Sarah

Kemana-kah mereka?

Belakangan, aku mulai menemukan hal2 aneh dalam dunia blog. Sesuatu yang menurutku tak lazim dalam dunia pem-blogger-an selama hampir setahun ini. Yang awalnya dari ‘selalu ada’ menjadi ‘nyaris ada’…

Kemana ya, semua blogger2 yang selalu ku datangi blognya setiap kali mo blog walking. Apakah benar, blog ini hanya trend semata? Hobby sesaat?? Atau karena memang tidak memungkinkan untuk ditekuni setiap saat, setiap waktu…Maklum kesibukan orang berbeda-beda, apalagi orang2 yang dikenal dengan istilah ‘blogger‘nya karena emmiliki blog, adalah orang2 hebat dan memiliki keunikan serta bakat yang nggak bisa dianggap remeh.

Ada dosen, ada ketua BEM, ada aktivis, ada juara kempo, penulis novel, orang2 yang berhasil di luar negeri, wartawan, guru, anggota-anggota ORMAS, penyair2 keren, pujangga2, seniman2 di bidangnya masing2 dan bahkan akan SD yang pinter..semuanya numpuk di dunia maya blog…aku aja merasa begitu beruntung bisa temenan dengan orang2 hebat seperti mereka semua…๐Ÿ™‚

Okey, kemana-kah beberapa blogger yang merupakan blogger2 yang kudatangi diawal2 aku meirntis dunia blog ini…

Bang Satya Sembiring, dia semakin jarang meng up date blognya. Aku ingat blog ini adalah blog pertama yang menjadi favoritQ, bersama dengan Mbak Yella yang akhirnya juga menjadi pertemuan pertamaku dengan Mbak Yella. Tapi Mbak Yella juga udah makin jarang meng up date. Dan kedua blogger ini memang punya segudang aktivitas…hehe..maklum mereka memang orang2 hebat..tulisannya aja keren2.. Kemana si pangeran super narsis dan gokil Ichanx? Setelah resend dari pekerjaannya dan balik ke kota kelahirannya, dan terakhir habis kopdaran di Bali, kemanakah dia kini, apakah dia sudah mendapatkan tukang pijet yang lebih asyik dari tukang pijet sebelumnya? (Bc postingan dia dech)..hehe…Kemana juga si Dhida, blogger Makassar yang memang tukang moody ini akhirnya jadi sisterQ, emang sich dia sibuk, bahkan sampe bilang mo menghilang segala dari dunia maya, tega kau Dhid’, Lalu Ina? Dia blogger Makassar yang yahud, kelas tinggi ding, tulisannya juga udah masuk dan menjadi judul buku kumpulan cerita gokil (Ijo anget-anget) dari komunitas blogger Makassar angingmamiri..wiw, dan kemana si brother Chal? Si Anak teknik Universitas terkemuka di Makassar yang rajin kopdaran ini juga hilang, bahkan blognya udah diprotech segala…nagh lho, mana kau Chal, tunjukkanlah batang hidungmu! Truz, si Hanggadamai, blogger cerdas yang satu ini, yang ngaku punya Fans Club (HFC=Hangga Fans Club), hanya sesekali nampak di blog2 sahabat2nya, Dimas si Surrender2God, blogger yang selalu memberiku inspirasi dan motivasi luar biasa dalam hidup juga hanya sesekali menampakkan dirinya. Blogger jenaka dan smart si jiwakelana, apakah ia benar2 berkelana begitu jauh? RyhzQ, blogger yang puitis ini setelah nikah, hilang dari peredaran..hehe…Nagh, giliran Emy dan Mbak Rindu, juga hiatus.hiks..hiks..hiks…Emy, semoga sukses dengan sidangnya, dan mbak Rindu, untung dia mampir kemarin ke blogQ ini, tapi pas nengok ke blog mbak Rindu ternyata ia hanya menyapa…hehehe…

Nagh…giliran siapa lagi sahabat2 bloggerQ yang luar biasa yang mau hiatus? Im gonna miss...

Semoga semua kesibukan para blogger2 keren ini bisa cepat selesai dan kembali muncul ke permukaan…hehe…Hanya itu pintaQ *lebai*

Keep blogging!

66 thoughts on “Kemana-kah mereka?

