cinta · puisi

jatuh cinta itu tak salah

Salah siapa ku begini?

salah siapa…

kadang ku tersenyum-senyum sendiri,

kadang menangis sendiri.


Salah siapa, kadang tak kuhiraukan sekitar…


Orang bilang,

aku mulai gila.

mereka bilang,

aku keteraluan.

kalian bilang,

aku bodoh.

keluargaku bilang,

aku suka melamun sendiri.

guruku bilang,

aku kebanyakan nonton flim.


Semua menyalahkan aku,

kenapa tak kalian salahkan saja dia!

Karena dia yang membuat aku jatuh cinta.


Untuk sahabat-sahabatku yang mau berbagi cerita cintanya denganku, mereka bilang mereka jatuh cinta tapi tak ada yang mengerti mereka…

Special Untuk Pitto, dan y2n..:mrgreen:

76 thoughts on “jatuh cinta itu tak salah

  1. Cinta gak pernah salah..hanya kadang Jatuhnya ditempat yang salah he he ..bingung gak?
    H’ppy New Year sarah!

    Sarah : Hehe…mangga kali y jatuh di tempat yg salah…xixixi…happy new year jga Sie..๐Ÿ™‚

  2. Jatuh cinta kok salah seh? Kalo nurut Bendol, orang yang berkuasa namun gak punya cinta, itulah yang salah. Bisa hancur dunia
    hehehe…..
    Bener gak ya? Jd binun…
    hehe….
    salam buat Abang Troy…

    Sarah : Setujjuuu *mengacungkan tangan ke atas*
    g bingung kok, hehe..
    salam balik selalu untukmu dr bang. Troy Ndol, tp ingat jangan sampai kita jadi saingan y..wkwkwk

  3. wah.. Keren-keren. Btw, setelah lihat puisinya, mbaknya sendiri fall in love juga?:mrgreen:

    Sarah : Klo aQ mah, every day I love him, tanpa pernah menyalahkan siapa2…hehe:mrgreen:

  4. nggak ada yang salah…cuma sulit dimengerti aja kali…
    keren puisinya…
    selamat tahun baru….

    Sarah : Terima kasih atas pujian dan kunjungannya ke blogQ
    selamat tahun baru dan salam kenal

  5. Jatuh cinta. Siapa yang salah? Mungkin pertanyaannya perlu dibalik, siapa yang benar? Yang benar dapat nilai 100..he..he..
    Met taon baru, semoga sukses, terutama dalam bercintanya ya…๐Ÿ˜€

    Sarah : Hehehe…makasih y…amin…amin…amin…..sukses juga selalu buat Qmu y

  6. Wah.. Tahun Baru dengan Penuh Cinta.. Mantap..!!

    Puisinya ringan dan lucu, dan mengalir dengan enak.. I like that..๐Ÿ™‚

    Sarah : Iya, lagi pengen puisi yg ringan dan terkesan imut2, mudah2an bukan amit2…huheuhe…met thn baru semoga mkn sukses jg dech๐Ÿ™‚

  7. benar-benar tersamar gambaran perasaan dalam puisi, jadi binun…eh maksudnya, bingung…bentar-bentar, aku tak jongkok duyu sambil pegang hidung, biar bingung ilang dulu…๐Ÿ˜‰

    Sarah : Lah, itu biar bingung ilang atau sakit perut yg ilang? Huhehe…

  8. percayalah…..

    Jatuh cinta itu emang tak salah…..

    yang harus disalahkan hanyalah….

    jatuh dikubangan karna cinta…..

    percayalah…..๐Ÿ˜†

    Sarah : Bener juga tuch bang…heheh, mudah2an g jatuh ke dalam kubangan karena cinta y….xixix..sukses selalu y bang

  9. Eh..aku gak ikut2an nyalahin sarah lho.., he..he..he.. Met taon baru ya mg taon ne lbh baik lagi..

    Sarah : Hehe…selamat datang kembali….met tahun baru juga…amin..

  10. aduwh,,,
    udah taon 2009 neh, kok saia tetep ga ngerti cinta ya…???what’s wrong???

