cinta · puisi

Love Your Self

Bila sebuah perkataan menyakitimu

Tutuplah gendang telingamu

Dan dekatkan telingamu pada hatimu sendiri

Bila sebuah hinaan melukai hatimu

Dan membuatmu merasa menjadi tak berarti, diamlah

Kemudian enyahkanlah gambar orang yang telah menghinamu

Jauhkanlah pandanganmu darinya beberapa saat

Jauhkanlah pendengaranmu darinya beberapa saat

Sebab tak ada seorang pun yang boleh melukai hatimu

Berikanlah tempat yang nyaman untukmu sendiri

Renungkanlah kembali, benarkah kau telah berada di tempat yang seharusnya?

Hargailah dirimu sendiri, ketika orang lain tak menghargaimu

Jangan marah pada yang lain

Jangan menangis pada yang lain

Sebab, sesungguhnya kau tahu dirimu tak pernah lebih buruk dari yang melukaimu

Iklan

33 thoughts on “Love Your Self

  1. aku suka tulisannya,,,,,, selain menghargai diri sendiri, kita juga harus menghargai orang lain….
    terus sudah disiapkan puisi tuk tahun barunya apa blum?
    salam kenal,
    nash

    Sarah : Iya, kebanyakan orang mencintai org lain drpd mencintai dirinya sendiri….aQ berharap banyak org yg mau mencintai dan perhatian serta menghargai dirinya sendiri….puisi untuk tahun baru…belum kepikiran..hheuhe…

  2. Bila sebuah perkataan menyakitimu
    Tamparlah mulut orang yang menyakitimu
    hahaha…kejam banget ya?
    Duh…puisinya dalem banget…
    Ini baru mbak sarah….
    😉

    Sarah : Iiih…Bendol tak punya perasaan yg halu kayak aQ…hahahahaha…lebih dalam lautan kok…hihi…

  3. dan bila komentar ini pun tak berkenan di htimu
    biarkan..
    atau tegakan tuk menghapus
    biar tak muncul berulang

    namun…
    bila berkenan.
    biarkanlah biar jadi kalimat pertemanan dan persaudaraan

    Sarah : Nice Comment of the day….
    makasih y udah mampir ke blogQ…
    salam kenal

  4. Yupz,setuju sarah..kita harus mencintai dan menghargai diri kita sendiri..tapi teteup rendah hati..
    Jangan sampai cinta kepada diri sendiri menjadikan kita seorang yang kelewat narsis he he he
    Lama gak mampir kangen nih 😀

    Sarah : Hahahaha….cinta kepada diri sendiri sampe narsis…gpp lagi, selama g merugikan org lain juga khan. hehehe….selamat dtg kemli klo begithu…😀

  5. rumahnya udh di gusur ndol…kena tatib….hehehehehe…terpaksa pindah ke angkasa nan biru….

    Sarah : Tuch Ndol, dengeri…kena tatib…btw, tatob dr mn yank?:mrgreen:

  6. Kalau ada yg bilang lu jelek,sabar aja… biasanya yang bilang gitu nggak lebih cakep kok dari kita.
    Kalau ada yg blg Lu bego,Cuekin aja… yang bilang lom tentu lebih bego eh… lebih pintar kok dari kita.
    Kalau ada yg blg lu dungu,Cool aja lah.
    Tp kalau ada yg blg lu cakep, Tampar aja karena itu benar – benar itu FITNAH!

    Sarah : Hahahaha….iy..iya..iya…bolehlah….tp justru klo ada yg bilang aQ cakep, langsung kubunuh karena dia menyebarkan rahasia terbesarQ…hahaha

  7. baguss puisinya 🙂
    baru kali ini ak nemu puisi yg gmpang di mngrti tapi tetep ‘ngeh’ .. hhe

    Sarah : Alhamdulillah…khan puisi yg baik dan bagus g selamanya harus make bahasa yg sulit dan alur yang berat…puisi itu ada banyak caranya utnuk dimengerti semua org…aQ jg skrg agak capek, bkn puisi yg berat2, dan sekarang masih suka puyeng bc puisi yang berat2…hehe😥

  8. ach……sarah sahabatku.apakah ini ditulis saat blue sedang patah hati………….plax!malah ditampar.comandnya mana blue…………comand.OKe,sar. Sahabatku…………………apa pun suasana hatimu saat menuilis postingan mu ini, blue selalu berharap akan ada sesuatu yang membuat sarah,sahabatku ini merasa yakin bahwa kamu ntue bisa menulis dan menulis lebih dari tulisan kacangan dari si blue entuh. hehehe
    salam hangat selalu

