Sarah

Cintai Produk Lokal

Ehm..ehm…Sapa bilang produk lokal alias buatan negara sendiri tidak bagus dan tidak keren?? Jangan salah bro, sist’, guys, man, girl, bapak, ibu, semuanya yang ada disini *lagunya Inul mode on* *hallah, apa2an sicgh, ganggu aja*

Lanjut, nagh klo biasanya Qta sering liat produk luar tuch keren abis, mantap bener, nggak juga…togh aQ tetap seneng dan tidak bosan2nnya memandangi hasil karya negeri sendiri..nicgh y, ada jg buatan lokal yang padat berisi, dan pastinya sedap di mata *makanan kallle..sedap*

well, serius ah..Jadi gini lho, yang mau aku omongin disini, bukan melulu tentang produk makanan, minuman, aksesoris, gadget keren, brand2 apalah itu..Tapi yang mau ku omongin yah tentang orang2 lokalnya alias mereka2 yang berkecimpung di dunia seni ke artisan…hehe

Selama ini khan, banyak banget anak2 muda yang mengagumi orang2 bule…tucgh sampe si Cinta Laura aja jadi idola anak2 Indonesia, bahkan belakangan semakin banyak aj artis2 berparas dan berdarah bule yang nongol di layar kaca Qta..iya khan?? (kecuali Chrisitan Sugiono..yagh..yach..yach..hehehe). Apalagi dengan modal yang pas-pasan banget..tapi, aku malas ah membahas mereka, nggak penting..

Artis/produk Internasional, maksudQ idolaQ dai luar negeri salah satunya adalah Tom Cruise dan Jessica Alba…Mantap khan keduanya?? Nagh, kalo di Indonesia, aku suka sama Nicholas Saputra dan Dian Sastro..(sebenarnya banyak, tapi nggak sanggup aku masukin nama mereka semua)..ternyata temang nggak kalah dech… :mrgreen: Jujur lagi nicgh, sebenarnya aQ g tahu mskdQ buat postingan ini untuk apaan y?? Hehehe..kurang kerjaan aj:mrgreen:😳 hehe…so ini aj lagh…drpd kepanjangan nulisnya, khan capek…

Jessica Alba&Dian Sastro, jadi nggak jelas dech..hehe
Jessica Alba&Dian Sastro, jadi nggak jelas dech..hehe
Tom Cruise&Nicholas Saputra, kerrennya Sama kok..
Tom Cruise&Nicholas Saputra, kerrennya Sama kok..

48 thoughts on “Cintai Produk Lokal

  1. aku suka bintang filem indiaa…..tendra jatendra…(apa iya ya???)…wkwkwkwkwkwk

    Sarah : Ternyata eh, ternyata koment pertama ini masuk di SPAM…astaga!!! Tidak adil nich Wp, ms koment dr pacarQ jd spam?? hehe…Nice hon, mentang2 kayak org India…hehee

  2. Tuh…pict disamping, yang berkumis, produk lokal juga dan tak kalah ama Produk Bule. Pelototin gih….
    Mantap kan?

    Sarah : Wkwkwkwk…iya-iya bener..produk lokal jg pastinya..keliatan koq..hehe

  3. kunjungan tengah malam bangget….
    bener tuh, kita sebagai orang lokal harus mencintai produk lokal…
    untuk mempererat persaudaraan blogger, kita kukeran link ok……….

    Sarah : Wuih..kayak hantu aj suka tengah malam…hehe…
    Iya dounk, skrg lg trend-nya produk lokal (mudah2an trend selamanya gih…^^
    Okey, mohon ditunggu link balik dariQ y, makasih udah mampir

  4. Horeee per… ta…m…….?!!

    Sarah : Wuih, entar Qmu org kberpa yg tertipu sebagai komentator pertama di blog ini…gara2 moderasi nicgh yg g mau ilang2 jga..sorry y…hehe

  5. Salut deh, ntu yang bisa pertamax…hihiy…

    Iya, ya produk lokal tidak selalu jelek. Ada yang bagus, ada yang cantik, pokokna mah hebring. Tapi beberapa orang menjatuhkan citra produk lokal dg memproduksi barang yang tidak berkualitas, asal jadi. Kalau menyangkut artis lokal, ya kurang lebih begitu.πŸ˜€

    Sarah : Salut degh buat Qmu yg mau berkunjung ke blogQ, meski bukan yang pertama…hehe..itu jg udah bikin aQ salut sm Qmu..

