cinta · puisi

untitled

jika kau hendak berjalan
berpayunglah gadis kecil

Ingatkah kau pada rahim yang membesarkanmu
ia tak meminta kau membahagiakannya sekarang

yang ia kehendaki, kau melangkah dengan yang baik
usah kau hiraukan halang yg mencoba menjadi cermin

rupanya tak sebaik boneka manis yang selalu kau peluk
tidurkan ia sayang, kau gadis kecil yang kelak dewasa dan membahagiakan semua orang

67 thoughts on “untitled

  1. Ingatkah kau pada rahim yang membesarkanmu
    ia tak meminta kau membahagiakannya sekarang

    make me cry…make me miss my mom….good poem(?)…thx

    Peace and Love
    Red Dog

    *masih berharap pertamax….

    Sarah : Iya, kemrin khan postingan ttg papa, jd skrg y mama…biar adil..hehe…iya, mama memang selalu ngomel sana sini, doyan marah tp sebenarnya cinta untuk anaknya jg pernah surut sedikitpun..

    yagh, lumayan-lah kedua…hehe

  2. dan aku ingin kau tau…ibu selalu mencintaimu….itu saja…..

    Sarah : Mbak Yessi, sudah menjadi seorang ibu, sungguh membahgaiakan menjadi seorang ibu *ngarep*

  3. Tumben nie pertama,๐Ÿ˜€
    Harapan itu ada dalam sebuah ketulusan,Kebahagiaan pun mengiringi dalam sebuah senyuman,Hidup mengajarkan kita banyak hal,teruslah berjuang dan melangkah wujudkan mimpi dan harapan orang terkasih๐Ÿ˜€

    Sarah : Yess, ada yg kena jebakan ‘pertama’
    hhee..maklum moderasi nich, g bs ilang2..hehe

    nice comment… makasih udah mengingatkan…semoga Tuhan senantiasa memberikan rahmatNya pada kita….amin

  4. seiring waktu berlalu begitu cepat
    aku datang keblogmu dengan membawa Software canโ€™t copy CD๐Ÿ™‚
    salam kenal

    Sarah : Terima kasih udah datang ke blogQ…bw apa..software can’t copy CD, software apaan tuch? Hehehe
    salam kenal juga

  5. jadi pingin pulang kangen sama ibu.
    ingat pula si kecil manisku yang suka melihat ayahnya pagi-pagi berangkat kerja

    Sarah : Kedua hal itu mmg sangat indah….sprti tak ingin Qta akhiri sampai kapanpun….makasih y udah mampir ke blogQ

  6. ibuuuuu….
    aku kangen… akan kehangatan pelukkanmu
    i love you…
    ibu …

    Sarah : So, pasti Ibu Cenya juga akan bilang ‘love you too, my son’๐Ÿ™‚

  7. terima kasih ibu, atas berjuta kasih yang kau berikan kepada anakmu seorang…..
    kasih ibu memang sepanjang masa………..

    Sarah : Bener..kasih ibu spenjang masa…..๐Ÿ™‚

  8. ibu yang teramat tulus itu
    dengan kebeningan hati
    telah menunjukkan jalan keberhasilan
    yang saya nikmati hari ini

    semoga berbalas melimpah
    dari Engkau Tuhan
    untuk ibuku, ibuku, ibuku…

  9. hmm……………
    lama tak mampir ternyata kamu semakin hebat atas tulisannya.semoga kita masih mau elajar dan terus belajar pada siapapun.hebat kamu.
    salam hangat selalu
    sepertinya blue menemukan……………..(isi sarah)

  10. tidurlah..tidur anakku sayang.
    kelak kau akan menjadi wanita yg cantik.
    Dan keindahannya akan terpancar dari pelita hatimu.
    kecantikan tutur katamu,kecantikan kamu bersikap.
    wajah yg cantik.Tapi tidak mempunyai hati yg cantik sama saja bohong,nak. hehehehe……

  11. Biasanya nich aQ bls koment satu2, tp berhubung lg sibuk ngrusin ssuatu jd blsnya gini aj..hehe:mrgreen:

    @Agunk Agriza
    Klo g bs bkn puisi, khan bs bkn yang lain dek..hehe..