    Sarah : Jangan salah, cinta g ada matinya…huehuehe

  11. Lagi jatuh cinta ya..:-D.
    Ngomong-ngomong,udah pernah mampir di RubrikCinta2 (blog saya yg lain) diblogroll.:-),siapa tau bisa membantu..;-)

    Sarah : Hmm..boleh juga tuch, okey dech, mksh atas infornya y…

  12. Jatuh cinta…memang berjuta rasanya๐Ÿ˜€
    gak ada yang salah deh kalo udah urusan cinta…

    Sarah : Yang salah y orang yg dipenjara…hehehe…met tahun baru y mbak

  13. jatuh cinta tuh ga ada yg salah ko soalnya ga ada yg nyuruhh….hehehehe

    Sarah : Hehhe…iya juga y, donk..donk..donk…*ngetuk2 kepala sendiri*:mrgreen:

  14. lagi jatuh cinta tapi dilarang?๐Ÿ˜›
    met tahun baru

    Sarah : Wiw, g enak banget tuch klo jatuh cinta tp dilrng, untungnya aQ g ada yg ngelarng ah…hehe..met tahun baru, mksh udah mampir ke blogQ
    salam kenal

  15. wah poems nya indah sekali yah….tapi kalo mulai gila harus minum obat dong biar gilanya gag jadi…hehehehehe

    Sarah : Makasih, g jdi gila kok, cm jd seenthing…nagh lho?! Hehehe..mksh y udah mampir k blogQ
    salam kenal
    ๐Ÿ™‚

  16. Tapi bengong sendiri itu yang salah sarah, makanya jangan bengong biar gak ada yang nyalahkan cintanya๐Ÿ˜€

    Sarah : Iya bener tuch bang, tp mau gmn lagi, namanya juga org atuh cinta pasti tuch rada2 seneng bengong..xixixi…

  17. Nurut deh…

    “Hei Lu…. siapapun Lu… dasar Lu to ya… kok Bikin Sarah jatuh cinta sich!!!! Tanggung jawab doong!!!”

    Tuh… saya nggak nyalahin Sarah kan?๐Ÿ™‚

    Sarah : Hahahhaha, klo dr pihakQ sich mah mmg g perlu menyalahkan siapa2, coz selama ini sich g pernah ada yg menyalahkan…hehhee…nanti klo ada perang dunia III karena kaus cinta Sarah, bantuin y mas, tembakin dan bom bardir sang pelaku yuk *ngawur mode on*…hehehe…semangat๐Ÿ˜Ž

  18. pagi sarah……………………
    salam hangat selalu
    sudah minum susu atau teh manis hangat

    Sarah : pagi, eh salah..sore anto………..
    salam hangat persahabatan dariQ
    lagi minum teh hangat sambil mkn roti yg br selesai dipanggang sendiri…wennaakkk…

  19. Jatuh cinta berjuta rasanya….
    Siapa yang lagi jatuh cinta Sar…..?
    Jatuhnya jangan lama-lama ya…?
    Hehehehehehe….๐Ÿ™‚

    Sarah : Hehehe..ntar Qangkat yg sedang jatuh cinta biar g jatuh lg k bwh…tenang, aQ lah sang penyelamat…xixixi

  20. Gi jatuh cinta ya? Wah pasti berjuta rasanya [kayak lagu ja]. Salam kenal yach…

    Sarah : Iya begitulah rasanya…hehe..mksh udah mampir k blogQ
    salam kenal

  21. cinta itu derita

    CINTA : cerita indah namun tiada arti

    Sarah : Lg patah hati y? Biasanya yg suka menjelekkan cinta karena habis sakit hati tuch…hhehehe…kidding, mksh y udah mampir ke blogQ
    salam kenal
    ๐Ÿ™‚

  22. de….. yang lagi jatuh cinta.. puisinya muantebb…tenan๐Ÿ™‚

    Sarah : Makasih..makasih…pdhl puisinya rada2 ngaco Qbkn waktu tengah malam, pas lagi nunggu seseorang..hehe

  23. cinta….siapa pelakunya…??? salahkan diri sendiri knapa harus jtuh cinta…cinta itu indah..namun terkadang harus sakit utk menerimanya….(disini pelakunya…ada yg bermasalah..??? hehehehehe…)

    Sarah : Kadang memang ada lho org yg g mau disalahkan (ini ttg pitto & y2n yank).
    Klo aQ pribadi, inilah pelaku utamanya….hehehe

  24. hemm,..saia iyah saRah..
    perasaan cerita cintaku bagus juga gank…hehehhe
    apakah itu cinta???

    Sarah : Hahahhaa…cocok jg buat kau die’…hehe… itu dibilang, jatuh cinta ko yg betttuulll…wehehhe

  25. gak tau-lah aku belum punya pacar๐Ÿ˜ฅ

    Sarah : Gpp, nanti pasti dpt pcr, mudah2an sich di thn yg baru ini juga..hehehe…semangat

  26. jatuh cinta emang bikin orang gak rasional uhuiyy…

    gak ada salahnya kok senyum-senyum, bisa awet muda lagi

    hehehe๐Ÿ™‚

    Sarah : Iya, jatuh cinta itu obat mujarab untuk awet muda dhounk…hehe

  27. heheheh jatuh cinta
    semua jadi indah

    Sarah : Inilah blogger jelangkung, datang tak di jemput pulang tak di antar, alias suka nongol tiba2…hehehe…sorry bang, abis suka ilang2 sich…hehe..met tahun baru y bang, sukses selalu y

  28. Cinta….

    Cerita Indah Namun Tiada Arti
    Bisa membuat membuat orang berbunga2 bahkan bisa juga membuat orang minum racun serangga….

    itula Cinta…

    Sarah : Kita lihat cinta dr sisi positifnya aj yuk bang..hehe…

  29. c.i.n.t.a
    l.o.v.e
    t.r.e.s.n.o
    a.m.o.r
    c.i.n.t.o

    apapun bunyinya, bentuk tulisannya atau bahasanya
    memabukkan dan mematikan.
    huh…..

