Artikel · Sarah

D’MoonWalker

Setelah kemarin bikin postingan tentang papa & kemudian tentang mama (yg ternyata kebetulan sekali bertetapan dengan hari ibu *tadinya aQ lupa lho ttg hr ibu*):mrgreen: *dasar anak durhaka, kau Sar!*, akhirnya aku kembali bisa posting sesuatu ke blogQ ini. Pas lagi baca2 majalah lama Cita Cinta, aku ngeliat ada artikel lucu tentang watak berdasarkan bulan kelahiran, tepat nggak tepat sich, percaya nggak percaya, cukup buat jadi hiburan dech…

Sama kayak zodiak, katanya disch bulan kelahiran bisa mempengeruhi kaakter si ‘dia’. Mau percaya atau nggak terserah kita…

JANUARI : Romantis dan mudah sekali jatuh cinta. Jeleknya, mereka cenderung posesif

FERUARI : Moody, Tapi, si dia rela menyerahkan jiwa raga (ciyee) demi menjaga kita.

MARET : Pemalu. jarang di antara mereka berani pdkt duluan terang-terangan.

APRIL : Suka memendam perasaan. Sekalinya ‘meledak’ galak bener.

MEI : Imajinasinya tinggi, tapi…ide mereka jarng menginjak bumi..:mrgreen:

JUNI : Plin-plan dan tempramental. Kalau sudah ngambek memilih diam seribu bahasa.

JULI : Enak diajak curhat. Soalnya mereka pendengar yang baik sich.

AGUSTUS : Perasaan mereka halus dan senstif. Kalau ada maunya mereka royal pujian tuch.

SEPTEMBER : Suka memperhatikan detail. Agak susah dibohongi karena ingatannya tajam

OKTOBER : Selalu ngomong apa adanya dan to the point. Anti basa-basi dech.

NOVEMBER : Sangat terencana dan memiliki pikiran jauh ke depan.

DESEMBER : Doyan bercanda dan memiliki sense of humor tinggi.

Suit..suiit, nggak nyangka bulan kelahiran ku (Februari) & bulan kelahiran pacarku (Oktober) menandakan kepribadianku dan dia yang seperti itu ya..hehe:mrgreen:

58 thoughts on “D’MoonWalker

  1. wuahh..
    mbak, dapat drmn info zodiak ky gituu??
    mbak Sarah percaya??

    Sarah : Dr mjlh cita cinta..hehe
    yg bgs2nya di simpen aj, yg jelek buang aj…take it easy..hehe

  2. “Perasaan mereka halus dan senstif. Kalau ada maunya mereka royal pujian tuch.”

    Ah gag semuanya bener, kalo perasaan nya iu benar tapi kalo royal pujian saya rasa semua juga suka di puji..hehe

    Sarah : hahaha..iya betul juga, makanya jgn terllau di percaya juga…namanya jg cm buat hiburan..hehe

  3. Kalo saya bulan MEI..
    Sangat tepak sekali kalo saya mempunyai imajinasi yang tinggi.. Hehehehe…
    Tapi kok dibilang jarang menginjak bumi ya? mksdnya apa?? emang saya setan apa?? hehehehe…..

    Sarah : hahahaha..kurang tau juga, mnrt Qmu sendiri dech, khan Qmu yg lhrnya bulan mei..heheh:mrgreen:😆

  4. haiiihh..

