cinta · Simple Word

My Lovely

Beberapa hari yang lalu, sepulang dari Jakarta dan Surabaya, PapaQ masuk ke dalam kamarku, saat itu pukul delapan pagi, dia duduk sebentar di sampingku, kemudian tersenyum dan untuk beberapa saat kami saling berpandangan.

Pelan dia menyentuh ubun-ubunku, dan berkata dengan pelan “kembali lah menjadi Sarah yang dulu, putriku yang setiap hari menyambut matahari terbit…”.
Dengan masih sedikit kantuk, aku terdiam memandangi sorot matanya yang tajam sekaligus lembut. Kemudian dia membuatku fokus sesaat pada perkataannya, aku tak merasakan apa-apa, aku tak merasakan tubuhku, dan sama sekali ak merasa tengah berfikir. Rasanya sudah sangat lama papaku tak mendekat padaku sedekat ini…

Masih dengan gerakannya yang lembut, beliau bangkit dan berdiri lalu berjalan meninggalkan kamarku…
Apa yang kemudian terjadi padaku, aku yang selama ini terlalu tenggelam dengan duniaku sendiri, dan lebih senang menyendiri dengan membaca buku, mendengarkan mp3, menonton televisi, menulis apa saja yang bisa ku tulis, mengedit foto-foto dan gambar di photoshop, membuat animasi-animasi aneh di flash dan 3d. memang benar, aku semakin jarang berkomunikasi dengan papa.

Padahal dahulu, semua hal selalu kutanyakan padanya, sarapan pagi, sebelum matahari terbit kami sekeluarga bahkan sering berkumpul mengitari meja makan dan menyantap nasi goreng, roti, dan menyeruput teh hangat, atau susu hangat sambil berdiskusi tentang berita pagi ini di salah satu channel berita.

Dulu tiap malam aku selalu tidur sekitar jam 9-11. Sekarang, aku tidur paling cepat jam 12, paling lama jam 3 atau jam 4. Paginya, aku hanya bangun sholat subuh lalu tertidur lagi sampai jam 8-11 pagi. Tak pernah aku mendapati keluargaku sarapan pagi lagi.

Sekarang, tanpa tekanan, tanpa perintah, aku akan membiasakan diriku kembali untuk tidur lebih awal meski, sulit karena sudah terbiasa tidur tengah malam. Sekalipun aku hanya berguling-guling di tempat tidur sampai hampir satu bahkan dua jam untuk benar-benar bisa tertidur.

52 thoughts on “My Lovely

  1. hhhmmm kamu masih untung ada seorang papah yang mengingatkan….

    tapi kalo ga dari sekarang kapan lagi bisa bangun pagi jangan ampe kalah ma ayam lho….hahahahahha tapi saya sendiri sekarang shubuhnya kesiangan melulu gara-gara dapet gratis satu bulan dari Indovision buat tayangan chanel movies……..

    Sarah : Iya mabak..bener..hehe..makasih y atas nasihatnya..
    well, telat bangun gr2 keasyikan nonton..hahahaa…seru tuch, pantesan g tidurrrr
    :mrgreen:

  2. sahabat……………dinamika perjalanan sang kehidupan bagi kaum yang bernafas terkadang memberi sesuatu yang enggan di ingat namun terasa merindu saat menjauh. Dan aku yakin engkau sedang menikmati senandung kerinduan itu pada dinamika kehidupanmu di kemaren tadi?
    Sahabat……..blue senang saat engkau datang telah memberi santapan semangat pada energi sisik si blue. jika kamu selalu……………….(diisi lagi OK)
    salam hangat selalu

    Sarah : Iya benar, mungkin aQ terhanyut menikmati kehidupanQ sendiri..hehe..makasih bang buat komentnya yg nice…

    Wagh, jadi aQ udah memberi semangat y, hehe, brrti a ada bakat jd cheerleaders dounk? Hehehe…
    jika aku selalu…………………(apa y?)
    Jika aku selalu “menjawab tebak2kan dari bang Blue” !
    Hehehe…doyan banget bikin aQ muter2 otak…hahahaha..
    salam hangat persahabatan balik dariQ

