bLoGgY

Idih…judul apaan itu BLOGGY?? Hahaha…saking bingungnya mau ngasih nama apa untuk kebiasaan2 blogging yang kerap terjadi…

  1. Jika Anda sudah kehilangan ide dan akal untuk postingan, apa yang akan Anda lakuin?
  2. Jika Anda memiliki masalah tertentu, apa yang akan Anda lakukan dengan blog Anda?
  3. Jika Anda tidak membuka blog Anda dalam 1 hari saja, apakah Anda kepikiran? Dan pada saat Anda membuka blog Anda, Anda mendapati banyak sekali komentar untuk Anda, apa yang Anda lakukan?
  4. Apakah Anda tipe orang yangΒ  sangat berhati-hati dalam menulis apa aja di blog Anda?
  5. Apakah PR membuat Anda jenuh?

Hehehe…

Jawabanku sich begini…

  1. Aku akan masuk ke web apa aja, n kalo ada yang menarik, sisa ku Copy-Paste aja, dan dijadiin artikel..atau cari tulisan2 (biasanya puisi) di buku2-ku, atau di hard diskQ yang masih keren untuk dipostingin…hehe
  2. Klo masalahnya tentang sesuatu yang nggak bisa diungkapkan dengan kata2, aku akan memilih blog sebagai sarana mencurahkan isi hatiku, tapi kalo masalahnya jelas dan bikin aku kehilangan semangat aktivitas apa aja, aku akan memilih HIATUS.. :mrgreen:
  3. Kalo dalam sehari aku nggak buka blog, aku kepikiran...”mampus gw, pasti di blogQ udah banyak koment nich, mana mesti balas satu-satu plus kunjungan balik pula…wallah”Dan begitu aQ buka blogQ, ternyata komentar udah banyak, tetap Qbalas satu2 sambil garuk2 kepala…”mau balas apaan nich?” Dan ketika harus blog walking alias kunjungan balik, aQ hanya akan membaca sepintas n langsung ambil inti dari tulisannya aja…hehe (tp ini hanya klo lagi capek karena balas koment di blog sendiri).. πŸ˜›
  4. Akhir-akhir ini aQ sering kebabalasan dan membuat seseorang yang sangat berarti bagiQ agak2 nggak seneng sama tulisanQ, walopun sejauh ini aQ udah berusaha untuk menjaga beberapa kata atau kalimat..jadi bisa dibilang, aQ menulis dengan kehati-hatian.. :mrgreen:
  5. Kadang iya, kadang tidak…PR bisa jadi alternatif yang aman plus ‘sehat’ begitu Qta udah nggak punya ide juga untuk posting…hahahaha

Ada Orang yang lebih sarap dr aQ?? Yang bikin pertanyaan dan dijawab sendiri di blognya??? Dodol.. πŸ˜€

Iklan

38 thoughts on “bLoGgY

  1. s H a berkata:

    Wiii. . . aku tadi pertamaxx . Hohoho πŸ˜€

    Sarah : Salah Sha…bukan yang pertama, maafkan karena pk ‘moderasi kumpret’ hahaha…

  2. Indra Putu Achyar berkata:

    pagi mba….
    gmana pagi ini udah seger lom??
    eh mba, boleh nggak klo tukeran link, aQu pasang duluan yawh…….

    Sarah : Alhamdulillah baik2 aj….untung seger..hehe okey, pasti aQ link balik, ditunggu aj y

  3. jeunglala berkata:

    Hai Sarah….

    Saya jarang sekali copas. Seingat saya hanya dua kali saja. Bukan karena apa-apa, tapi memang karena terbiasa begitu. Kalau memang lagi nggak ada ide, ya sama… hiatus aja… hehehe… Tapi sekarang, kalau lagi nggak ada ide, lebih memilih untuk nulis fiksi. Ngoceh nggak jelas di fiksi…

    (ah, aku banget deh liat blognya Sarah… so very pink! Luv, luv, luv it!)

    Sarah :
    Hai, Jeung Lala yang manis

    Hahaha..saya juga jarang sich copas, tp klo terpaksa n kebetulan artikelnya mmg menarik knp gg?
    Klo Jeung Lala sich emang keren n pinter bkn crta, klo aQ mah mn bisa….hahaha
    aQ juga suka liat blog Jeung Lala, kayak permen atau kayak ice cream peddle pop pelangi ntuh..hehe… nice
    πŸ˜‰

  4. thevemoβ„’ berkata:

    jangan kopi paste non…

    kalo kehilangan ide..refresh your mind dengan muter2 kemana kek

    PR..yup buat jenuh

    Sarah : Hahaha..iya jarang kok copas…hehe..bisa menurunkan kreativitas…*hallah, sok mode on*

    mau muter2 kmn mas? Wkwkwk, yg ada bisa pusing dounk..

    Hayoo..cintailah PR..hehe

  5. departa berkata:

    Hampir Mirip ya yang kita alami,cuma terakhir aku berusaha tuangakan ide sendiri,belajar nulis atau berkreasi, ya walaupun masih jauh dari kesempurnaan.Maju terus dan tetap semangat πŸ˜€

    Sarah : Ho’oh, ini mah pasti manusiawi…hehe…tp bener jg y, mestinya mmg lbh banyak bljr nulis aja…maju dan semangat pantang mundurrr

  6. easy berkata:

    kalo kehabisan ide biasanya aku tidur, dan matikan leptop.
    buat apa mematung lama2 kalo ga tau apa yang mau ditulis πŸ˜€

    Sarah : Wiw…bener juga tuch…akhirnya pas bangun mudah2an udah punya ilham kali ye..hehe