    Aku juga Februari lho, Sar…🙂
    Dan cowokku…
    hem… cowok yang mana dulu, ya?
    Mantan cowokku sih kayaknya ada di semua bulan, deh.. wekekekekek…

    Sarah : Wagh, sama dounk mbak,..hehe…wallah mantan2anya semua bulan? Astaga, banyak banget dounk mbak, emang ssh klo jd org cantik..hehehe

  5. oh… inget-inget tanggal lahir. kapan ya?

    kata emak di kampung, waktu saya lahir pohon kelapa pinggir rumah baru ditanem. nah pertanyaannya kapan persisnya si pohon kelapa itu ditamem. hahaha

    Sarah : Wallah, klo githu, pasti karakter Qmu mirip pohon kelapa yg ditanam itu dech..heheh.well, mksh udah mampir ke blogQ, salam kenal

  6. JULI : Enak diajak curhat. Soalnya mereka pendengar yang baik sich. hmmm may be

    Sarah : Bagus dounk klo gitu….hmm, tapi adekQ kelahiran bulan Juli, dia malah bukan pendengar yg baik, adanya malah g mau denger2..hehe

  7. nah, yg ini gue jamin 100% benar:

    JUNI : Plin-plan dan tempramental. Kalau sudah ngambek memilih diam seribu bahasa.

    kOK tahu sih ???, habis diajarin Mama Lorent ya ???

    Sarah : Sbnrnya, watak itu hampir sm dgn watakQ jg…tp aQ bkn kelahiran Juni, hehe..kebetulan aj mungkin, dr majalah Cita Cinta….hehe, bkn dr hasil bljr sm sp2 cm nyontek doank..hahah, mksh y udah mampir k blogQ, salam kenal

  8. sarah…………aku bulan september berikan daya imagine mu tentang aku yang mungkin paling malang sedunia………Hep! di kasih kue apem .hmm……enax sar…kagak jadi comand dech..hehehe.
    salam hangat selalu

    Sarah : Bulan September, brrti g terlalu lama y ultah kemarin..hehe…knp yg plg malang, jangan gt bang, Tuhan khan Maha Adil…🙂 Kua apem, enak dounk? Hehehe…napa g jd cmand, nich jg udah comand khan…xixix…
    salam hangat persahabatan balik dariQ bang

  9. JUNI : Plin-plan dan tempramental. Kalau sudah ngambek memilih diam seribu bahasa.

    Ada yang lebih bagus nda ya prediksinya, soale bulan juni ni
    :migren:

    Sarah : Wallah, bukan aQ mas yg memprediksi..hehe…tp klo dr kenalan2Q sich, bulan Juni itu krkternya g jauh2 dr manja, hatinya lembut dan senang membantu sesama, alias jiwa sosialnya sip lah….hehe, kira2 bener g y? *sok tau mode on*

  10. wah jadi kalo kurang jelas bisa ketik
    REG(spasi)KURANG_JELAS
    kirimnya ke mbak Sarah nih…
    hehehe…:mrgreen:

    Sarah : Kurang jelas y, hehe..mmg hanya org2 beriman yang akan mendpatakan kejelasannya…wkwkwkwk..hahaha…*ditimpuk sm anderweds* duh..:mrgreen:😆

  11. JULI : Enak diajak curhat. Soalnya mereka pendengar yang baik sich.

    Bendol benget deh…
    hehehehe🙂

    Sarah : Serius loe Ndol…hehe…kapan2 dngerin gua khotbah y…:mrgreen:

  12. yang november … hmm ..
    kyknya bukan gw banget deh . hha

    Sarah : Hehehe..iya..iya…hmmm, bener g bener sich, g usah terlalu dipercaya juga sich pastinya…😉

  13. hHehe. .

    mbak punya dua yahh? td saya buka link dr blog saya, malah masuk ke blognya mbak. .
    blognya tak terurus sepertinyaa. .
    ko’ beralih ke worpress?
    template-nya lbih keren yahh??
    hihi. .

    mau juga blog saya jd bgus. . masih blajar soalnyaa. .
    ajarin dule mbak. . .
    =)

    Sarah : jangan ditanya, blogQ sbnrnya ada banyak..hahaha..semuanya dan terurus dengan layak, bukanmslh tempelatenya, masalah ide untuk postin itu yg ndak banyak, alias ndak kreatif…hehehe…

    saya belajar dan ndak pinter2 kayaknya..hehe

  14. mana ,dek. koq bulan saya gak ada tuh.

    coba cariin nama Bulan Lagi Bokek,hehehe….