  1. Kalo mereka sih mungkin sibuk mbak. Jadi gak sempet lagi menulis.
    Kalo saya (kok saya seh??) dah gak punya ide hehe.. jadi.. keliling-2 aja dari blog yang satu ke blog yang laen.
    Cepek dehhhh….๐Ÿ™‚

    Sarah : Hahaha..tp sekalina ada ide, langsung keren banget tuch postingannya…huehue…aQ jarang hiatus karena aQ emang lagi g ada kegiatan…hahahaha…alias nagnggur, tugas skripsi aj udah selesai setengah, sisa program (tgs akhirQ hrs bkn program)…jd…capek dech..hehe..Bendol kayak kutu loncat, jump2 terus dr blog 1 ke blog lain…sukses dech…๐Ÿ˜‰

  2. ada satu lagi, Angga.. si pemulung yang suka ngeblog.. hahahaha๐Ÿ˜‰

    Sarah : Wiw….pemulung yg nge blog? Hebat banget y…jgn suka merendahkan diri githu dech..pdhl sbrnya tinggi tuch…hehe

  3. thank’s ya kak dah main ke blog aku…..
    dan tetap Ngeblog terus ya…..

    Sarah : Iya sama2 dek juga udah mau main ke blogQ…okey dech, ttp nge blog..semangat!๐Ÿ˜€

  4. oiya jangan lupa ya kak tukeran LInk nya๐Ÿ™‚

    Sarah : Kayaknya udah dech dek’, cb cek di halaman ‘blogroll/mereka yang udah mampir’, klo belum konfirmasi aj ke aQ y..๐Ÿ˜Ž

  5. jangan sedih..mati satu tumbuh seribu non.. salam kenal ya..sp th kita bs temenan hehe..mampir2 ke blogku ya..

    Sarah : Hehe..iya..makasih y…salam kenal juga, makasih jg udah mampir k blogQ…okey dech๐Ÿ˜‰

  6. Waktu yang akan menjawabnya semua,dek.
    Begitu pun dengan diriku.
    Kita lihat nanti aja.hehe..( loh koq,malam2 belum tidur,ngeronda yah? )

    Sarah : Hehehe…iya lagi nunggu seseorang yang janji ngbungin aQ bang….lamaaaaa baaannggeeettt…hehehe

  7. ahh sama nih, saya juga kemaren posting ini. mereka gk bisa online karena kesibukan, karena sakit dan lain – lain. sabar ya sarah, sarah tidak sendiri koq๐Ÿ™‚ mari merintis yang sudah terintis bersama saya๐Ÿ˜€

    Sarah : Iya..iya..makasih y cum…hehe…aQ maklum jg kok sm mereka..hehe

  8. Saya, kadang masih sempet muter2, liat2in apada gentengnya ada yang bocor.. Kan sekarang musim hujan.

    Halah… Gak nyambung..!!๐Ÿ™‚

    Sarah : Hehe…di rumahQ g ada yg bolong kok mas…hehehe, baik banget mo benerin y klo ad yg bocor??

  9. setuju nih ama koment diatas…
    hilang atu, tumbuh seribu.. hehehe…
    tukeran link yuu…

    Sarah : Hahaha..iya sich, banyak yang baru memang, tapi khan ingat, jangan jadi kacang lupa kulit…hehe

  10. hadiiiir!!! kemaren kena eforia plurk, jadi males ngeblog. hehe… btw, gw bukan tren sesaat kok ngeblognya… at least udah 5 taun-an ini masih keep posting๐Ÿ˜€

    Sarah : Nagh lho….kemana aj loe, akhirnya muncul juga..hehehe…alhamdulillah bukan trend blog semata…siip dachh..keep blogging y, gwe bingung, kok gw g’ demen y sm plurk…:mrgreen:

  11. Blogger yang terdahulu sibuk, sebab mengajarkan kader baru dan waktunya digantikan dengan blogger muda seperti sarah …

    salam kenal dari saya, syukur kalo bisa saling menautkan link๐Ÿ˜€

    Sarah : Wallah…g bs disamain, beda jaauuuhh….hahaha..makaish y udah mau mampir, link baliknya di tunggu, ya aQ meng up date semua link balik 2 minggu sekali..makasih udah mampir

  12. kan sekarang ada saya lho mba hehehehe, mungkin karena kesibukan sehingga mereka dah jarang update lagi…semoga tetep eksis aja

    Sarah : Iya..makasih y…hehhee…keep blogging y๐Ÿ˜‰

  13. kunjungan pagi, aku juga selalu aneh dengan yang namanya BLOG… aneh kok bisa lupa waktu ya…kekekekek, malahan bisa lupa pacar,kekekekek