    Sarah : Wagh, lagi patah hati y bang? Hehe…sbrnnya ini puisi yang aQ comot dr blogQ yang lain yang g pernah Qpublish, jd tidak ada sangkut pautnya perasaanQ sekarang ini…aQ sering begitu bang, klo udah kehabisan ide buat posting, aQ pasti comot2 dr blogQ yang lain…drpd mubazir juga khan bang..hahaha…dan tulisan bang Blue g pernah kacangan, justru tulisan bang Blue yg aQ suka..salam hangat persahabatan balik dariQ

  9. sar…….lupa.met liburan ya.treus ceritakan about akhir pekanmu.salam hangat selalu

    Sarah : Wagh, nggak ada cerita akhir pekanQ bang saat ini, kemarin aQ baru demam tinggi dan sangat g enak menceritakannya…hueheue…pkoknya g enak banget dah 😥

  10. i love myself…tapi gw g tw ad yg love am gw juga ato ngga…
    puisinya dalem banget
    sesuai dengan keadaan gw sekarang 🙂

    Peace and Love
    Red Dog

    Sarah : Harus percaya, bahwa banyak yg mencintai kita, minimal karena Qta bisa menghargaoi dan mencintai diri sendiri. Masa iya g ada mencintai Red Dog? Keluarga dan teman2 serta sahabat2 nya pasti dounk mencintai dgn sepenuh hati…hehe

  11. Yap. Sipa pernah nonton mario teguh, katanya Hati mesti di jaga kos dia yang bisa mengontrol diri kita untuk berbuat baik. Kalo hati udah disakiti, pasti jadi berbuat jahat deh

    Sarah : Nice comment of the day…
    Yup bener banget tuch, apapun yg Qta lakukan, mmg sebaiknya berdasarkan dr fikiran Qta maisng2….

  12. Terharu, jadi sedih nichh….

    Sarah : jangan sedih dounk, khan puisinya bukan untuk membuta org lain jd sedih..tp untuk semangat memperbaiki diri sendiri…hehe

  13. (bigeyes) ajarin gw bikin puisi dong sar… ingin bisa romantis2an nih… hihihi

    Sarah : Dilihat dr sisi manapun, loe g cocok jd romantis2an Chanx…wkwkwk..well, klo jatuh cinta pasti bisa jadi romantis kok..ya khan, pernah tuch Qbaca di blog loe, yang dalem banget waktu loe lepasin cew yg loe suka, mnrt gwe, loe udah romantis tuch disitu, dan kayak bukan loe mmg…heheh

  14. Tulisan yang bagus Sarah.
    Kalau kita tidak menghargai diri sendiri, bagaimana orang menghargai kita?
    Hargai diri sendiri, dan hargai juga orang lain ya.
    Sukses buat Sarah

    Sarah : Bener banget mas…sukses juga selalu buat mas Erik…😎

  15. Sarah.. Masih demam? Sepet sembuh yaa..
    Met TAHUN BARU 1430H ya.. 🙂

    Sarah : Alhamdulillah, udah baikn, bentar lg pasti sembuh..hehe..mksh banget mas…met tahun baru juga y

  16. Alo Sarah..
    Bli Sige mampir lagi, wah yang lagi berpuisi ria ney…judulnya boso inglish,puisinya boso indon?? mengapa seperti itu? hehe..gag pede yah dengan boso indon?

    Sarah : alo bli, bkn g pd, cm kbtln aj, kebetulan aja bhs inggrisnya lbh bgs…

  17. Bila tempatku belum kau link..
    Link kanlah…
    karena …
    yuk tuker link yuk…
    🙂

    Sarah : Sabar y….Inysa Allah dalam minggu ini, soalnya banyak banget link yg mesti Qmasukkin….pokoknya ribet,,,hehe,,,,mohon maaf y, yg pasti masuk kok, soalnya semua yg ngunjungin aQ, pasti Qpasang di halaman ini.. 🙂

  18. Kok jadi pusing ya mbacanya. Soale tulisannya itu lho. kekiri…kekanan….muter2….
    Tapi, isinya keren kok… 😀

    Sarah : hahaha…abis g bisa enter2…hahaha

  19. Apa yang bisa membuat Blog anda begitu menarik?

    apa sebabnya karena anda tidak pernah dilukai orang lain kah? he3x

    hi…cmn numpang baca aja…bole yak!

    Sarah : Siapa bilang aQ g pernah dilukai di blog ini, pernah lho aQ dpt koment yg agak2 nyakitin, tp Qtangkisaja dengan bls koment yg bisa melegakan plg nggak untuk diriQ sendiri. Toch, ini dunia maya, apapun bisa terjadi..hehe…makasih y udah mampir k blogQ
    salam kenal

  20. Tapi mbak sarah…. jika sudah terlalu benci, bakar photonya dan koyakin suratnya. ha..ha…ha… salam. semoga mbak tambah manis

    Sarah : Hehe….belum sampe ke taraf itu sich…hahah…amin..amin..amin, smeoga aQ tambah manis….makin manis…hehe…mksh doanya, Insya Allah didingerin Allah swt…hmmm…*senyum2 centil*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s