    Sarah : Oo..klo bulan bokek, aQ b bantu ramalin..hmmhh..
    BULAN BOKEK : Sampai mati akan terus bokek, tapi g bakalan mati gaya
    hehehe

  15. saya emang suka memendam perasaan .. tapi ngga bisa marah tuh (*bohong mode on heheh)

    Sarah : Wew, g bs marah? Hehhe..bahaya khan klo sekalinya meledak…makasih y udah mampir ke blogQ, salam kenal:mrgreen:

  16. september ==> ingatan tajamm ??
    wekekekek
    ajaaiib, bener bener melenceng dari sayahh.. hahaa

    Sarah : Duh, ternyata g tepat y..hahhaa…mksh y udah mampir k blogQ, salam kenal

  17. Wah…wah….bener juga Sar….
    gw di bulan Januari….
    “Romantis”..”rokok makan gratis”..
    Hikhikhik…..:mrgreen:

    Sarah : Hahahaha….alhamdulillah, bener dounk…xixixi

  18. heheheh emang bener kalo kelahiran januari tuh romantis dan gampang dicintai ohe terbalik ya gampang jatuh cinta..persis kayak saya wakakakakakak

    Sarah : Hahahaa..iya..iya….gampang dicintai dan mencintai..enak bener y? Hehehe

  19. “APRIL : Suka memendam perasaan. Sekalinya ‘meledak’ galak bener.” <== serem bener bulan kelahiranku

    Sarah : Jujur, untuk hal yang ini, kayaknya agak2 berlaku juga buat aQ, aQ udah sering mengontrol marah dan diam aj, tp sekali marah, gawat banget, hal ini udah diakui sm temen2 aQ waktu SMP & SMA, selama aQ sekolah di sekolah tsb, teman2Q ngaku sepanjang aQ sekolah (SMP) baru sekali aQ marah, dan sepanjang waktu aQ SMA, ada 2 kali aQ terlihat sangat marah, mereka bilang…’sangat mengerikan’….hahahah…dan sepanjang aQ kuliah, ada 3 kali aQ marah besar, hmmm

  20. Duh jelek banget juni……?
    ngga mau percaya ah……

    Sarah : Iya mas, klo merasa jelek g usah dipercaya, klo bagus, dijadiin motivasi aja..sukses selalu y

  21. JANUARI : Romantis dan mudah sekali jatuh cinta. Jeleknya, mereka cenderung posesif….masa sich?????

    Sarah : Kayaknya drtd yg koment di sini, kebanyakan kelahiran bulan januari y..

  22. hahaha….. tar dulu mau nyengir dulu….😀 nah, percaya engga percaya pas juga sama aku nih, kebetulan di bulan desember ini aku aku dimuntahkan ke bumi……:mrgreen:

    Sarah : Ciyeee…yg baru aja ultah kemarin..hehe….jd baru dech didaratkan ke bumi..wkwkwk

  23. hahahah…

    sarah,, kalo gue sih, maret bener banget tuh.. pendiam, dan suka malu2 buat ungkapin perasaan😛

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

    Sarah : Wahh, emang bener githu y? Hmmhh

  24. Hehe
    ada ada aja
    Tadi malam malah saya juga baca kecocokan pasangan berdasarkan golongan darah
    Hehe lucu

    Dik, maaf ya daku jarang OL

    Sarah : Wagh, mirip2 y kak postingan Qta, jd g sabar pengen bc klo mnrt golongan darah..hehe..
    iya kak, aQ ngerti khan ayank sibuk…

  25. Klo denger Zodiak jadi inget film Sain Saiya (kartun) ser tu mba… seru banget.. :-))
    Btw kalo aku ga percaya ma Zodiak.. hehehe….😀

    Sarah : Tunggu dulu, *mencoba mengingat-ingat sain saiya…emang ada hubungannya dgn zodiak? Hehehe