  7. ick berkata:

    ngeblog pas hati lagi fun aja…he..he..he…

    *salam kenal yah.. 😎

    Sarah : Hehe..ntuh bener banget y, biar yg muncul di blog Qta juga semuanya serba fun…salam kenal juga, makasih y udah mampir ke blog saya…

  8. tuyi berkata:

    Santai aja Sar…Ga’ usah dibikin puyeng….
    Wong cuma sunah kan sifatnya…..?
    Kalo elu ngga’ doyan makan sehari itu baru keder…
    Kalo ampe sekarang belon dapat cowo’ itu lebih bingung lagi…
    Wakakak……. πŸ™‚

    Sarah : Santai banget kok..hehe…
    iya sunah dan kadang2 dikit wjaib juga kok *hallah*
    hahaha…kadang2 dalam sehari aQ g makan kok…terutama kalo lagi diet..hehe
    nggak dpt cow? Wiw…alhamdulillah udah punya…wkwkwkwk, mau dibantu dicariin buat Tuyi? Hehehe

  9. RainTurb berkata:

    hmm, bloggy, asik juga tuh

    low aq sih biasanya nggak bakalan nggak ada bahan buat posting

    coz 2 minggu sekali sih_^

    Sarah : Hahaha
    jangan sebut nama Bloggy dech, kok kayak nama anjing ya..hehe

    bagus itu 2 minggu sekali, jaraknya lumayan jauh juga ya

    makasih udah mampir ke blogQ

  10. sapimoto berkata:

    wakakakakaka…
    Mantab, Mbak…
    Bagi saya, blog pribadi isinya tentu saja terserah yang punya…
    Mau gak diurus setahun kemudian setelah gak ngeblog setahun baru update lagi juga gak masalah, suka-suka aja deh…

    Sarah : Wakakakak
    manta y.,.hhehe
    itu bener banget, karena blog pribadi jd terserah Qta dounk
    tapi jangan tega lah meninggalkan rumah sampe setahun, bisa banyak hatunya nanti..hehe
    makasih y udah mampir lagi ke blogQ

  11. dafhy berkata:

    kalau kehabisan ide aku buka koran and cari berita yang bisa buat inspirasi posting

    Sarah : Gali inspirasi nich….*kayak iklan koran ntu ya*
    Hehe..

  12. masDan berkata:

    Saya Kadang Juga Males dapat PR, apalagi pas ada Tugas Yang Menumpuk.. huh ….

    Sarah : Hahaha..iya kadang2 mmg ngebosenin, soalnya harus link ini itu, belum lg ke blog nominator..hehe…tp namanya jg PR, mana ad sich tugas yg bkn enak..:mrgreen:

  13. Menik berkata:

    kalo lagi ga ada ide mending posting foto2 narsis Sar…
    *siyul2* :mrgreen:

    Sarah : Wagh,.itu bener itu..bener…hehe..sipp dah, nanti ta’ postingin gambar2 narsis aja..hehe..makasih y bun, makasih jg udah add YM-QπŸ˜€

  14. casual cutie berkata:

    huahahahaa….
    kl lg ga da ide, mending baca majalah to koran. trus diposting aja…….

    Sarah : Huahahaha
    atau baca majalah juga kali ye..hehe..makasih udah mampir y

  15. casual cutie berkata:

    duh ngantuk nihhh….
    hrs blog walking…
    salam kenal yak….
    lg bingung jg nih ntar mo posting apaan
    hehehehe…

    Sarah : Sama, aQ juga ngantuk, hehehe
    salam kenal juga, makasih udah mampir ya…
    heheh..klo g tahu mo posting apaan, mending blog walking g jelas aja y kayak gini..hehe

  16. bluethunderheart berkata:

    Sarah……..sarah……..fun and nich habis kamu itu,ya hehehe…..
    salam hangat selalu

    Sarah : Bang Blue…Blue…hehe..romantis banget blognya..n bkn terharus postingannya..hehe
    salam persahabatan yg juga selalu hangat

  17. Mus_ berkata:

    ya ya ya ya…
    untungnya pertanyaan ini ndak masuk di ujian nasional, ujian akhir semester, atau ujian calon pns. πŸ˜›

    Sarah : ya..ya..ya..klo ada bisa g lulus semuanya..hahaha, makasih udah berkunjung ke blogQ ya

  18. bangpay berkata:

    jika gak punya ide ya gak posting…

    –ngeliat blog sendiri yg sepi…

    Sarah : Wallah..yg penting ttp semangat y…hehe
    tunggu kunjungan balikQ biar g sepi..hehe

  19. enggink berkata:

    wah ngeblog jangan terlalu dijadikan beban, yang penting menulis dan menulis,,

    Sarah : Wiw, nggak juga kok, utung aQ santai aj..ini cm ide2an aj untuk bkn posting..
    makasih y udah mampir

  20. gasgus berkata:

    Wah, bagus itu Sar. Sering-sering aja sarapnya begitu. Itung-itung latihan biar kelak Sarah bisa jadi guru.

    Yang namanya gurukan biasanya suka buat pertanyaan tuh. Kalo muridnya jawab salah, si guru tadi bilang, itu salah. Lha, si murid yang ‘sarap’ protes, “Ibu guru udah tahu jawabannya, kok masih nanya sih! (nyambung gak yah…) kekekekeke….

    Sarah : Wallah, aQ g doyan jd guru, blm lg aQ emang g hoby ngajarin org…hahaha…

    Dan hal ini aneh banget, aQ emang sering bkn tulisan atau daftar pertanyaan yang akhirnya Qjwb sendiri, ati tulisan yg ujung2nya jd kayak plin-plan,…g tahu nich…aneh…hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s