Lebih Dari Cukup

Malam sudah mengganti sore tadi,
Ketika masih duduk diberanda rumah sambil menatap langit, sambil mengingat – ingat tentang diri sendiri..
Sang pemilik hati yang berotak bodoh ini tahu, ia tengah gusar, bimbang oleh dirinya sendiri..

Ayahnya datang, menghampirinya
Memberi tahu bahwa dia memiliki harapan dan tak semua orang bisa melihatnya…
Tiba-tiba ia menyadari ttg sebuah tanya, mengapa ia tak mampu membalas senyum ayahnya…

Adakah rasa malu telah membendung keceriaan,
ataukah rasa rindunya pada kekasih hati yang tak jua dibahagiakannya
ataukah karena ia memang sebenarnya tak mampu apa-apa…

Ia adalah aku,
yang terus terpasung dalam emosi
dan terus saja seperti mengemis rasa iba…

Begitu rendahnya ia dihadapannya sendiri
Benarkah ia tak lagi terlihat seperti menyesal
Ia telah berhenti menangisi dirinya, iapun tak pernah mengeluh, ia tetap tulus…

Sebab ia sebenarnya cukup bahagia untuk seuatu yang tak mampu ia katakan…

nunduk-edit

G usah terlalu serius bacanya…aQ lebih suka yang santai aja…hehe, sambil tetap narsis nich…hhh..Tuhan, narsis banget…buat apa coba, g penting bgt..

Iklan

43 thoughts on “Lebih Dari Cukup

  1. sarahtidaksendiri berkata:

    aQ mentari tapi tak menghangatkanmu
    aQ pelangi tak memberi warna hidupmu
    aQ sang bulan, tak menerangi malammu
    aQ lah bintang yang hilang ditelan kegelapan, *Lagu Kekasih yang tak dianggap, mode On*

  2. ariefdjβ„’ berkata:

    Sar, eh apa.. Rah,.. Seperti si Sally, kamu tidak sendiri… πŸ™‚

    Sarah : Hehe..betull banget, ntuh yg membuat sy bersyukur..karena aQ merasa g pernah sendiri..makasihπŸ™‚

  3. troyzen berkata:

    jikalau kau tak layak bertamu dihatiku….
    akankah kau selama ini ku jamu dgn sejuta keindahan dan kepedihan??
    ataukah kau terlalu mudah untuk merasakan sesuatu yg belum kau tafsirkan dariku scara gamblang di relungΒ² hatimu??
    jangan terlalu bersedih kekasih hatiku…
    sebab segala baik dan pedih hanya sebuah pembelajaran dari hidup….

    Sarah : Besar harapan itu kekasihQ menumpunya padaQ, dan besar perasaan itu Qtanamkan untuk kekasih hatiQ, aQ tlh bertamu di temoat yang sangat berarti…tiada bersedih hatiQ, pernahkah aQ sperti itu…pelajrn darimu terbaik dari yang pernah Qdapatkan..thanks honey

  4. achoey berkata:

    aku beranjak menghampiri kesendirianmu
    lalu ku sapa kau dengan hangat
    “adikku, kau adalah laksana kerinduan akan kecerahan hati”
    dan tak lama setelah aku pergi
    kau berdiri dan melompat lebih tinggi
    aku perhatikan dari kejauhan
    dan ku tiupkan pesan
    “itulah ketangguhanmu dik”
    jadi, semangatlah!

    Sarah : Terima kasih kak…tetap semangat…hehe…
    Qberdiri dan menghampiri kakak,
    Qperlihatkan segaris senyum bahwa ada kekuatan untukku tetap bersemangatm
    terbangun oleh doamu yang tulus..
    πŸ™‚

  5. departa berkata:

    Dikala rasa bersahut sepi,disaat temaran bulan tak mampu lagi berikanmu kedamaian,tengoklah kedepan,ada sejuta teman menanti dan memperhatikannmu walau hanya lewat coretan kecil yang tak bisa wakili semua.