    Bener, apapun itu produk lokal mmg ttp lbh baik..heheQta doain aj mudah2an yang dr negeri sendiir mmg bs memberi yg terbaik untuk dalam negeri juga…πŸ™‚

  6. Benul, benul. Aku juga salut buat yang pertamax….:mrgreen:

    Sarah : aQ juga salut buat yang kedua, ketiga, keempat, kelima, bahkan yang ke 100 sekalipun..heheπŸ˜€

  7. yup betul itu…apalagi kalau photo saya dengan tom cruise…wuih ndak kalah cakep kokπŸ˜†

    *kabur…sebelum di photo ma yang punya blog..

    Sarah : Wallah…g nyangka ada kembarannya Nico koment ke blogQ…wkwkwk..makasih y udah mampir ke blogQ…hehe..

  8. pertamax………

    wah suka yang lokal juga yah

    tapi emank nggak isa memungkiri lagi kalo produk luar itu bagus

    Sarah : Yg kbrp y..hehe…

    ada jg yg suka lokal, seneng dech…

    Ya tergantung lah, klo bgs, ya akui sj, klo nggak, y nggak..simple khan?! hehe:mrgreen:

  9. Bah… jangan salah… pruduk dalam negeri tidak kalah sama yang produk luar… termasuk Cowoknya lho… sekalian Promosi…. he..he..he….

    Sarah : Bah..itu bener banget….hahahahaha…makanya pcrQ jg produk lokal aj…hehe

  10. Sar…Kok jadi mejeng gambar tuyi sih…
    Kaburrrrrrrrrrrrr………..

    Sarah : Hahahaha….jangan kabur, aQ ambil lg dounk pic-nya..hehe

  11. numpang nyomot gambar kedua… huhuhuhu:mrgreen:

    Sarah : Xixixi..Silahkan, terus terang, dibandingin kerja pic pertama, aQ lbh ikhlas kerjain pic yg ke 2…hehe

  12. produk dalam negeri tidak kalah namun memang perlu banyak pembenahan dan continuous improvement disana-sini

    Sarah : Iya, semoga dgn semakin besarnya apresiasi, dukungan dan cinta dr bangsa lokal sendiri, bs membangun kualitas dr poduksi lokal itu sendiri…hehe..amin, Qta doakan sj yg terbaik ubtuk negara dan bangsa Qta ini…makasih y udh mampi ke blogQ, salam kenal

  13. yang lokal memang nggak kalah sama yang asing…
    produk lokal sekarang malah lebih laku daripada yang asing…

    Sarah : Yup, semoga smkn banyak org yg mau berfikir yg seperti mas ciwir ini…πŸ™‚

  14. Aduhh,, kirain ngebahas apa?!

    Kok foto saya disandingkan dengan Tom Cruise sih?! X0

    Itu juga diatasnya kok istri saya disama-samain dengan Jessica Alba.. X(

    *over confidence
    *kabuuurrrr
    :mrgreen:

    Sarah : Wallah, maaf klo postingannya ngaco dan malah bkn org kena tipu..heheh

    Ternyata Nico itu punya banyak kembaran y..drtd yg komnet dsini pd ngaku githu degh..heheh

    Wuih, nupang comot klo gtu gbr istrinya..hehe

    jangan kabur, ntar istrinya disambet prg lain lho…:mrgreen:

  15. terus terang sampai saat ini saya belum panatik ke produk lokal atau non lokal, yang jelas menurut saya yang penting kwalitas.
    kalau ada produk lokal dan kwalitas bagus mengapa tidak.
    begitu juga dengan produk luar, kwalitas bagus dan harga murah mengapa tidak.
    Begitu juga dengan artis, lokal atau tidak lokal yang penting jangan hanya jual tampang.