    Sarah : Hehe..mksh udah nm2 lain dlm cinta ..xixixi….yg penting dia ttp bs dirskn selalu…

  30. sar,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    gimana cabar?
    salam hangat selalu
    sar……….
    ada yg mirip blue pakai salam hangat

    Sarah : Alhamdulillah keadaanQ baik2 aja….
    iya bang, skrg banyak lho yg bilang salam hangat juga…hahahaha….gpp, iru artinya semua org sudah menebar kehangatan di dunia pembloggeran,…hehe…
    salam hangat persahabatan selalu dariQ

  31. aih2x,,puitis bangeeett,,salut nich,,lam knl yach,,mampir balik dunk_^

    Sarah : Wiw, biasa aja lah…apanya yg puitis, msh banyak lo yg lbh jago bkn puisinya..hehe…salam kenal, mksh y udah mampir k blogQ, tunggu y kunjungan balikQ…

  32. Sarah tidak salah..
    cinta ? sudah pasti tidak bisa disalahkan..
    jadi….!?
    bukan salah bunda mengandung…

    Sarah : Hehe….nice…iya bener, mksh y….gud cooment

  33. Tapi kenapa cinta itu membuat sengsara… sebenernya enakan jomblo or pacaran sech??๐Ÿ™‚

    Salam hangat…๐Ÿ˜‰

    Sarah : Tidak selalu kok cinta itu membuat sengsara, kdang mlah membuat rasa sangat hahagiaaaaa….
    jomblo atao pacaran? Hmmpph, ssh ditebak, klo jomblo mungkin enaknya karena bebas, klo punya pacar enaknya karena ada yg meratiin, well, apapun itu sebaiknya klo punya pacar y dijalani serius dan g main2 biar pacarannya g sia2…take it easy aja khan, mengenai enak atau g enaknya…hehehe

  34. Mba sarah.. saya minta izin untuk link blog mba yo…๐Ÿ˜€
    Makaciihh…..๐Ÿ˜‰

    Sarah : Okey, mohon tunggu y, coz link yg msk bnyk bgt, tp psti Qmasukkin….svr y

  35. Met tahun baru sarah…
    Jatuh cinta lagi, lagi lagi kujatuh cinta๐Ÿ˜€

    Sarah : Met thn baru juga…hhee…g kapok jatuh cintaaaa๐Ÿ™‚

  36. yep tul beudh .. manis, asem, asin, rame rasanya๐Ÿ™‚ .. bittersweet-nya kerasa bgt..

    Sarah : Wiw, cinta itu permen …*hallah, emangnya bs dimkn*…wehehe, mksh y udah mampir ke blogQ
    salam kenal

  37. jtuh cnta to emX bisa bkin Qt jd kya orang gila…….
    tpi, untung nya aQ belum prnah jtuh cnta……..
    kta orang asyk ya klau jtuh cinta….?

    Sarah : Coba aja jatuh cinta, pasti bakal tahu rasanya gmn…
    mksh y udah mampir k blogQ
    salam kenal

  38. slm knl Mbak…
    nice poetry ……
    hampir mo cur hat ya keliatannya…..

    ak pernah baca di sebuah dunia buku, kalau ingin menarik perhatian orang dalam membuat sebuah judul, jangan lebih dari tiga kalimat, usahakan mudah diingat dan kalo mungkin bisa bkin orang penasaran…..