  26. kemaren hari ibu.. besok hari natal.. besoknya lgi tahun baru.. hmm.. waktu cepat berlalu yach?! tapi hutang masih numpuk.. (walah?!)🙂

    Sarah : Dan bokek belum ilang2 juga..wkwkwkwk

  27. kalau inpotainmen punya mama loren
    sedangkan inpoblogger punya mama sarah
    hehehe

    Sarah : Hahahaha…jelek ah, bkn aQ kok yg ngelamar, org aQ paste aj dr majalah cita cinta..hehe

  28. AGUSTUS : Perasaan mereka halus dan senstif. Kalau ada maunya mereka royal pujian tuch.

    iya gitu hue hue hue😛

    JANUARI : Romantis dan mudah sekali jatuh cinta. Jeleknya, mereka cenderung posesif

    hmm….agak bener juga…tp mudah jatuh cintanya ngga ^^

    Peace and Love
    Red Dog
    *waduhh gagal pertamax

    Sarah : Januari, bulan kelahiran pacarnya y? Hhehee….dia mudah jatuh cinta sm red dog, tp g mudah jatuh cinta sm yang lain…suiitt…suit..
    no problem, mo jd yg pertma jg oke..oke…aja..hehe

  29. Selain di atas, Bulan juli gak ada karakter yang laen ta?
    Cariin po’o….

    Sarah : Hehhee…bulan Juli…hmmm, klo dr kenalan2Q sih, buln Juli itu, keras, mdh tersinggung, tp g langsung meledak marah2nya, kritis tapi suka menolong…waduh g tau deh Ndol..hehe

  30. Bagus nie buat sekedar menghibur diri, kebetulan saya lahir Nopember,agak mirip shieeee (kalau bagus diterima aja hehehehe)😀

    Sarah : Iya, skdr hiburan belaka..hehehe….iya, yg bgs, diambil aj, yg jelek g usah disimpen dlm pikiran dan hati..hehe

  31. September…mudah-mudahan bener nih…tapi sebetulnya aku tadi mo komen apa ya..kok jadi lupa gene..

    Sarah : Hhehe…iya..iya…cb ingat2…haha.makash y udah mampir k blogQ
    salam kenal

  32. untung ya bulan kelahiran saia termasuk positip… wwkwkwk

    Sarah : Alhamdulillah, bgs lah…karena orgny apostif kali, g masuk SPAM lg..hehehe

  33. Waduh…sentimen neh…masak Bulan Juli: Keras, mudah tersinggung?
    Padahal…Bendol loh lemah gemulai, santun…
    hehehe….
    jadi malu neh…

    Sarah : Iya..iya, aQ percaya Ndol pasti lemah gemulai dan baik hati…hehehe…*muji2 Ndol mode on*, khan jarang2 gw muji2 lo Ndol..hehe

  34. saya dan calon suwami sm2 lahir di bulan maret. kalo saya memang bener pemalu, tp kalo dia malu2in😀 secara, saya lahir awal maret (pisces) sedangkan dia akhir maret (aries) gitu hahaha *ga nyambung ni😀 *

    Sarah : Cie…ciee….calon suami….undang2 dounk mbak….hehehe…jd klo ultah, bs dirayain berdua dounk mbak…keren banget tuch, sekalian aj, nikahnya jg bln maret..gileee…seru banget pasti..wkwkwkwk

  35. Wah sama sar kita, sy februari jg lho.. Brarti ntar patungan aza y buat ntraktir2, hehe… Btw, tuh ramalan berlaku buat yg uda beranak pinak kek sy kan?

    Sarah : Hehehe..brrt Qta sm2 org baik hati, berhati lembut, dan manis…xixixi….well, ramalannya berlaku untuk semuanya dech, mo udah punya anak kek, mau udah punya cucu kek, pokoknya semua dech…
    makasih y udah mampir
    salam kenal dariQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s