    Sarah : Klo menyangkut masalah fanatik, sy mmlk bbrp item dr buatan lokal, sy fanatik dgn gado2, dgn batik, dgn rujak, sambal ulek..hhehe…Ini mah, kualitasnya nendang…^_^’
    Sisanya, produk / item lain, mmg tinggal pintar2nya Qta aja menyeleksi, bgs tidaknya suatu barang, mau itu lokal atu nggak..hehe, makasih y udah mampir ke blogQ..salam kenal

  16. hehe…ya jelas saya yang pertamax..kan mbak sarah postingnya di sebelahku
    hehehe….
    (sembunyi ahhh…)

    Sarah : Wiw..sebelahQ adanya ‘hantu’ nich..nagh lho??! Hehehe

  17. percaya produk lokal? Masih banyak yg perlu dibenahi dulu

    Sarah : Wagh, sinis banget nich kayakna’..plg nggak mencintai seseuatu baiknya dimulai dari diri sendiri, dengan begitu, pembenahan dan perbaikan yg dirasa perlu, insya Allah memberi hasil yang baik pula, setelah itu, baru Qta bs dicintai org lain, hal serupa bs terjadi pd nasib ‘produksi’ lokal Qta…πŸ™‚

  18. Lah ngapa takut bersaing sama produk asing. Lihat nih diriku bak artis indonesia dilihat dari bulan, yang nguantri buanyak!!! Wakakakakak!!!!!

    Sarah : Hahahaha..narsisnya ketinggian…wkwkwkw…tp salut mbak, kayaknya emang g salah kok, klo banyak yg ngantri, khan produk lokal (perempuan) mmg lbh baik…hohoho

  19. kebykan produk luar cm menang tampang ya…..
    produk lokal punya kualitas jg ko.

    Sarah : Iya bener…hehe..pokoknya Qta hrs percy sm kualitas buatan lokal dech..cayyo

  20. sy msh cinta produk lokal. biss produk asing jg ga bgs2 amat. sama halnya sy jg cinta masakan lokal, lbh maknyoss di lidah. cm generasi skrg sepertinya pd gengsian smua. drpd makan pecel di warung bu idah, mending mereka makan pizza di pizza hut, lbh keren….

    Sarah : Kebanyakan, anak muda mmg lbh senang dibilang kebarat2an, apalagi klo selera mereka beragam ke bule2an, tp terkadang Qta juga g bs menyalahkan mereka yng memang menyukai produk luar, dikarenakan perkembangan dan mmg smkn maraknya hingga menjadi kebiasaan dari pola gaya hidup…iya khan?! Sekarang bagaiama dari Qta untuk mengembangkan produk lokal agar pembentukan dari pemarsan produk lokal bisa meluas dan akhirnya bersaing dgn produk luar…bisa aj speeti rujak, gmn caranya spya Qta membuat rujak versi luar negeri? Hehehe…tergantung kreativitas khan, sp th bisa nyingkirin kepopuleran Pizza..wuihh…πŸ™‚

  21. Saya suka pake batik kalo ke ondangan kawinan. Cinta produk lokal gak tuh?

    saya juga suka “produk lokal loh” hehe

    Sarah : Saya jg suka batik…itu salah 1 bukti klo produk lokal sepert batik mmg blm ada duanya decgh, apalgi kmrn lihat di tv, fashion shwo di Jepang udah memadukan batik dgn kimono…so nice, dan org2 jepang, mengakui batik pekalongan Indonesia itu..luarrr biaassaa…

    Hehhe, mas dondanang salah1 contoh prdk lokal yg g kalah dech sm ‘buatan’ luar…wkwkwkwk

  22. dan aku cinta dian sastro
    bener khan sarah?? btw nama makassar nya apa ya for Sarah??

    Sarah : Dian Sastro juga cinta sm bang Said…hehhee…well, aQ g punya nama Mkssr, biasanya mmg apalagi org2 dulu, atau org2 yang masih kental dgn budaya-adatnya (Mkssr Asli), mmg punya nama Mkssr, sedankan aQ Mkssr campuran..πŸ™‚

  23. setuju sama casual cutie. Tapi bagaimana dengan produk ‘didikan’ sini dan luar negeri kalo menurut sarah?

