Sarah

Dunia Dalam Kata

Saat kau berbicara tentang cinta, tentang tangis, tentang harapan, tentang kemarahan, kebenciaan, jatuh cinta, kenangan, harapan, mimpi-mimpi, dan berbagi kebiasaan.

Kemudian kau goreskan bentuk protesmu, bentuk pemberontakan terhadap birokrasi dunia, sisi lain intelktual, kekejaman korupsi dan kemiskinan integritas bangsa, serta kemunafikan lainnya.

Dan ketika kau membaca tentang Tuhan, tentang persahabatan, tentang rumah tangga, tentang sajian kuliner, tentang harmonisasi dunia ilmu pengetahuan dan teknologi, tentang kepandaian sekaligus kemahiran berbisnis serta menjalin persahabatan.

Adalah kau menulis dunia dalam kata dan membaca dalam kata. Dunia kecil yang tak tampak, tapi besarnya tak sanggup kau jamah. Dunia itu visual tak sanggup kau pelukki.

Apa yang hendak kau tarik dari dunia ini..dunia blog…suka duka telah kita ciptakan bersama sobat…

Iklan

56 thoughts on “Dunia Dalam Kata

  1. Kesimpulannya…kira-2…Blog itu soulmate kita kali ya?
    hehehe….
    Duh…kata-2nya misterius…sama kayak ‘abang’nya tuh
    πŸ™‚

    Sarah : Maybe yes, maybe no..tergantung dr persepsi kita masing2 khan..hehe…begitu jg bang Troy, tergantung dr Qta jg khan…hehe

  2. Cinta dunia yang menembus baqa
    magnit tak berbentuk yang membentuk rasa
    ia ada di dadamu qlbu terdalam
    jiwamu adalah cinta
    padaNya

    Sarah : Nice Comment…
    aQ g tahu mo ngomong ap mas…aQ bener2 lagi gundah gemulai *hallah*..hehe
    mksh atas kalimatnya yg manis di malam ini…

  3. Hmm…malam-2 gini masih OL. Gak inget ama postingan yang dulu ta? Ntar gak bisa bangun pagi lagi
    hehe….

    Sarah : Ingat kok om…hehe..tp lg g bs bo2…lg bad feeling aja…lah, mo jalan2 malam2 dulu ah *jln2 di blog, mksdna*

  4. blog adalah nama tenggahku….. halah….

    Met tahun baru ya sarah, sorry telat banget…… πŸ˜€

    Sarah : Hehe…jd githu y…
    well, met thn br jg…biar telat asal selamay *hallah*

  5. pagi sarah……..
    aku comandnya nanti dulu yach
    salam hangat selalu
    kenapa tak mampir

    Sarah : Sore….lah, emangnya aQ blm mampir y..hehe…ditunggu y kunjunganQ…πŸ™‚

  6. ajiibbb.. gw kira cuma ada “dunia dalam berita” ternyata
    ada juga “dunia dalam kata” ya… he..he… bisa aja bu…

    Sarah : Hehhe…di bisa2in aja lah, biar kreatip dikit githu…:mrgreen:

  7. Blog tempat berbagi cerita, cinta, kasih, suka, duka and so all.
    Poko’e maknyus lah… πŸ™‚

    Sarah : Dan memberi nilai2 postifi….amin…

  8. Apa yang dicari di dunia entah-berentah ini? Ya sudah kutemukan…. Sekarang sedang ditimbang dan dibungkus. πŸ˜€

    Sarah : Terus mau dibw pulang dan disantap bersama keluarga…sangat membahagiakan…*ngomong apa sich?*:mrgreen:

  9. mantab! terharu baca post yang di atas! pengen nangis
    thank’s sarah. aku udah gak pernah postingan lagi
    setelah baca post yang di atas pengen nulis lagi.
    kamu buat willpower aku kembali. sekali lagi terima kasih banyak sarah

    Sarah : Alhamdulillah, klo tulisan in berguna juga buat org ;ain, sangat membagiakan mengetahuinya…
    semoga semangat dan memberi inspirasi serta nilai positif yg dpt membangun semangatntamu kembali sahabat…
    terima kasih kembali
    πŸ™‚