    @airlangga89
    Wallah, bisa jg sich, tp jd kok rsnya kurang dramatis y..:mrgreen:

    @Heryan Tony
    Itulah,aQ plg ssh cr judul, mksh udah mampir ke blogQ, salam kenal

    @Omiyan
    Amin…amin..amin…*bersujud menyembah yg Maha Kuasa

    @Zoel
    dia jg pasti kangen sm mas kok..hehe

    @satya sembiring
    boleh tuch mas, tp apa yg y terindah dr si kecil? Hmmmh

    @uki21
    nice words… amin, didoakan sj y…mksh udah mampir ke bloGQ, salam kenal

    @OB
    saya turut prihatin, dan berdoa smg alm.mama mu diterima disisiNya…amin, mksh udah mampir ke blogQ, salam kenal

    @tren di Bandung
    nice comment…doa yg tulus untuk ibu dr seorang putranya yg tercinta..๐Ÿ™‚

    @dion
    smeoga kelak, Qta akan menjadi anak2 yg berbakti untuk para ibu…๐Ÿ˜€

    @humorbendol
    Loe jg, jangan jd anak durhaka y..hehe:mrgreen: maka, tunjukkan lah wajah aslimu…wahai anak ibumu…*hallah*

    @copet
    copet? Carilah cita2 yg mulia dan baik, agar ibu mu bisa bangga, spy kehidupanmu g merinding melulu..wkwkwkwk..mksh udah mampir, salam kenal, aQ suka avatar Muhamdinejad-nya..๐Ÿ˜Ž

    @arikaka.com
    G jauh kok, org aQ stau rumah sm mamaQ…hehe
    makasih y udah mampir ke blogQ, salam kenal

    @suwung
    biasalah org tua, mau anaknya ini-itu..hehe, but its ok, apapun diminta dech, rela gw..hehe

    @dafhy
    Tentu beliau jg kangen sm Qmu Dafh…๐Ÿ™‚

    @retie
    iya, mbak. aQ udah ke blog mbak, keren banget deh postingannya… salut Q, selamat hr ibu y mbak..salam untuk calon bayi๐Ÿ™‚

    @rahmadibs
    alhamdulillah…hehe, smeoga berkenan..

    @ario saja
    tp tidak sedalam samudra dan lautan khan..hehe *apaan coba?!*

    @Rian Xavier
    Alhamdulillah, bs ingetin sm mama nya dounk…๐Ÿ™‚

    @setiawan wira
    I dont think so…mm, untuk smntr ini..๐Ÿ™‚ Mudah2an kelak.., makasih udah mampir ke blogQ, salam kenal

    @erwin
    iya, cpk muter2 mahal sich ongkosnya *g nyambung*
    makasih y udah mampir ke blogQ, salam kenal

    @f[L]eur
    lwt sini, mesti byr lo mas..hehe…*emang nya jalan tol*, mksh udah mampir๐Ÿ™‚

    @septarius
    Nice Comment, mamanya pasti seneng dibkinin kata2 sprti itu..hehe.. okey, ditunggu kunjungan balik dariQ y

    @acist
    Mamanya jg pasti sayang sm Acist, mksh y udah mampir ek blogQ
    salam kenal

    @meriru ran
    makasih dek, iya, aQ suka bkin (wlopun ngasal) n bc puisi

    @p u a k
    Selamat hari ibu juga y..*aQ blm jd ibu sbnrnya* hehe..tp AMIN-kan…. *ngarep*

    @bluethunderheart
    makasih bang, semangat untuk terus belajar..hehe
    well, bang blue menemukan apa? Menemukan kue cokelat y buat thn baruan? Bagi dounnkk..hehehe..
    salam hangat persahabatan balik dariQ

    @Langitjiwa
    Wallah, awalnya sich enak, kok akhirnya jd gitu bang? Hahhaa..tp itu bener sich, untung aQ cantik hatinya jg….huahuahaua

    @Hejis
    *nyari2 gds kecil*
    Qbantuin y, Jis..criin gadis itu..hehe

    @catatanmuslim
    Iyap, beenr banget, dan sampai kapan pun menjadi anugerah buat Qta semua๐Ÿ™‚

    @bluethunderheart
    selamat mneikmati akhir pekan jg bang..
    salam hangat persahabatan balik dariQ๐Ÿ™‚

    @animeindo
    jarang ketemu, tp sll ada d hati, cinta pd ibu, mmg tak berbatas jarak, ruang dan waktu….๐Ÿ™‚
    maksh udah mampir k blogQ, salam kenal y

    @potter
    dan membuat segalanya menjadi indah…๐Ÿ™‚

    @monyetgaul
    Iya nak, saya akan selalu memaafkan mu… hehe

  12. hehehe…kalo bendol gak berkacamata dan gak berkumis, waduh…blogger2 bisa pingsan๐Ÿ˜‰
    hehehe….

