedang memberikan telunjuknya di fhoto nomor dua dari bawah namanya siapa mbak? titip salam ya sama dia…πŸ™‚

    Sarah : Hehehe..namanya Ilda, she is smart girl..nanti klo ketemu dech, bilangin salamnya mas…

  22. bagus mentongi malino tawwa
    kapan lagi sy kesana di

    Sarah : Edd, jangan meQ bilang, bgs mmg tong…kesana meQ lagi klo rinduQ sm suasana dan pemandangan di sana tawwa…πŸ˜€

  23. Awalnya saya pikir Malino ada kaitannya dengan Perjanjian Malino di Maluku. Rupanya gak ada tuh. (hehehe gak nyambung)
    Saya baru tahu kalo’ keindahan alam Sulsel begitu lengkap. Ada laut, pantai, danau, pegunungan seperti Malino, hingga cagar budaya (makam Sultan Hasanuddin yah). Bahkan ada danau air asin segala wuihhh, jadi pingin ke sana…
    Selama ini, di benak saya tentang makassar atau Sulsel, hanya Pantai Losari (soalnya ada lagunya sih…hehehe)
    Foto perkebunan teh Malino di Batu Lapisi nya keren abissss

    Sarah : Yup….bener tp sy yakin, g hanya di Sulawesi aja Qta menemukan keindahan dan kekayaan yg demikian lengkapnya..sebab di pulau lain jg pasti serupa…hehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s