  10. Woooo….w..
    Postingan yang mengagumkan….Baik judul dan isi… sama bobotnya… wow…

    Sarah : Terima kasih banyak…kok g ninggalin jejak nich? Hehe

  11. just parking 5 minute dan moco web sekaligus
    datang numpang mampir ngerokok dan ditemani secangkir kopi πŸ™‚

    Sarah : Iya, silhakan..enjoy it:mrgreen:

  12. sar, kenapa sudah makan siang?
    salam hangat selalu
    comandnya nanti saja ya sahabatku

    Sarah : Wagh, udah bang, termasuk udah mkn malam…hehehe..
    salam hangat persahabatan balik dariQ…

  13. dunia dalam kata….hmm…….o=>

    Sarah : Hmm…apa artinya komnet yg 1 ini y? Hehe…but everything is more than words hon

  14. blog adalah gambaran pribadi kita….
    salam kenal…
    mampir yah…
    share ilmu yah

    Sarah : Iya, kira2 begitulah..mksh udah mampir ke blogQ
    salam kenal

  15. Ibarat kata pepatah dunia tak selebar daun kelor. Dunia ini luas dengan nuansa yang beraneka ragam,dengan corak yang tersendiri,dan itu membuat semua jadi indah,dan berwarna.Semoga dari sini kita bisa banyak mencari,mencoba dan belajar, berbagai hal,dari beragam sudut dan pandangan menjadikan semua lebih baik dan bermakna πŸ˜€

    Sarah : Koment yg bijak. mksh y… Dunia ini terlalu luas dan tinggi untuk aku jamahi dgn kemampuanQ sendiri, soalnya aQ msh sangat jauh tertinggal..semoga harapan untuk menemukan hal2 baru dalam hidup membawa diri Qta menjadi lbh baik dr sblmnya..amin..

  16. segudang kata kata itu juga gag khan bisa menggambarkan perasaan apa yang udah kta dapet di dunia ngeblog

    Sarah : You right sist’, ssh ngungkapinnya…hehe

  17. Dunia lain yang menyenangkan untuk sebuah opini, Sarah.
    Met Tahun baru ya.. πŸ™‚

    Sarah : Dunia lain = opini…hmmhm..
    met tahun baru juga, mksh
    πŸ™‚

  18. Benar mbak Sarah..bagi saya dan mungkin semua blogger,blog adalah sahabat sejati yang mau mendengarkah ide,pendapat,kata,imaginasi,kreativitas serta keluh kesah kita.Bukan begitu,:-)

    Sarah : Alhamdulillah, smpai saat ini, aQ bertemu dgn org2 hebat dan sahabat yg menyenangankan..mudah2an org2 demikian mkn menjamur, dan tidak memanfaatkan keadaan yg ada untuk sesuatu yg buruk…amin…

  19. BESOK AKHIR DARI SALAH SATU CERITAKUYAH?
    DEG DEGKAN TIDAK………..HALAH MASIH ADA BUAYA SAR?
    SALAM HANGAT SELALU

    Sarah : Wiw…akhirnya akan terbayar juga y hutangnya..hahhaa…tenang tidak ada buaya bang, soalnya di negeriQ aman, damai tidak suka kerusuhan…hehe…*ngomong apa sich?!*
    salam hangat persahabatan dariQ

  20. Yang ditulis para blogger memang sesuatu yang terjadi di dunia. Nggak mungkin di akherat kan mbak? Hehehe…

    Sarah : Hahaha..iya juga y, tp khan sering tuch ada jg tulisan blogger yg mengajarkan Qta ttg akherat…nagh lho..:mrgreen:

  21. numpang mampir…
    no comment
    agak abstrak, diriku bukan sastrawan sih 😦

    Sarah : Wiw, kok masuk spam nich…hehe…aQ jg bukan sastrawan kok…hehe

  22. itu lah blog…
    kita semua bisa mengekspresikan apapun dalam kata2..
    i love it.. i love it..
    πŸ™‚

    Sarah : Iya, dunia yg aneh..hehe…
    mksh y udah mmapir k blogQ
    salam kenal

  23. salam kenal yah.. thanks for coming…

    kalimat nya lugas.. tajam dan jelas..
    Dunia Blog..?? Saya seperti punya banyak saudara.. even kita tak pernah bersua..