    Sarah : hahaha..Mangnya napa coba, terlalu ganteng y? Hehehe

  13. berhubungan dengan hari ibu neeh๐Ÿ˜€

    Sarah : Jujur aj, sbnrnya ini sebuah kebetulan..hahaha..aQ aj lupa hr ibu…hehe..mksh udah mampir k blogQ, salam kenal

  14. Waduhhh.. sarah gak jauh2 dari kata2 puitis ya? So sweet… Engkau seorang wanita pujangga..๐Ÿ˜€

    Sarah : Terima kasih, ini kali pertama ada yng bilang aQ wanita pujangga..wkwkwk…mksh udah mampir ke blogQ, salam kenal

  15. Ibu. . . .selalu ada saat aku butuh . My hero ! ! Karena cintanya tanpa syarat

    Sarah : Qmu bener banget dek, 100 buat dek Sha..hehe…salam buat ibunya y

  16. sarah……….
    kamu mencoba berbenah pada balasan comandnya,yah?
    kenapa,sar………….(isi alasannya ya,sar?)
    aku senang jika kamu seperti yang kemaren kemaren membalasnya pada setiap kolom sahabat sahabatmu.sepertinya enak aza jika seperti itu………PLax! blue di tampar lagi, jangan sok usil padaku ya!sarah mulai naik darah dan akhirnya blue lariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    hehehe
    salam hangat selalu
    kenapa tak hadir dirumahku sarah,sahabatku.

    Sarah : Maafkan saya bang, aQ lg ngurus sesuatu, tepatnya sich lg bantuin kakakQ ngerjain hadiah buat pacarnya (calon kakak ipar), dan aQ udah janji untuk membantunya sampai finish, dan akhirnya g sempet ngebalsa koment sahabat2Q satu persatu, dan bml smpt blog walking.;..sabar y bang..hehe…
    hahaha..tenang aj bang, aQ g bakal naik darah, coz aQ pndrta kurang darah kok..hehehe…
    Makasih y bang, udah mau ingetin, skrg aQ udah bls koment satu2 lg kok..hehe, berhubung g terlalu banyak kok…
    salam hangat persahabatan balik dariQ

  17. ,,,,,,,

    entah kenapa, rasanya jadi tergugu sendiri membacanya

    Sarah : Jd iut pujian atau apa y? hehe…aQ jg suka bc tulisan blog Mas ini..walopun br sekali mampir..:mrgreen:

  18. Amieen…
    mau hari ibu nih…
    bnyk yg nulis artikel and poet soal ibu…
    Semoga kita smua bs jd yg berguna bagi Ibu kita smua…

    Sarah : Sbnrnya, aQ lupa loh hr ibu kapan, jd postingan ini sbnrnya kebetulan aj, dan g melulu di tujukan untuk ibu, lebh tepatnya untuk aQ sendiri yg tb2 mnegingat pesan ibuQ…hehe…g nyangka aj momentnya pas..hehe

  19. memang.. buat ibu ngga ada kata yang tepat untuk ngewujudin sayang dan terimakasih qta.. dats why its untitled right?๐Ÿ™‚

    salam kenal
    fayza sby

    Sarah : Hmm.not bad, maybe I think so, aQ rs banyak yg kebtulan aj dr puisi ini..termasuk ttg judulnya, mmg sgt sulit bagiQ untuk menentukan judul puisi ini apa…saking kuatnya memori pesan ibu pd seorang gadis kecil tsb bg gadis itu sendiri..hehe..mksh y udah mampir ke blogQ, salam kenal

  20. Whatever the title, puisinya bagus banget sahabat..๐Ÿ™‚

    Sarah : Duh…sumpah, malu abis…..puisiQ dinilang bgs sm bang NUg yangjelas puitis n tulisannya sellau bgs2…hehe…makasih banget *jd bangga*:mrgreen:๐Ÿ˜ณ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s