    Sarah : Dan dikalan rasa sepi itu menghujani, aQ tak hanya sekedar menangisi ketiadaan dan hanya memojokkan belenggu tapi telah Qliat kehangatan dari coretan-coretan kecil yang tulus untukku dan mewakili semuanya…terima kasih banyak dan karena telah mampir ke blogQ

  6. Andri berkata:

    sampe 3 kali aku baca ini.. tapi tetep masih rada ngga nyambung nih ma otak.. hahahaha.. πŸ˜›

    Sarah : Hehehe….disambungin aja mas, walopun kagak ngerti..*nagh lho*

  7. S3roja berkata:

    Oh,god!bahasanya begitu mendayu-dayu…lam kenal.

    Sarah : Wallah…masa smpe segitu sich…salam kenal jga, makasih udah mampir ke blogQ

  8. omiyan berkata:

    hhmm dibalik sebuah sisi masih ada sisi lain yang bisa memberikan harapan

    ah salam kenal aja deh dari saya

    Sarah : Iya bener banget itu..makasih udah diingatkan dan makasih juga udah mampir ke blog saya yang sederhana ini.
    salam kenal juga dari Saya

  9. beni berkata:

    kamu tulisnya serius banget, gimana yg baca ga serius. jd deg2an wkt baca. aadm, sar? -ada apa dengan mu?- ^^ tabah ya, nak. tabah. (apa seh?)

    Sarah : Hehehe…sorry..sorry udah bkn keseriusannya jd terbongkar gr2 pic yg super duper ntuh…πŸ˜†aQ baik2 saja…tabah pak, aQ tabah…hahahaπŸ˜€

  10. bisena berkata:

    wah, begitu puitis. aku jadi terhanyut dalam alunan kata. slam kenal dari seseorang dibali…..

    Sarah : Terima kasih sudah berkunjung kemari…salam kenal jg dr Makassar

  11. fenny berkata:

    aku mbacanya sambil merem melek kok, sar… ihihihihihi. maunya nangis, tp takutnya ntar responmu jadi respon balas dendam atas komenmu di blogku πŸ˜›

    Sarah : Hehehe…*buka blognya fenny dulu, mo liat balasan komentQ*..
    hening…bbrp menit, soalnya lg ke blognya Fenny….
    ….
    Masih hening

    ….
    hening


    Hehehe..tenang sobat ini bukan untuk ditangisi, tp untuk dibaca doank…
    wkwkwkwkwk..
    Khan emang sama nich Fen…heheehe

  12. handoko berkata:

    wah padahal tadi sudah mau beli cemilan sama minuman ringan buat menemani baca, yah engga jadi deh….hehehe

    Sarah : Wagh, emangnya lagi di bioskop nicgh? Hehhee…πŸ˜†

  13. Cikeledut berkata:

    Hahaha..Sama gw minta maap jg gih., kn kmren gw lwat, itu yg dagang somay… LamKNL

    Sarah : Wallah, seandainya singgah, dkasih gratis nggak y?? Hehe..salam kenal juga

  14. arwansp berkata:

    weee… dasar….
    btw… mo nanya: cara pasang “my blog is worth” …by power by technorati gimana ya… itu lho yang ada di kanan bawah blog ini… pengen juga soalnya… makasih…

    Sarah: Hehe..
    mmm…klik aja di How much is your blog worth?, setelah itu tinggal masukkin aja URL blog Qta..udah dech, simple khan..semoga bisa membantu
    πŸ™‚

  15. wewenk berkata:

    serius gak yah?? serius aja deh…. eh gimana yah.. mo serius tadi katanya gak boleh… jadi serius apa nggak yah?? ya udah.. nggak jadi serius deh… tapi bagusnya serius apa enggak yah?? bingung deh…