    Sarah : Sama2 mbak…mksh lho udah dipuji, kepalaQ jd GeeDdhhee banget…haha…
    iya, kekurangan yg satu itu ‘tidak pernah bertemu’ tidak mampu mengalahkan kelebihan2 yg udah Qta dpt bersama2 khan mbak? Hhee…akur2 y sm mas Raffaelnya…hehe…

  24. Blog. . . . iya ya. Ini kaya replika dunia mini. Bisa juga disebut kehidupan mini. Tapi masih kehidupan yang berupa misteri. Kan kita tak tahu aslinya seperti apa. Yang jelas, blog, adalah kawan hangat. Karena disini kita bertemu teman2 yang bersinar seperti mentari *hyeleh πŸ™‚ *

    Sarah : *ngangguk2 setuju sm Sha*…bener tuch, jd aQ juga kayak menatri dounk, asl jangan kayak matahari siang aja yg bkn item…hahaha

  25. Tumben yang punya gak OL Neh…
    hmmm….ada di sebelah kali…
    Cek dulu ah….

    Sarah : Masa mau OL terus 24 jam Ndol…hehe…sebelah mn? Sebelah khan adanya tanah kosong semua Ndol *sebelah rumah maksdnya*…hehe

  26. Saat kau berbicara tentang cinta…yah disitulah aku suka menikmatinya, sebap cinta itu beraneka rasa hehehehe

    Sarah : Wallah, permen kali…hahaha…

  27. Dunia Maya memang menghanyutkan,asal jangan kebablasan jadi lupa balik ke daratan ahahah..bagaimanapun juga kita hidup di dunia Nyata..suka atau enggak itu yang paling utama..Tapi diluar itu semua Ngeblog emang sarana paling mudah,murah dan meriah xixixi,kalau kata Gita Gutawa tak perlu keliling dunia, dalam waktu satu jam sie udah bisa “terbang” kemana mana,termasuk nyamperin Sarah yang dari Makassar khek khek khek..Soriii bru mampir lagi ada banyak hal yang kadang buat sie gak sempet blogwalking..tapi kalo ada kesempatan sie pasti mampir lagi. Salam ^^v

    Sarah : Iya..iya..*ngangguk2 tanda setuju*,
    jd lg isbuk y? Sama Sie, aQ jg sibuk banget belakangan banget, mudah2n g ninggalin blog lama2, hehe…soalnya aQ seneng bs nge blog, waopun untuk blogwalking udah mulai berkurang, g kayak dulu, soalnya , tp mdh2an ttp ada…hehe..semangat

  28. Dari kata lalu nyantol di otak, tertampung oleh memori lalu diresapkannya ke hati, dan menjadi salahsatu bahan dasar dari sebuah keputusan utk berbuat..

    Sarah : Nice Comment…
    mudah2an Qta bisa berbuat esuatu yg baik untuk diri Qta dan banyak org y…hehe

  29. dunia dalam kata, ng-blog lah pastinya.
    hanya blog yang dapat kt isi semaunya tanpa protes
    hanya blog yg menjadi teman di saat apapun
    hehehe….sok tau padahal msh newbie, dimaklumi ya sar πŸ™‚

    Sarah : Yoa…aku jg masih newbei kok…hehe…sama2 belajar y…

  30. HHmmmm …

    (hanya itu komen saya …)
    (just want you to know that I’ve read your post …)

    Sarah : Nagh loh, jd penasaran dech mikirin om mikir apa y…hehe:mrgreen:

  31. SAR……SABAR YA.
    SEBENTAR LAGI BLUE KEMBALI DATANG
    SALAM HANGAT SELALU

    Sarah : Hehhe…sabar..sabar kok…sabar nunggu mo bc noveletnya…
    emangnya dr mn aj bang?
    Salam hangat persahabatan

  32. sarah……..beso blue datang kembali
    kangen aku sama kamu…hehe…..langsung disuruh ngelamar kamu dech blue….plax! tetap saja di pukul blue…….hehehe
    salam hangat selalu