    ^,^

    Sarah : Jujur aj, hal yg paling sulit aku lakukan dalam menulis adalah menetukan judulnya…hahaha, g tau kenapa. Well, tiba2 aja nich muncul ide begini, dasar dodol aQ y..hahaha..
    mksh y tipsnya y, dan mksh jg udah mampir…
    salam kenal

  39. Sarah, salam kenalan.
    Satu nikilan yang membawa pembaca berfikir siapa yang salah!!!

    M. Adnan Bahari
    uranbahari@yahoo.com
    Selangor, Malaysia
    4 Jan. 2009

    Sarah : Salam kenal juga…terima kasih telah sudi mampir ke blog saya…mudah-mudahan mikirnya tidak susah-susah y…hehe…

  40. ada yang salah dengan cintaaaaa…. *lagunya seurieus*

    Sarah : Tidak ada yg salah kayaknya…yg salah loe aja…huheuehe..becanda Chanx..peace

  41. jatuh cinta berjuta rasanya…..
    bagaimana rasanya? tanya sarah yang sudah tidak sendiri dengan cintanya๐Ÿ™‚

    Sarah : Hehhee…rasanya….rasanya berjuta mas, Susah ngungkapinnya…marah dan seneng bersamaa, benci dan cinta bersamaan, dingin dan panas juga bersamaan…hahaha…

  42. Karena belum ketemu bang Troy, ketemu mbak sarah juga gak papa kok
    *mancing biar Bang Troy nongol*
    hehehe…..

    Sarah : Bilang aj, Qmu jg emang mo ketemu sm aQ *becanda n ngawur abiizz*..wkwkwkwk…emangnya bang Troy ikan d pancing2…hehe..ada2 aja Qmu.

  43. cinta?? semoga kita tidak sedang bersandiwara ..
    cinta?? adalah sebuah pergejolakan/permainan hati ..

    Sarah : Wiw…lg mellow nich…hehe…met tahun baru y

  44. Jatuh cinta sejuta rasanya…. (Loh kok kaya lagu yach??? ckckck.
    “From bandung with Love)” Uhh……

    Sarah : Kayak lagu n judul pilem…hehehe

  45. apa yang sarah rasakan itu nggak salah.
    itulah dahsyatnya cinta, bisa buat siapa saja sedih, menangis, bahagia, tersenyum, dan tertawa.
    karena cinta kita ada, karena cinta dunia akan damai, karena cinta kita bisa berbagi cerita. ya….semua karena cinta.

    lam kenal sista,๐Ÿ™‚

    Sarah : Wiw, nich yg udah berpengalaman…hehe…cinta..cinta, yg disentuhnya sll memberi warna tersendiri..

    salam kenal dan mksh banyak telah mmapir k blogQ

  46. maafkan aku yang telah bersalah membuat dirimu jatuh cinta.๐Ÿ˜ณ

    hueheheheeh….
    kabuuuuur!

    Sarah : Yagh, teman2! yg akan menyalahkan dirimu, coz ini puisi untuk tmn2Q…wehehe..klo aQ mah, pelakunya org yg berbeda…hahaha…

  47. cinta itu buta,sarah๐Ÿ™‚ mungkin perkawinan mampu membuka mata kita tentang cinta๐Ÿ˜‰ hehe

    Sarah : Wallah, jd bgtu y…brrti aQ harus cpt2 nikah kali y…hahaha…mksh udah mampir k blogQ..salam kenal

  48. sarahtidaksendiri..?!
    kenalan ah! agar sarah tidak sendiri..
    datang ya ke appartementQ di adimassangidola.wordpress.com
    toloong saranin ta.
    thank’s

    Sarah : Yup, mksh udah mampir k blogQ..salam kenal..ditunggu y kunjungan balikQ ke apartementnya.hehe

  49. tp cinta bisa bkin kita buta hati n mata..ky aku dulu, ga peduli apapun jadinya menderita dech

    Sarah : Wallah….g bs comment aQ mbak..hehe…ssh banget klo ber opini ttg cinta…

  50. Jatuh cinta sih boleh2 aja ama setiap makhluk hidup dimuka bumi ini….

    Tapi jangan sampai berlebihan mencintai seseorang ya….
    Ntar alo suatu saat diputusin bisa cungkir balik…๐Ÿ˜€

    Hanya kepada Allah SWT, cinta kita yang abadi dan kekal selamanya….

    Sarah : Iya bener banget..mksh y udah diingetin…Smga Allah senantiasa merahmati dan menuntun umatNya..amin, mksh y udah mampir k blogQ
    salam kenal

  51. jatuh cinta itu alamiah dan manusiawi, tapi bengongnya, senyum sendiri dan nyanyi sendiri yang bikin jadi aneh. selamat jatuh cinta dan selamat tahun baru.

    Sarah : Iya bener..terima kasih y atas nasihatnya..hehe..met tahun baru jg, semoga sukses selalu y

  52. makasih udah mampir balik.
    nice blog๐Ÿ™‚, pinky pula gitu lohh… (i’m pinky lover).. hehehe…. blog dikau rame juga ya… banyak yang koment euy… jadi malu saya…

    Sarah : Iya sama2 mbak….hehe..pinky lover juga toch…senengnya..
    Walah, g perlu malu mbak, ini jg tumben2an rame..dulu2 jg sepiii banget kayak kuburan..hehe..yg penting keep blogging aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s