    Sarah : Wallah..lupa pacar?? Jangan..jangan…jangan sampe dech….hahahahaha…hayooo, Qta jg harus ingat banyak hal, apalagi klo ada pekerjaan penting, jangan diabaikan gara2 nge blog…hehe..makasih y udah mampir n keep blogging๐Ÿ˜€

  14. Sekarang ada tuyi lho mba’ Sarah…
    Setia kok berkunjung ke Blog Sarah Tidak Sendiri..

    Sarah : Yoa…ada Tuyi githu logh…,makasih Tuy, udah nemenin…hehe

  15. SARAH..pa kabar bu??, nih teman kampusx Ridha dlu di POLTEK, Vidi.
    Salam buat Ridha ya??
    Baru k ktemu blog mu, nggak sengaja pula…just walking..ehh..ktemu..
    what a beautiful blog layout..cewek banget..
    intip2 q blog ku nah??bru habis di redesign, jd mash terlihat baru, itu juga blum terlalu komplit elemen2x..

    nih, blog ku..

    http://unitedvidi.blogspot.com/

    Smoga bs stayclose and bs tuker2an info..

    —vidi—

    Sarah : Alhamdulillah baik2 ji….aQ ingat kok..Kak Vidi…hehehe..temenna Itha (Ridha) kakakQ…oke kak, ntar Qsalamin nach…oeky, nanti sy mampir ke blogTa’, siap2kan memangki pale makanan&minuman nagh..hehe…oke…ditunggu kunjungannya ke blog n ke rumah lagi…sipp dah

  16. hohoho
    bener tuh kata ‘mata hati’๐Ÿ˜€
    mati satu tumbuh seribu
    buktinya nongol blogger seperti sayah..
    hehe

    salam kenal ya๐Ÿ™‚

    Sarah : Hehehe..iya..iya…bener..bener….makasih y udah mampir ke blogQ, salam kenal..keep blogging

  17. Banyak juga temen yang begitu mbak. Hobi pertama aja. Bis gitu ditinggal. Termasuk adik saya. Hehehe.:mrgreen:

    Sarah : Hehe..mudah2an kakaknya nggak…iya khan..keep blogging y…

  18. ina ada aja tuh..
    tapi karena blognya lagi mati, dan lagi bingung ngurus domain, sekarang dia di inabanina [dot] wordpress [dot] com

    ichal, ada juga. kemarin juga ikut kopdar bareng blogger makassar.
    nah, sarah kapan ikut kopdar?
    bloggingnya jangan cuma di dunia maya.
    di dunia nyata juga.

    ditunggu yah..
    eh, nanti malam ada kopdar.
    hubungi 085242449998 kalo mau ikutan.

    Sarah : Hehe..makasih nah buat infonya…nggak ikut kopdar karena belum nemu waktu yang tepat ji…mudah2an nanti bisa nach..hehe..mentong itu Ichal, kopdarn tp blognya di kunci, hehe…

    Okey, makasih info kopdarnya sekali lagi…:mrgreen:

  19. Kok namaku nggak disebut2 sech? (tanpa malu2 dan terkesan malu2in)๐Ÿ˜€

    Bagi sebagian orang, ngeblog itu adalah kegiatan diwaktu senggang. jadi bila ada waktu luang, mereka akan menulis dan BW, beda dengan saya, yang memang aslinya ‘Pengangguran’๐Ÿ™‚

    salam manis sis

    Sarah : Iya, aQ jg memaklumi segala ke:)sibukan dan kegiatan para sahabat blogger kok..hehe…makash y udah mampir ke blogQ, salam kenal…๐Ÿ™‚

  20. mungkin memang kejenuhan menjadi penyakit permanent dalam melakukan apapun…bisa juga khan?

    Sarah : Iya..iya..betul juga sich…mudah2an mas sendir g jenuh ya…hehe

  21. Kalau blognya yang hilang ngak apa-apa, Asal bukan orangnya aja yang hilang.
    Mudah-mudahan bukan di ciduk KPK…he..he..

    Sarah : Hahaaha…nggak dounk, mangnya aQ tukang korupsi? Hehe..