    Sarah : Wiw…khahaha…jangan nge lamar aQ bang, bisa2 nyesel, soalnya bakal ditolak! Hehe…
    salam hangat persahabatan dariQ
    :mrgreen:

  33. Aku lebih sepakat variabel sebuah Blog adalah :
    Kenangan dan Harapan..

    Mengharap sesuatu yg kita impikan..
    dari apa yg telah kita kenang..

    dgn itu lahirlah variabel yg lain..>>
    dah ditulis semua koq sama Sarah..
    (cinta, benci, birokrasi, persahabatan.., dll)

    Sarah : Iya kira2 bigutlah, lebh dr itu semua, masih banyak kesimpulan lain yg bs Qta angkat bersama dr dunia blog ini…sukses selalu y

  34. kalo buat gw…blog itu adalah “semua deh ada disini”
    gak pernha mau bikin blog yang terlalu berat so memang enakan merangkai kata2 yang sesuai mood hari itu :d

    Sarah : Iya, biarkan sj mengalir apa adanya…just follow your heart…n everything will be ok..πŸ˜‰

  35. kasihan bget….(sambil lht ada yg berharap diatas….)….. πŸ˜€
    good luck degh….(sambil tertawa geli)

    Sarah : Lah koment ini bukan buat aQ khan yank? Khan jd bingung mau bls apa

  36. Ngeblog bagiku untuk bersilaturrahmi dengan sarah.. πŸ˜‰
    Salam silaturrahmi,

    Sarah : Untuk bersilaturahmi dgnQ dan dengan sahabat2 blogger yg lain dounk pastinya…hehe..s;aam silaturahmi juga

  37. andai tanpa kata, mungkin macam aksara menjauh dari makna, layaknya bayi 3 bln yang mampu mengucap bah…bih…buh…untuk semua keinginannya…

    Sarah : Wiw..lucu y komentnya, simple, dan unik..hhee…mungkin jg bs jd merangkak untuk menggapai haraoan..hehe…tul g

  38. Ketika dunia dalam kata,di situ kau bicara cinta,bersemayam dalam angan jauh tak terpandang,di sisi ada SanG BaYAnG namun tak kau pandang,walau hitam dan kelam namun setia,SanG BaYAnG bersamamu di antara cahaya,SanG BaYAnG dekat nyata namun tak sanggup menyapa.
    Salam blogger slalu.

    Sarah : Nice poem comment..
    Dan ketika ia singgah sbentr di antara kata-kata, diantara sapaan, akan kupandang ia sebagai teman yang baik sebagai manusia yang bukan sekedar bayang semu, tunaikan persahabatan, terima kasih kesediaan yang mengaku bayangan di tempat ini…
    salam blogger selalu

  39. Baru kali ini saya denger : DUNIA DALAM KATA….
    Biasanya yang saya denger itu : DUNIA DALAM BERITA…. πŸ˜€

    Sarah, kunjungan balik dariku….sukses selalu ya…. πŸ˜€

    Sarah : G tahu tuch, tiba2 aja kepikiran ngasih judul kayak githu..hehe..

  40. karena blog saya bisa menemani sarah agar tidak sendiri lagi hehehhee dan pastinya ada temen-temen nun jauh disana yang masih mau bersahabat

    Sarah : Terima kasih..terima kasih..hehe, dan untuk menami semua sahabat2 agar juga tidak sendiri…wiw

  41. mari kita menulis kata-kata….

    kata kalau banyak kan jadi kalimat ya…
    menulis kalimat dunk…

    kalau kalimat banyak ajdi paragraf…dan seterusnya…

    lohhh

    Sarah : Iya bener…kok masuk spam y? Hehe…untung aQ nengok2 ke aksimet…hmm. mksh y

  42. wuih… aku suka sama warna blognya…

    so girlie.. sayangnya aku masih malu2 buat curhat di blog…

    Sarah : Iya, aQ jg suka warna blogQ sendiri..hehehe…*narsis mode on*
    kenapa mesti malu2 curhat di blog? Gpp, ekspresikan apa yang ingin Qta katakan…mesti percaya diri dounk..hehe…keep blogging sist’, mksh y udah mampir dan salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s