  3. Nah… Salah satu tips buat gak tidur larut malam ya hindari komputer di malam hari, terutama ngeblog…:mrgreen:

    Sarah : itu benar, anehnya aQ sll g nyaman sblm liat danutak atik laptopQ dulu sblm tidur..hahaha…walopun g ngert, tp minmal dgr mp3, atau edit2 gbr, atau liatin tgs akhir..ahahhaa

  4. sarah…..sahabatku.
    tulisan yang blue tampilkan ini kan tentang kenakalan jemari tangan sang para lelaki jika sedang…………….(isi ya,sar)
    ceritanya teman blue yang suka bermain jemari……….hahaha! kayaknya kamu sudah tujuh belas tahun keatas belum yah? heheh……..gubrank gambreng! blue di tarik kesana kemari oleh sarah heheh.
    salam hangat selalu

    Sarah : Wallah, aQ udah 21 tahun bang….hahaha…hmmm
    tentang kenakalan jemari tangan sang para lelaki jika sedang ………………. = tentang kenakalan jemari tangan sang para lelaki jika sedang ‘kurang kerjaan’ aj..hahahahaha
    salam hangat persahabatan balik dariQ
    ๐Ÿ˜†

  5. Bersukur deh punya papa yg deket sama anaknya. Aku rada jauh sama papa. Tiap hari pulang malem, jarang ketemu

    Sarah : Iya, mungkin aQ mmg beruntung, well, harapan yang sama aQ tujukan untuk Sippa n Saira ya…papamu pasti sayang sama Qlian, sesibuk apapun itu, tunggu aj, pasti ada moment2 tersendiri untuk semua itu…๐Ÿ™‚

  6. oala… makanya non,, komunikasi – sok bener banget gue, padahal gue juga sekarang kurang tuh๐Ÿ˜›

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

    Sarah : Iya, komunikasi, thats number 1..hehe…makaish udah mampir ke blogQ

  7. tidur pagi
    alangkah suramnya dunia kalo tanpa ada TIDUR PAGI
    tidur pagi boleh asal jangan mengganggu aktifitas lain
    hehehe…
    untung jeng sarah punya bapak yang begitu lembut
    salam buat bapaknya ya…๐Ÿ˜€

    Sarah : Hueheue…tidur pagi, truz bangunnya kapan dounk? Xixixi…
    Iya, salam balik dr papaQ..hehe

  8. please forgive me….u’ll never have a time 2 breakfast with ur family….let me out for a moment coz everything is my foul
    “aku tak pernah menyentuh burungยฒ yg terbang di sekelilingku dgn hatiku…..”

    Sarah : lho kok rasa2nya jd ayank yg kayak bgni? Well, is it not your foul, its not same honey, coz you always be my part of another special moment. Dan tentu saja sangat berarti bagiQ…
    -with love-
    ๐Ÿ™‚

  9. Duh aku kira hanya laki2 yang sering begadang, ternyata .. .
    tp gak masalah koq begadang juga sal cukup istirahat dan gak asal bergadang. wadu gak nyambung ne kayak nya

    Sarah : G asal bgadang? Gimn tuch? Hehehe…

  10. Wah.. aku tanpa ngeblog juga dari dulu udah rada2 kalong. Pulang kantor cepat juga, tetap aja akhirnya tidur diatas mid night. Tapi rsanya sudah agak lama dirumahku kita dak sarapan bareng karena pagi hari benar2 rush time untuk semua orang. Dari habis subuh, semua udah buru2, kerja, sekolah.. Jadi ritua sarapan bareng emang boleh dibilang gak pernah ada. Paling2 kebersamaan dimeja makan bisa dinikmati sat weekend..๐Ÿ™‚

    Sarah : No problem, yg penting ttp menghadirkan moment2 penting dan hampir dilupakan banyak keluarga itu bs ttp ada walo tidak sering..hehe..gud luck y…

  11. Aku juga sekarang gg sedekat dulu ma Bapak aku. Padahal dulu nempel kaya perangko. Aneh ya. Hix

    Sarah : Iya, semakin seseorang, apalagi anak cew, jarak dgn papa itu bs kerap terjadi, tp g jd mslh, itu biasa, cb aj deketin lg, everyhting will be fine, n back to normal๐Ÿ™‚