    Sarah : Ho’oh *ngangguk2*
    produk didikan? Klo aQ pribadi sich, tergantung dr individu itu masing2, banyak kok produk lokal yg sukses di luar sana, atau berhasil menghasilkan sesuatu yg berguna untuk bangsa sendiri serta membuat Qta bangga. Coba sekarang, Qta jgn terus2an menyalahkan atau berusaha mencari keburukan produk Qta sendiri, lihat org2 hebat Indonesia, itu yg seharusnya menjadi acuan dan motivasi Qta untuk mencari dan mengembangkan ratusan org2 hebat lokal Qta lagi atau bahkan diri Qta sendiri, yang buruk tidak harus Qta simpan dan akhirnya membuat Qta mengalami krisis kepercayaan akan produk ‘didikan’ lokal sendiri. Kalo Qta sendiri bisa melakukannya untuk diri Qta dan saudara2 Qta yg lain, kenapa tidak? Sp yg tahu suatu hr nanti Rian ini bs menjadi presiden dan mensjhtrakan Indonesia serta menjadi panutan di seluruh dunia? Jangan takut bermimpi ttg hal2 hebat ttg negeri Qta sendiri. Yang mesti dibenahi adalah bagaimana memperbaiki mental dan sifat dari bangsa Qta yang saat ini sdh dimanjakan dr berbagai hal, akibat keterbukaan yang berlebihan seperti skrg ini. Itu aj kali y, yg bs Qjwb, ttp positive thinking aj..hehehe…

  24. Produk lokal ? iya sar…. aku disini pun masih pake sabun lifebuoy lo….. tapi ada yang berbeda sar, sabun lifebuoy yang cair di indo ama yang di export ke sini, jauh banget kualitas nya, yang di export lebih enak, pake dikit, busanya banyaaak banget, abis mandi, badan tuh masih wangiiii banget… ga kaya di indo

    Sarah : Hehe..mungkin salah 1 cr kl dr trik bisnis kali y di mata negeri lain? Hehe..bukankan tidak salah, klo perusahaan lokal Qta memproduksi sesuatu yg mmg lbh baik untuk di ekspor agr seimbang dan bs bersaing dgn produk2 luar di sana?? Sama sperti mnrpkn hrg yg lbh mahal untuk produk buatan sendri khan? Hehehe…aQ salut sm ms Raffaell yg g pernah berhenti menunjukkan rs cintanya dgn produk lokal meski berada di luar negeri sana.. beneran nicgh mas, dr dasar lubuk hati..hehe..saluttt, semoga ttp sukses y mas, dan di jagain tuch istrinya dari gadis lokal..heheπŸ™‚

  25. kebanyakan produk lokal lebih berotak daripada produk interlokal

    *telpon kaleee*

    Sarah : Wiw….tp jgn sinis jg dounk sm produk luar…hue…malah lho interlokal….wkwkwk

  26. aku pilih yang bagus aja…. lokal atau luar gak msalah….

    Sarah : Iya bener, aQ jg kurang lbh sprti itu, buktinya aQ msh ttp suka dgn Tom Cruise dan Jessica Alba sperti aQ suka Dian Sastro dan Nicoholas Saputra..hehehe, klo emng bgs knp g??

  27. sempat terkecoh juga sama judulnya, hehe…

    Sarah : Kurrang lbh sbrnya, aQ mmg ingin membhs msalah ini dgn cara yg santai n fun, biar g berat ajπŸ™‚

  28. jadi inget jaman nya TVRI dulu ada acara yang lagunya:
    “aku cinta ,kamu cinta …buatan Indonesia…”πŸ™‚

    Sarah : Duh, thn brp itu y?? Hehhee..tp mmg slh 1 yg perlu diakui, ketertarikan akan produksi lokal mmg lbh berasa waktu jaman dulu y?? Hehehe…

  29. itu ngliat potonya harus di guncang guncang dulu ya monitornya biar kelihatan nikolas ama dian nya?

    Sarah : Wallah, aQ mmg sngj bkn yg liat jd pusing …hahahaha…well, makasih y udah mampir ke blogQ, salam kenal

  30. karena aku mencintai produk lokal makanya aku datang kepadamu untuk menyapa……….selamat malam sahabat
    salam hangat selalu

    Sarah : Hehe..karena Qta sama2 produk lokal…wkwkwk…terima kasih sahabat, salam hangat balik persahabatan dariQ selalu

  31. huehue………….
    cinta produk lokal ya sar, biar gak terlalu kena dampak krisis keuangan global….. :))

    Sarah : Hahaha…begitu lah kira2…hehe, tahu aj Emy ini

  32. setuju!

    lebih baik cintai produk lokal ^^

    btw gw mah lbh demen asmirandah drpd dian sastro ^^

    peace and love
    Red Dog

    Sarah : Yg penting sm2 buatan lokal…wkwkwk…

    salam kenal, makasih udah berkunjung ke blogQ

  33. (geleng-geleng sambil baca – baca coment yg aneh – aneh)

