Sarah · Simple Word

TRaNS StudIo MakaSsaR

Makassar memang sudah banyak berubah. Mulai dari pantai losari yang udah kena revitalisasi, lapangan bersejarah karebosi pun nggak ketinggalan kena imbas ‘sentuhan’ metropolitan… Disisi lain, perubahan itu mungkin menakjubkan dan membanggakan, tetapi disisi lain perubahan itu pula memiriskan dan memprihantinkan nurani…

Adapun rencana pembangunan Center Point Of Indonesia yang akan menimbun lautan pantai Losari nan cantik sudah mengoyak2 pundi cintaQ pada tanah ini, tetapi rasa cukup di hati, nggak ada yang bisa dilakukan untuk membentengi segala perubahan itu. Uang, kekuasaan berbicara…

Tapi sudahlah, mungkin sebagian besar aQ jg bisa di cap munafik dengan perubahan besar2an di Makassar, buktinya aQ tetap jg antusias pengen coba2 berkunjung ke Trans Studio, Studio Indoor terbesar di dunia itu seperti apa sihhh….

41 thoughts on “TRaNS StudIo MakaSsaR

  1. Salam Takzim sarah
    ..
    Huruf disusun menjadi kata
    Kata ditata menjadi pesan
    Bila jumpa tidak tercipta
    Jadikan Pesan penjelma Insan
    Ntuk berucap menekuk lutut
    Ntuk berkata tapak menyatu
    Mohon Maap Lahir dan Batin
    Salah kecil maupun besar
    ..
    Salam Takzim Batavusqu

  2. yapzz…gw juga udah melihat di tran’s7 liputan nya sungguh mantapzzzz..TERBESAR DI DUNIA paling nggak sekarang kita bangga bukan cuma Disney land aja yg megah, kita juga punya Tran’s Studio yang terbesar di Dunia ya ga Sarah..:mrgreen:

    ngomong-ngomong, kenapa lagi pembangunan yang kian memuncak akan melnyapkan pantai Losari..?? kurang indahkah..?? atau kurang penghasilan..?? semoga PemDa setempat mau menimbang lagi keputusan mereka yang ingin menggusur keindahan Pantai Losari

    -salam- ^_^

  3. Aku juga sangat kaget dengan launching kemarin😯 tau2 sudah jadi, tapi siapa dulu owner nya😕 pasti kendala bisa diatasi apalagi di rumah sendiri.😆
    Salam kenal sarah.

  4. Di antara kota-kota besar yang ada di Sulawesi, Makassar paling berpotensi untuk dikembangkan secara lebih, lebih utama dibanding yang lain, lebih berkesempatan untuk menjadi metropolitan lebih dulu, bahkan menjadi megapolitan di kemudian hari. Saya bermimpi bisa ke Makassar, Januari 2010.

  5. Gilaaaa……
    Jadi ikutan bangga.

    Untuk lisan yang mungkin telah salah berucap, Untuk janji yang belum dan tidak bisa ditepati. Untuk prasangka yang kadang timbul dihati. Untuk komentar yang kurang berkenan, yang ungkin pernah saya berikan, dengan setulus hati, saya mohon di maafkan lahir batin. Saya dan Alamendah’s Blog mengucapkan, Selamat Idul Fitri, 1 Syawal 1430 H.

  6. Saya sudah masuk ditrans studio, bukannya mengecilkan arti “terbesar didunia”, memang kalau dalam ruangan (indoor) bisalah, tapi kalau melihat wahananya untuk orang yang sudah biasa di Dufan, taman safari kayaknya biasa-biasa aja. Semuanya serba tanggung, Kincir angin juga nggak segede dufan (biasa banget), magic coasternya juga kalah sama dufan, 4D sudah banyak diJakarta, Bom Carnya kecil banget, dll, saya melihat promosinya yang sangat gencar karena mungkin punya TV kali ya…sory..

    Sarah : hehe..saya sama sekai ltidak pernah mengatakan bahwa trans studio sangat luar biasa dr segi fasilitas, tetapi dr segi pembangunan dan promosinya yg besa2an, aQ hanya menitik beratkan pd masalah peurbahan kota makassar yang telah demikian pesatnya.
    untuk promosi trans yg gila2an aQ rasa wajar, sprti yg taufiq bilang khan yg pnya TV..hahaha…makasih udah mampir k blogQ salam kenal

  7. Yah, yang namanya perubahan cepat atau lambat itu pasti mbak.. Apalagi zaman gini.. industri yang berbicara. Yang penting diambil manfaatnya aja. Coba aja nglamar jadi sekretaris disitu, kali aja diterima.. hehe..
    Oiya, salam kenal ya mbak.. Sekalian tukeran link yuk..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s