  12. Begadang aja sar… tapi jangan tidur besoknya…. diem aja, nanti ngantuk sendiri, dan akhirnya bisa tidur awal, karna bangun awal

    Sarah : Iya, dan akhirnya bangun keesokan harinya lagi…wkwkwk

  13. sama banget…gw juga gitu, paling lambat gw tidur jam 5 pagi…bangun jam 7 kuliah…pulang ol kumputer lg….jam 4 ad les…malemnya ol lg…batman gw…

    Peace and Love
    Red Dog

    Sarah : Wallah, betah banget y…hahaha…salut aQ, klo aQ yg kayak githu, udah mampus aQ ngais2 tanah…hehe…ingat istrahat bro…

  14. met bobo yah sar…haiiiaahhh..๐Ÿ˜†
    sesibuk apapun, sempatkanlah berkomunikasi dg keluarga..nanti sarah akan tau sendiri manfaatnya…ruarrrrr biasaaaa…๐Ÿ˜‰

    Sarah : Udah pagi nich…selamat pagiiiiiiiiii,,……
    hehe…..
    iya, manfaat berkomunikasi dengankeluarga sungguh luar biasa rsanya….
    ๐Ÿ™‚

  15. wah mbak,,,mendingan manfaatinkesempatan sama kluarga selagi ada…sebelum mbak kehilangan segalanya, karena keluarga adalah anugrah yang tak terhingga harganya…udah wes gitu aja komennya…

    Sarah : Iya, makasih y…itu mmg sangat berharga buatQ..salam kenal, makasih y udah mampir k blogQ

  16. wah..si sarah sibuk ama dunianya sendiri nih…ngerem telur di kamar terus, jd waktu buat kumpul2 sama keluarga jd kurang dah,,

    Sarah : Xixixi..emangnya aQ ayam yg sdg bertelur? Hahahaha…ada2 aja ah…:mrgreen:

  17. wah papah yang baik….. makannya sarah jangan nakal ikuti terus nasehat papah ya….. karena keluarga adalah segalanya….

    Sarah : Iya…beres bozz…hehe

  18. Kamu harus bangga punya papa seperti beliau. Sangat care sama keluarga terutama anak. Daku dulu waktu masih kuliah juga memutar balikan tidur siang dan malam, tp dulu beda dek..bukan blogging..tapi nonton bola.. hehehe
    itu dulu lho ya..sekarang gak sanggup..

    Btw..udah masih lebam gak?

    Sarah : Hahahaha..ya..iya…org2 begadang tuch macam2 versinya..hhee…
    ehm, alhamdulilah lebamnya udah berangsur ilang seiring dgn berjalannya waktu *hallah*..Lebay mode on

  19. Beruntung mba’ masih punya orang” terkasih didekat mba’..
    Jangan sia-saiakan kesempatan itu mba…:)

    Sarah : Iya, makasih sdh diingatkan…makasih jg udah mampr ke blogQ< dan salam kenal

  20. Waduh, mbak Sarah. Itu signal paling kuat dari papamu untuk mengingatkanmu karena beliau telah kehilangan kamu yang dulu. Caranya memberikan signal juga wujud kasih sayangnya yang mendalam kepada putrinya tercinta. Jadi perlu diperhatikan dengan baik. Mungkin memang perlu mengubah bioritmik. Komputer perlu dipasangi tulisan jam sekian harus sudah berhenti main komputer, atau sesekali ngeblog bareng papa, deelel deh… Dampak negatif teknologi perlu dikurangi agar hubungan sosial sehari-hari tetap terjaga. Salam anget ya…๐Ÿ˜€

    Sarah : Hehe..iya bener banget dech Hej, ngomong2 soal nge blog bareng, papa, aQ jd ingat hutangQ untuk ajarin dia bkn blog belum terealisasi…aQ lupa! Hahaha..makasih y untung diingetin, apapQ jg g suka nagih2 sich…hehe…makash y

  21. tuh kan sarah…. dirimu harus selalu membiasakan utk hidup normal lagi… hueheue
    *mmgnya selama ini gk normal ya???*