    Indonesiaku, Indonesia kamu juga! visit indonesia 2008
    (nyuri kalimatx malaysia)

    Sarah : Hehehe…ap aj dech yg pnting Indonesia still d’number 1, well, makasih udah mampir ke blogQ y

  34. Saya malah punya cerita… pengalaman temen gw sih… gini : (Nggak tau nih pencerminan ‘cinta produk lokal pa nggak)
    Kawan saya tuh kebetulan bekerja di Penambangan Minyak lepas pantai, dan waktu itu dia kebetulan dapat tugas di USA. Cerobohnya dia tidak periksa musim apa waktu itu yang sedang berlangsung di Amrik sono. Alhasil, datanglah ia ke sono tanpa membawa mantel atau baju hangat, padahal sedang musim dingin.
    Akhirnya die putuskan untuk mencari seekor baju hangat di Mall, setelah sibuk berputar – putar mencari, akhirnya ketemu lah die dengan ‘sepotong baju hangat’ yang sangat bagus dan bermutu bagus. Harganya men… $250.00 (Kira – kira 2 Jutaan lah kalo di kurs kite). Dia malah nyumpah – nyumpah, “Masa baju hangat gini aje harganya mahal!”
    Tapi karena die butuh, jadi diambillah baju hangat itu. Sambil berjalan menuju ke Kasir, dia iseng periksa label Baju hangat tersebut…. dan…..
    Labelnya… “made in Indonesia”…
    Whuaa….makin parah tuh sumpah serapahnya, “Busyeeet!! Jauh – jauh gw ke Amrik, beli baju Made in Indonesia… Di Indonesia mah, 150 rebu aje gw dah dapet baju sebagus ini….!!”
    Akhirnya diem – diem dipulangin die tuh baju ke tempat nya…
    Kate die sih, “Kl bawa baju hangat nyang entu tuh, kl ditunjukin ke kawan – kawannya di Indonesia, khususnya di negeri yang masih terbelakang seperti Bangka Belitung ini… mana ada yang percaya kl die belinya di Amrik.”

    Sarah : Hahahaha..nggak nyangka, ad jg produk Indonesia yg dijual di Amrik dgn angka sebgtu bangetnya, mudah2an sich, mmg kualitasnya bgs dan mmg keren, tp klo mmg harga segitu bg org sana sepadan dgn barang itu, kn nggak iya khan mas? Hehehe…tp klo khusus Qta yg jauh2 ke Amrik, trus blk ke Indoneisa dgn mantel hangat itu?? Iya, mending mikir 100000000 kali dech, hahahaha…menarik banget dech pengalaman teman mas itu, bisa jd mauskan dan buat jaga2 aj buat sahabat2 yg suatu hr nanti bakalan ke luar ngeri, amati, dan cermati, sekalipun itu jg barang lokal sendiri, g mau khan, keliling dunia untuk beli produk sendiri, yg bs Qta dptn dgn hrg yg wajar aj…hehe

  35. huahuahu ..
    saya juga suka produk Indonesia kok!!
    santai lahπŸ™‚

    Sarah : Ho’oh…yg koment disini juga prduk lokal semua..hehehe…*ya iyallah*, santaiii

  36. Betul ,saatnya kita bangga dengan milik dan produk negeri sendiri,ya sebelum dipatenkan orang luar.Dian Sastro Wuihhhhh Cuantik dan Siiiiip dehπŸ˜€

    Sarah : Heheh, jgn smpe Dian Saatro n Nicholas Saputra jg dipatenkan sm negara lain..wkwkwk

  37. aku jg suka produk lokal ko..terutama cowok2 nya. tp yg ganteng lho ya hehehe..
    tp bukannya nicolas saputra itu jg blasteran? sm dong kyk cinta lauraπŸ˜€

    Sarah : Hahahaha…blasteran dr mn y?? Hehehe…well, klo gitu nanti Qganti jd Ringgo Agus Rahman aj y, soalnya aQ jg suka dia, n udah pasti lokal abisss…hehe

  38. gimana kalo Tukul aja? kan itu asliii banget produk lokal xixixixi

    Sarah : Wagh, boleh..boleh…setidaknya setiap org khan punya kelebihan dan keukrangannya masing2…hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s