  22. nambahin lagi berkunjung ke tempat Sarah supaya tidak sendiri lagi๐Ÿ˜€ …
    tagline-nya mantap๐Ÿ˜€

    terima kasih sudah berkomentar dan kirim kunjungan ke tempat saya

    Sarah : Wagh, makasih..makasih….dan aQ juga senang mau mampir lagi..๐Ÿ™‚

  23. Wah pada hiatus semua tu. Saya juga pernah ngalami temen hiatus. TErnyata pada sibuk. Ada juga karena bosen. weleh2, ngeblog juga bikin bosen rupanya. Padahal disini kita bisa berbagi lho…

    Sarah : Iya Mas Far, mudah2an mas Farrell juga g hiatus2 ya…hahaha

  24. belantara blogger emank kejam..๐Ÿ˜†
    gue juga ngerasa gtu.. ada temenยฒ yang hilang yang dlu support gue ngeblog waktu pertama kali….

    Sarah : Hehhee…kurang lebih mmg sprti itu keliatannya, tp g separah itu ah…yg penting ada juga bbrp teman2 blogger yg mmg udah g bs menekuninya aja kali..hehe..ttp semangat

  25. kamaren aku lebaran di villaku bareng ponakan jadi kagak ngeblog tetapi sekarang……………..treng tereng……….blue datang menyapamu duhai sahabatku.

    salam hangat selalu

    trims atas segala persahabatan yang telah kau tawarkan padaku

    Sarah : Wih, enak banget bang Blue..lebaran aj pk ke villa…hehe…oleh2nya mana?? Well, met lbrn ya…makaish juga untuk semuanya bang Blue, atas tulisannya yg keren2, dan dukungannya selalu…๐Ÿ˜€

  26. sahabatku…………….jawabannya apa?biar aku bisa selesaikanOK?

    selalumenyenangkan bersahabat denganmu,duhai pemilik keramahtamaan sikap.

    salam hangat selalu

    Sarah : Yg mn nich..yg man, silent night…aQ rasa bisa seseorang yg melukai Clara itu si Topan…hehe…g tahu dech…tebak2an doank…abis waktu Clara di aniayai, togh teriakan Clara nyampe ke kediamannya si Topan khan?? Hhh..g tahu ah…makanya selesei dounk…masa aQ yg disuruh nebak…hehe

  27. ya saya aja kalo bingung nulis ya mending corat coret, hasilnya sama saja tetep aneh……..๐Ÿ˜€

    Sarah : Hehe..iya begitu lah…hhahahaha…makasih y udah mau mamir ke bloGQ

  28. Hix, selamatkan serverku. . . aku gg bisa konek sama dengan gg bisa ngeblog sering2. Hix T.T

    Aaaaargh. . . .

    Sarah : Wah….hati2 Sha, jgn smpe ikutan ilang juga lho..hik..hik..hik..

  29. sebenernya klo gw pribadi blogging bukan hobby sesaat, yah lumayan lah udah bertahan 5 taun dengan pindah2 blog dari blogspot sampe terakhir domain sendiri.

    tapi sekarang udah ga bisa blogging sebebas dulu. mau ga mau blog jadi terlupakan ketika tugas kuliah makin gila. aduh! padahal gw baru semester 5. maap jadi curcol

    salam kenal

    Sarah : Iya, banyak kasus yang terjadi seprti itu…aktivoas yg sebarek serta kegiatan lain mmg jd pemicu nomor satu blogger agak2 hengkang….tp yg terpnting dr itu semua, blogger2 tersebut pernah berjaya dan memberikan inspirator luar biasa…hehe…selamat beraktvitas dan semoga segala keseibukannya bisa teratasi dgn mudah,..makasih udah mampir k blogQ salam kenal

  30. duh senengnya ada yang ngangenin saya … saya sudah membuat 10 draft hanya belum sempet posting sist, karena janji dengan Ayah untuk menyelesaikan thesis dulu๐Ÿ™‚

    Sarah : Ooo..gitu y Mbak…hehe…ditunggu lho, gile 10 bho! Wiw, mmg hebat mbak Rindu ini…hehe…aQ jg ada janji thesis, tp alhamdulillah msh bs di atasi *atau karena aQ yg terlalu nyantai y?* Hehe..sukses buat mbak Rindu y…

  31. nah kan, komentar bejibun tuh di blog mu ini..
    salah satu cara menghimpun koment yah mesti rajin blogwalking, tp jangan terlalu berharap lah dapat komen banyak dari pembaca2mu…selain frekuensimu blogwalking (dan juga ngisi komen di blogsphere) juga tergantung isi postinganmu…

    salam kunjung, wah paraikatte juga ini ces?