    Sarah : Yee…Emi, emangnya slm ini, Sarah yang baik hati, manis, narsis, agak2 lemot (pdhl lemot banget) ini g normal? Pdhl selama ini Emy – lah, saksi atas semua ke normal an ku walopun cm di YM…hahaha

  22. emang susah jadi orang sempurna…kecintaan kita akan sesuatu kadang-kadang membuat lupa… bahwa disana ada yang harus kita cintai lebih dari mencintai kita sendiri…mencintai hobi sebenarnya tak lebih dari kecintaan pd kita sendiri…ttp, mencintai seseorang yang ternyata lebih bahkan jauh mencintai kita, adalah yang kita kadang lupakan. termasuk aku….mencintai pekerjaan kan tidak lebih dari sekedar tanggung jawab seorang kepala keluarga…tapi kecintaan kepada keluarga (anak istri) adalah kecintaan yang lebih dahsyat dan aduhai….meski juga jgan lupa kecintaan pada Sang Khalik adalah kecintaan kita yang sempurna….

    Sarah : Nice…ini benar sekali, entah mengapa mungkin saking dekatnya dengan Qta, smape terkadang Qta kypa tentang cinta yg sbnrnya jauh lebh berarti dan lebh dekat…
    Bukan juga Qta tidak bersyukur, hanya saja saking dekatnya dan saking seringnya, Qta mmg bener2 sampe lupa, dan justru menikmati sebuah cinta (hobby-red) yang mengasyikkan Qta dalam waktu2 tertentu sprti itu, sedangkan cinta pd mereka yg mencintai Qta, yang selalu ada menjadi bias oleh kebisukan Qta sendiri..
    makasih udah diingatkan..
    Salam kenal dan makasih jg udah berkunjung ke blogQ
    salam untuk keluarganya yang hangat

  23. jadi ingat ayah….hai dad, how are you today…masih naek vespa? lo..kok…

    Sarah : Sekarang, papaQ g naik vespa hehe.*lho?! sbnrnya papa siapa sich yg ditanyain*
    well, makasih y udah mampir ke blogQ..salam kenal
    :mrgreen:

  24. akhir tahun masih lama ya,sar? berarti lama pulakamu menunggu akhircerita Man Love and………..

    sabar ya,sarah suatu saat ketika blue………………..isi isi isi isi sarah
    salam hangat selalu

    Sarah : Inilah, julukan baruQ untuk bang Blue, Bang puter2 soalnya suka bkn kepalaQ puter2 melulu..hehe…
    brrti akhir crita Man Love and…………………(silent night = jwbnnya) msh lama y..hmmm
    sabar sutau ketika bang blue…………………….(memposttingnya = jawabn titik2nya)
    benar khan? Heheh..
    salam hangat persahabatan balik dariQ

  25. hehe…jangan-2 itu efek dari ngeblog, nge-YM, nge-lonin kompi dan nge-lamunin bang troy? kok ampe malam eh pagi-2 tidurnya….
    hayooo…..
    hehehe

    Sarah : Hahahaa…bisa jd semua yang Ndol sebut itu benar ….hahahah..semuanya dech bener..jd malu, kok tau Ndol? :mrgreen:

  26. hehe…just hanya sekedar menebak aja kok.
    eh..dah malam tuh…ndang bobok gih…biar … bisa bangun pagi

    Sarah : Lagi terlanjur scan laptop dr 2 jm yg lalu, tanggung klo berhenti, sisa dikit kok

  27. Jam tidur,terkadang berawal dari kebiasaan, mungkin terbiasa ngeblog,nonton, saking asiknya gak terasa dah larut bahkan pagi,disamping suasana hati dan pikiran,semakin kita berusaha bisa tenangkan diri mungkin rasa kantuk semakin mendekat,apalagi kalau fisik lagi capek.๐Ÿ˜€

    Sarah : Hheehe..kurang lebih begtu lah….klo capek, aQ bisa tidur sangat cepat dan bangun sangat lama…hehee

  28. hehehe…

    apa itu pengaruh dari nge blog…YM atau aktivitas internet lainnya mbak…??

    kalo saya kadang keasikan browsing kadang sampe tau-tau udah jam 3 atau jam 4 pagi, padahal hari kerja…hehehehe..

    selamat kembali ke old habbit deh mbak, papa nya sepertinya rindu sekali dengan anaknya yang cantik ini..

