cinta · puisi

ku larang kau bernyanyi
sebab, kisahnya selalu menyerapahi
kobaran api yang membara itu
hendak ku labuhkan ke muara

telah membahana seberkas kisah
rendahnya tawa ku mengena
sebuah kebohongan menyikapi fikir
adalah aku takkan pernah menjunjung harga mati mu

jika kelak waktu meminta aku jauh
seungguhnya aku semakin dekat
dan ketika hendak kau pelukku
hilang aku diantara egomu

Makassar,

Dec 22, ’08 11:49 AM

Well, berhubung aQ kehabisan ide, aQ comot puisiQ ini dari blogQ yang lain…

Tanpa maksud ada alasan lain:mrgreen: tanpa amarah, tanpa benci, tanpa kekesalan, dan tanpa tangisan..πŸ™‚

45 thoughts on “

  1. Waduh…puisinya berat banget neh.
    Boleh tau gak, apa maksudnya?
    hemmm…..πŸ˜‰

    Sarah : Ceritanya nich. aQ lagi mau ke kampus, truz g taunya tiba2 aQ kesasar, terus marah2 dech g karuan, eh org2 yg ada di pinggir jalan, ketawain aQ..nagh aQ maki2 tuch mereka..hehe…masa org manis dan baik hati sprti aQ ini di kerjain … hehe..kira2 bgtlah..:mrgreen:

  2. Mbak sarah yang tidak sendiri, kok gak ada judulnya?

    apa tuh?
    Abang mana ya? abis ngasih komen, ngilang lagi

    Sarah : Habis, g tahu mo ngasih judul apaan..hehe..
    alhamdulillah, abang baik2 aja, cm mmg agak2 sibuk belakangan ini, aQ udah dafterin dia sebagai admin di blogQ ini jg..hehe..biar dia g jauh2 dr aQ..hahaha

  3. Belum ada judul,,,??πŸ™‚ Wah mb’ tyus trang fandy rada g’ ngerti makna dr puisi ituh,,,

    Sarah : Hehe…iya, g mslh ngerti atao nggak. toch aQ juga yg sok2 pujangga..hahahaha

  4. berat banget puisinya….
    gw juga ad puisi nih

    dah lama g kesini…dah lama g ngeblog
    cape belajar mulu…

    hehe dikit aja ah mencurahkan isi hati gwπŸ˜›

    Peace and Love
    Red Dog

    Sarah : Iya nich, dr mn aj…ciee yg lagi belajar, mudah2an sukses selalu y…keep blogging bro

  5. Sarah punya kumpulan puisi di blogger ya. Bagus banget. Terus berkarya ya. Semangat semangat

    Sarah : Iya, tapi syg belum bs maksimal aja ngurus keduanya..hehe

  6. “tulisan adalah cermin jiwa”
    kalau banyak pembaca yang ga mengerti, berarti sarah ga bisa dimengerti dooong… jangan gitu teman-teman… ntar sarah nangis lhooo…
    salam kenal…. hehehehe

    Sarah : Wallah, tenang aj, aQ orgnya simple kok, dan g muluk2, kebetulan aj aQ ‘kerajinan’ bkn puisi kayak gni..hehe…
    mksh y udah mampir ke blogQ
    salam kenal jga

  7. Hmm… dilarang menyanyi nya…
    Oke… baiklah… gpp deh… toh suara saya juga nggak bagus – bagus amat gitu loh…
    Kalau gw jadi penyanyi sih… gw juga takut cepet kaya gitu… Kaya jualan sepatu dan sendal habis nyanyi… ha ha…
    Tapi beneran loh… setelah diitung – itung sih… lumayan loh…

    gini – gini… Look…
    Misalnya dalam 1 kali konser, penonton yang hadir 1000 orang… Nah, artinya kan dapat tuh paling tidak 1000 pasang sandal / sepatu…
    Oke lah… sandal / sepatu tadi… jualnya pukul rata aja deh Rp 15.000, – aja…

    Income : 15.000 x 1000 = Rp 15.000.000,-
    Pengeluaran :
    1. Biaya rumah sakit 3 hari(kelas 1 lah… kan penyanyi ha ha…) Rp 900.000,-
    2. Biaya Obat – obatan, pemeriksaan dokter, dll lah… kira – kira Rp 1.000.000,- lah
    3. Biar genep, ngasih tips deh ke perawat yang rada cakepan dikit karena sering lalu lalang didepan kita ya.. Rp 100.000, – lah

    Total pengeluaran : Rp 2.000.000,-

    Total keuntungan : Rp 13.000.000,- /konser…
    Nah kalau 1 tahun bisa 100 kali konser… wuiiih… Total dapet Rp 1.300.000.000,- dong…. Gya ha ha ha…

    Sarah : Hahahahaha…ada2 aja dech bang Riizal ini, sempet2nya ngitung semuanya y..jadi mau melakoni profesi ni crtanya? HHehe…gmn klo g ada yg dtg cb, bs rugi bandaaaarrr…hhihih