    Sarah : Wagh, masukan yang bagus sekali, sbnrnya saya ndak terlalu memperhatikan banyak tidak ny sebuah komentar yg masuk, tp sy lbh suka membaca dan menerima komentar yg nyambung dan ngerti benar isi postingan, karena kadang dr sebuah komentar, Qta tahu org tsb mana yg benar2 membaca isi postingan dan mana yang hanya kesedar memberi koment tanpa membaca isi postingan dengan seksama..hehe…..makasih ..makasih..hehe…iya paraikatte juga neh…terima kasih banyak kodounk sdh mampir..hehe

  32. eh sorry, komentar awalku keknya ndak nyambung ya…hehe
    sory dorry morry…speed reading..!

    Sarah : Bah, take it easy..komentranya sdh memberi masukan yg bgs buat saya dan pembaca yg lain..hehehe….

  33. saia bentar lg rencana mau hiatus jg๐Ÿ™‚

    Sarah : Wallah…1 lagi blogger favorit Qta mo hiatus….mmm…jangan lama2 mas, nanti pd kangen semua…hehe

  34. jujur akupun begitu. udah mulai kenal blog dari tahun 2004.tapi pasang surut selalu terjadi. Pas getol penginnya nulis terus tapi pas gak ada ide ditambah kesibukan yang menumpuk akhirnya blog terbengkelai. Tapi aku yakin mereka akan kembali kok… tenang aja…

    Sarah : Iya Mas, aQ jg mikir githu..mereka pergi untuk kembali…wkwkwkwk

  35. Dear Sarah…

    Saya lagi kehabisan informasi untuk menulis hal-hal yang berbau Ambon… Mungkin liburan ke sana dapat membantu menginspirasikannya…. hehehe…๐Ÿ™‚

    Sarah : Hehehe..makasih ya, ditunggu kalo gitu, titip fotonya SD Islam Al Fatah yach, klo boleh..hik..hik..hik, ssh cari gbr SD Islam Al-Fatah Ambon di om google..terima kasih sebelumnya…๐Ÿ™‚

  36. Sarah nggak nyariin saya? (lah, emang kamu ilang di mana, La? hehehe)

    Kemarin sempet 4 hari nggak nulis posting aja udah begah semua ini badan, apalagi yang hiatus berlama-lama yaaa…
    Sarah jangan hiatus yaa..๐Ÿ™‚

    Sarah : Iya, kmrn2 pas bolak-balik ke blog nya jeung, pikirQ jeung jug bakalan ilang…hehe..saking takutnya diirQ kehilangan blog2 favorit..hehe, ternata jeung lala ttp ada togh, lega dech, insya Allah dalam waktu dkt ini g akan hiatus kok jeung, makasih y…๐Ÿ˜€

  37. Blog kawan2 saya juga gitu mba’, gak tahu kenapa tiap kali aku kunjungi yang terpampang disana hanya postingan2 lama,
    Apalagi kalau warnetnya lagi lelet, lemot, dan sebangsanya.
    waaah, tambah telat ngupdate nya.

    Sarah : hahaah..iya..iya..ntuh bener banget, salah satu yg bkn malas up date klo lagi lelet…plus nengok ke blog temen eh, temen malah g ada yg up date jg..wuih….keep blogging ya

  38. SEmoga saja mereka cepat bisa muncul kembali kepermukaan membagi ilmunya dan ceritanya buat kita2 lagi๐Ÿ˜€

    Sarah : Setuju…setuju bangettt….Qta tunggu aj y..hehe

  39. Yang jelas, kamu tidak akan sendiri-an di belantara per-blog-an ini…

    Sarah : Iya bener, maksih mas…hehe

  40. Assalamualaikum Sarah๐Ÿ™‚

    Sarah maaf ya, memang akhir-akhir ini aku sedang belajar bagaimana membagi waktu aku antara kerja dan belajar tentang hidup. Dan masih kesulitan untuk menyatukan keduanya. Hal ini berimbas pada blog surrender yang sejak aku kerja, aku jadi agak kesulitan mengasuh blog tersebut.

    Sejak kerja, aku berusaha terus untuk menjaga keadaan hatiku, dan umumnya kerja membuat diri jadi kelelahan dan berakibat pada sulitnya inspirasi hadir. Sebenarnya ini tidak harus terjadi jika manusia bisa mengintegrasikan keduanya sehingga kerja menjadi ibadah. Tapi aku sendiri masih belajar. Lihat saja, komentar para sahabat banyak yang tidak dibalas karena aku masih kesulitan mencari waktu yang baik dimana aku bisa menjawab komentar-komentar para sahabat.