    salam,

    bonar
    http://sihotang407.wordpress.com

    Sarah : Iya, kurang lebih sprti itu bang, aQ selalu menghabiskan waktuQ dengan cara2 aneh..hehe…makasih y bang atas dukungannya…
    salam,

  29. Papa yang baik, dengan teguran yang sangat lembut..
    Jadi anak baik yach.. nurut sama papa mama..
    :))

    Sarah : The best father in the world, my good father..hehe..n my queen mommy…makasih bang

  30. waahh..
    jadi kangen ayaahh..
    dulu ayah jUga sering ngelus2 kpalakuu..
    hikSs..
    taOn ini sPertinya tak bertaUn-baruan dgnnya LAGII..

    Sarah : wagh, pasti jd kangen bera dounk…hehe…
    makasih y udah mampir ke blogQ
    salam kenal

  31. dulu, pas saya seusia kamu *ceilah sok tua nih๐Ÿ˜€ * maksudku, pas masa2 kuliah, saya punya kebiasaan yang serupa sm kamu. susah tidur..tidur pagi terus dan bangun jg ga kira2 waktunya, namnya juga anak kuliahan *ngelesnya sih banyak tugas*๐Ÿ˜€
    nanti kalo km sdh seusia saya ato bahkan mas Heri dan Mas Heru *ngejek nih hahaha* siklus hidupmu pasti akan berubah. cuman, lebih baik mulailah dari sekarang, kalo nanti2 kamu bs kaget hahaha…
    yang penting.. jagalah selalu komunikasimu dgn keluarga.. karena mereka adalah mataharimu ^o^

    semangat sarah!!๐Ÿ™‚

    Sarah : Hehe…*bisik2 ke mbak Indah* mangnya umur mas Heri dan Heru brpa mbak? Hehe..
    makasih atas saran dan nasihatnya mbak….mbak bener, keluaraga adalah matahari yg akan selalu bersinar…
    semangat!

  32. Memang benar apa yang dialami sarah, mungkin bukan cuma sarah yang seperti itu… Pengaruh perkembangan TI berperan dalam hal ini, salah satunya handphone dan internet.

  33. Mbak..Bang Troy kenapa? Kok bendol dikejar-2 seh? Mo dikasih duit kali ya?
    Mana Baaaaaaaang…….
    hehehe

    Sarah : Wallah, klo di kerja buat dikasih duit sich enak, klo githu aQ jg mu ai dikejar2 sm bang TroyQ..hehe

  34. Hmm ceritanya simpe tapi menyentuh euyy..
    beta beruntungnya nya yach punya papah seperti itu..
    Andaikan papaku seperti itu Hiks…
    Ayo cepat kembali dan berubah seperti dulu lagi hehe..

    Sarah : Iya, terima kasih…Im Lucky, hal itu jg pasti berlaku sm dengan Qmu kok..y khan, mgnkn papa Qta g sama, tp dia jg pasti sdh memberi yg terbaik dgn caranya sendiri khan? Hmm..

  35. โ€œkembali lah menjadi Sarah yang dulu, putriku yang setiap hari menyambut matahari terbitโ€ฆโ€. wah2 papah sarah pandai sekali dalam berkata-kata๐Ÿ™‚. Secara biasanya pria lebih dekat dengan ibu, sebaliknya wanita lebih akrab dengan ayah. saya masuk yg nominasi pertama,dekat dgn ibu.

    Sarah : Iya, ayahQ mmg pandai2 banget bkn kata2 bagus…hehe…dan aQ cukup dekat dgn keduanya sich, tp klo untuk urusan hobby, emang aQ deket dgn papa drpd mama..๐Ÿ˜€

  36. kena insomenia ya? sama kyk aq neh,, tidur jam 3-4 an๐Ÿ˜ฆ

    Sarah : Iya, githulah mbak, kdg2 jg ngantuk da2kan n cpt bo2 kok…hehe..mksh y udah mampir k blogQ
    salam kenal

  37. Memang kita perlu menjaga keseimbangan metabolisme tubuh kita agar ketika bangun tidur dalam keadaan segar bugar, dan menjaga keselarasan jasmani rohani.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s