    Sarah : Wallah, jd pusing aQ bc koment yg satu ini, brrt jgn terlalu diseriusin…wkwkwk..makaish yaπŸ˜€

  16. kishandono berkata:

    sekali baca, ga ngerti. mau dibaca ulang, ternyata ga boleh terlalu serius. yasud, ga jadi baca ulang dan tetap ga mudeng

    Sarah : Hehehe…nagh tu yg g baik, klo terlalu dipaksa buat serius, bisa2 jadinya g ngerti..makasih y udah mampir ke blogQπŸ™‚

  17. bluethunderheart berkata:

    kalau aku ngasih command tetaplah semangat itu serius tidak ya,non.
    selamat siang serta salam hangat selalu

    Sarah : Mmm…tergantung nicgh, bnran serius atw g…hehe…terima kaish sudah selalu menghangatkan rs persahabatan…selamat malam

  18. Farrel berkata:

    Santai aja saya bingung. Palagi serius ya…!
    Sori, just kiding…. πŸ˜€

    Sarah : Iya, serius nicgh becandanya? Hehe…it oket, makasih y

  19. Artha berkata:

    wah saya kok kagak paham yach, bolak balik baca kagak gerti gerti sampe monitor laptop puter kiri puter kana atas bawah sudah, namun kagak juga ngerti maksudnya tuh apa yach?

    Sarah : Wallah jgn sampe segitu nya dech…serius tuch kasian ntuh laptopnya…wkwkw…terima kasih udah mampir ke blogQπŸ™‚

  20. troyzen berkata:

    lagi liatin sekarang…hehehehe

    Sarah : Ada dech, org liat2 tp g ngasih tau…but it ok, selalu ada tempat untukmu honey

  21. agungfirmansyah berkata:

    Saya bacanya serius lho…..

    Liatin aja kalo ga percaya. :mrgreen:

    Kalo lagi emosi, kadang senyum jadi mahal harganya. Bibir maunya datar mulut. Memang manusia harus belajar untuk tidak egois. Gara2 masalah kita, orang lain ga dapat sikap ramah dari kita. Padahal dianya ga salah….

    ~sotoy dulu ah… :mrgreen:

    Sarah : Wuih…hehe..ada yg serius juga rupanya…
    Sangat penting bagi Qta untuk mengontrol emosi yang berkceamuk terlbih bila menghadapi suatu persoalan, kerap kal aQ jd menyesal juga bila berat membalas senyum yang tulus dr orang yang terkasih kaena ego sendiri..makasih atas komentnya yg serius, sy jg serius berterima kasih
    πŸ™‚

  22. juneou berkata:

    mensyukuri pa yg ada yah..hmm baguslah
    btw i was taging u Sarah..!

    Sarah : Iya, insya Allah selalu mensyukuri apa yang sudah diberikan…makasih udah mampir

  23. ainulfahmi berkata:

    wah lagi bingung gocelan mbak !!!
    hi hi hi!!!!!!!
    salam kenal!!!!
    mampir ke gubukku ya!!!!!
    end tukeran link yuzk!!

    Sarah : Wallah…
    hi..hi..hi
    Salamkenla juga, makasih udah mampir…ttg tukeran link, mhon ditunggu y

  24. ABENK berkata:

    ah…terpasung emosi..kata-kata nan penuh hegemoni..sampai kapan pasungan itu akan membelenggu..adik bang semakin mantaps ya..heheh..mampir dunk..

    Sarah : wagh…hehe..iya githu dech bang, mkn mantap dounk, harus berkembang, *pdhl nggak banget juga necgh*… makasih udah mampi bangπŸ˜€

  25. bluethunderheart berkata:

    aku serius tuk mengatakan semangat,sar! semangat! buat perjalanan sang waktumu berguna untuk semuanya.
    salam hangat selalu

    Sarah : Terima kasih bang Blue…pesan yang sangat berarti untuk aQ…salam hangat balik dariQ sebagai sahabatmu selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s