    Maaf ya Sarah atas hal ini.
    Semoga Tuhan selalu menuntun hamba-hamba-Nya. amin

    Sarah :
    Wassalamu Alaikum Wr Wb
    Sumpah..hari ini aQ bahagia banget, dapat koment dari blogger favoritQ…hehehe…

    iya mas, kalo gitu semoga sukses selalu y, dan semoga mas bisa memperoleh hidahay, dan kehsetan dari Allah SWT, aku memang sangat menantikan postingan luar biasa dari Mas Dimas ini,sebab tulisan mas sangat memberi inspirasi dan menyentuh. Aku pun banyak belajar dan memotivasi diri lewat blog mas. Apalagi postingan ‘dari dalam ke luar’. benar2 luar biasa..

    Mas memang benar, belajar untuk kehidupan memang tidak mudah, akupun melakukan hal yang sama. kita sama-sama belajar mas. Dan Semoga Allah senantiasa memberikan petunjuk dan rahmatNya kepada kita semua…amin…

    Tak ada yang perlu dimaafkan mas, sebab tidak ada kesalahan…justru aku berterima kasih karena mas mau menyempatkan waktu mas untuk mampir ke blogQ dan membalas komentku, aku bener-bener seneng lho..hehe:mrgreen:

  41. mereka lg pada sibuk kali… kadang kalo orang2 udah pada kerja kayak saya begini sk keabisan waktu bwt dirisendiri ato sekedar blog walking ato ngupdated blognya๐Ÿ™‚
    kayaknya sih lg pada semedi tuh cari inspiasi bwt tulisannya๐Ÿ™‚
    nanti suatu saat kalo km udah bekerja kayak saya dan temen2 yang lainnya km pasti ngerasain gimana ribetnya bagi waktu๐Ÿ™‚

    Sarah : Iya mbak, untuk sekarang nich blog memang eksis, tapi g jamin bisa bertahan eksisnya kayak sekarang, pas masuk tahun depan, karena tahun depan udah sidang juga, dan udah saatnya bersibuk-sibuk ria memulai kehidupan yang baru, mengatur waktu, dan fokus untuk nyari pekerjaan, dan nyambung kuliah ke jenjang yg lebh tinggi…makanya Qpuas2in dech diriQ saat ini untuk nge blogg, mumpung masih punya banyak waktu dan kesempatan…makasih mbak…๐Ÿ™‚

  42. akuh merindukanmu saRah…eh..eh keNapa hapemu kalo di hubungi nda’ peRnah kau aNgkat…
    ..lagi banyak skali tugas d kampus m kantor belah..naNtipi padenk tugas2 kuliahku sy posting ke blogku…hihihihi…

    taHun baru di Mks ka’ Insya Allah…kopdaRan berdua yukss…

    Sarah : bah, ndak pernah ada telp dr kaku Dhid…hahaha..aih, ndak salah sambung jek? Hmm..paling2 yg telpka’ cm bang Tendra aja, klo pun ada telp masuk, pasti keliatan, soalnya sy pk nada sela klo ada telp masuk..heheh…Rinduka jg sm kau…Hug..Kiss..Kiss..
    hehe..tahu baru yg hampa kayaknya…hik..hik..

  43. mati satu tumbuh seribu . ilang satu , ada sejuta . sante aja non , blogger laen masih banyak kq . tuh blogger luar negeri pada mengantri menanti kunjungan anda .๐Ÿ˜€

  44. dia sudah kembali setelah melakukan pengelanaan yang sangat jauh…, maaf sobat ku pikir tak ada yang bakal mencari sehingga kepergianku tanpa jejak dan tanpa pesan apa2.. tapi kini dia sudah kembali untuk merajut kembali ukhwah yang sempat terputus. terima kasih..atas kesetiaannya menunggu kehadiranku kembali.

    Sarah : Hehe..sama2 bang, Qpikir berkenalannya tlah usai bang, sampai g kembali-kembali lagi..ternyata kembali jg…well, ada yg beurbah stlh kepergian bang jiwa ini, mm..kayaknya maskin alim dan makin bijak…gembira banget dan alhamdulillah..hehe…selamat dtg kembali sobat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s