  8. @rizalπŸ˜€
    iya kalo laku semua πŸ˜›

    kenapa kalo puisi, aku suka tulalit
    apa karena aku ga romantis, ga puitis, atau bukan sastrawan
    tapi aku tau puisi itu bagus atau engga,
    bermakna atau tidak
    seperti halnya puisi ini
    yang bercerita tentang pencarian
    yang secara umum terkait pada perncarian jati diri dan sosialnya.
    kembali lagi ke masalah kekuatan hati

    ayo bangkit…

    hehe sok teu ye…

    Sarah : Haha..iya ya @rizal, gmn klo g laku, rugi dua kali…eh brp kali y? Hehe

    Mengenai memahami puisi taua nggak, bukan melulu karena g romantis, g puiti, g satsrawan, atau bukan karena tulalit, mungkin kebanyakan dr bagaiaman Qta memandang arti dari kata2 aja kali y, aQ sering bingung dan g tahu mengartikan puisi org lain, pdhl aQ jg sering bkn puisi..bahkan kdg jg, penafsiran trhdp sebuah puiti bs jd berbeda arti bagi semua org…hehe…pokoknya, mnrt aQ puisi, sajak, lagu dan apapun itu hampir2 selalu bersifat abstrak..mungki itulah snei..*ciee, tp aQ bukan seniman y*, *sok tau mode on jg*
    mksh udah mampir k blogQ
    salam kenal

  9. adalah aku takkan pernah menjunjung harga mati mu…

    Aku suka kalimat ini, very nice indeed..

    Sarah : Makasih, ini gr2 waktu nulis puisi pk emosi yg lebay..hehe

  10. Kok tega ya ngelarang aku bernyanyi

    padahal bernyanyi adalah obat lara pelepas dahaga

    Sarah : Wallah, klo gitu silahkan bernyanyi.silahkan, g akan Qlarang2…hehe

  11. udah ijin belom ama yang punya puisi dan blognya???
    xixixi..

    Sarah : Lah, puisi ini khan dari blogQ sendiri yg berada di t2 lain, bukan di wordpress…hahaha..jd yah, sebagai pemilik puisi ini sendiri, sah2 aja dounk

  12. sarah…………..agak kaget banget blue ngebaca comandmu hari ini.
    apakah gerangan yg terjadi?
    apakah sarah ingin blue bernyanyi berdua denganmu malam ini,sarah.
    Beda aza kamu.
    salam hangat selalu

    Sarah : Hehe…nggak ada apa2 kok bang. Apanya yg beda? aQ masih Sarah yg sprti biasa kok…jangan kaget2 lg y bang, ntar jantungan lho…hehe..
    salam hangat persahabatan dariQ bang

  13. makin banyak ya blogger puisisπŸ˜†

    cuma negor n ada post baru tuh di blog ane

    Sarah : Iya, aQ rasa san pujangga udah makin banyak menunjukkan dirinya..hehe…

    okey, keep blogging

  14. Admin? haha…ampun deh…bisa dianggap spam komentar bendol hehehe…
    Banng…damaiiiiii….
    hehehe

    Sarah : Nggaklah, ms iya abang sekejam itu..heheh….Qmi pecinta damai kok Ndol…we want peeaacceee

  15. mbak sarah ni kyknya pujangga kelas berat yahπŸ˜‰
    keren2 puisinyaπŸ™‚

    Sarah : Wallah, pujangga kela berat gmn..ini mah unutng2an dan g bs disamain dgn pujangga, aQ msh jauh banget dek..hahaha

  16. Pagi bu, baru bisa jalan2 nih, soalnya baru libur sehh..
    ternyata Sarah jago bikin puisi..
    Puisinya muantappp!!!

    oiya..vidi mw minta maap..PRnya blom dikerjain..secepatnya deh..

    Salam ma itha ya??

    World Peace!!

    Sarah : Welleh2, hbs liburan dr mn boss? Weh, PRnya blm kelar2..ck..ck..ck..kerjain ki sekarang die’..hehe
    salam balik dr Itha…kangenki bede..
    :mgreen:

  17. aku datang sahabat..
    hanay untuk memberi dukungan….

    Sarah : Terima kasih atas kedatangan dan dukungannya sahabat, smoga cpt bersanding dgn bidadarinya y…

  18. WaH.. oM Bendol Hatrix…

    Awalnya nggak ngerti, tapi pas sarah jelasin ke oM Bendol jadi sediket ngeh… “sambil nepuk jidad”

    Sarah : Iya, Om Ndol suka hatrix, sama dengan bang Blue..hehe…
    alhamdulillah bang Bujang ngerti.. *menghela nafas panjang.*
    :mrgreen:

  19. jika kelak waktu meminta aku jauh
    seungguhnya aku semakin dekat

    😯 brb lari.:mrgreen:

    Sarah : hahah..yg pasti aQ takkan mendekat ke arahmu kok..tenang aj..hehe.jgn lari dpunk, mangnya aQ sethhan..hahaha

  20. Wah bagus nih coba2 puisi, baru ini aja sudah dasyat puisinya. bagaimana dengan puisi yang nanti2 akan keluar lagi….. ?πŸ™‚

    Sarah : Hehe…semuanya nanti bakalan ancur…hahaha

  21. hallah mau ngakuin aza pakai malu segala
    gapapa kok bilang ae kalo tu puisi buat sayah xixixixi

    Sarah : Hahahaha…. yg kepedean sp cb…wkwkwkw…tp sbnrnya apapun yg Qta tulis sich tergantung dr yg menilai aj, jd kalo mas bilang buat Qmu sich, fine aja…tp nich puisi ttg marah2 lho sbnrnya..hehe:mrgreen:

  22. Saya telah membaca karya anda. semua bagus. Tampaknya kita memiliki aliran dan semangat tulis yang mirip. Oleh karena itu saya ingin agar kita saling berkunjung blog.

    Kami akan menyajikan mater-materi kami untuk menyambut anda. kami mengundang anda. Di blog saya selain ada refelksi, juga terdapat banyak hal di sana. Mari kita saling memperkaya pengetahuan dan pengalaman.

    Selamat datang. Kami menunggu anda.

    Sarah : Iya sama2, mksh atas kunjungganya…hehe..*liat2 koment ini, perasaan muncul 2 kali y..*:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s