Sarah · Simple Word

tidak cocok = ?

Saya percaya, bahwa semua orang di dunia ini memang diciptakan berbeda-beda, nggak ada yang sama. Bahkan yang terlahir dengan saudara kembar identik pun, masih bisa berbeda. Dan karena perbedaan itulah, maka saya juga percaya bahwa tidak ada orang yang benar-benar “cocok”, benar-benar “memahami” perasaan dan masalah orang lain. Sedangkan kakak dan adik kandung saja yang dilahirkan dan dibesarkan dengan didikan yang sama oleh orang taunya saja tidak cocok satu sama lain. Apalagi dengan beribu manusia diluar sana.
Tetapi perbedaan dan ketikdak cocokan itu tak lantas menjadi alasan untuk saling membenci, tidak bersahabat, tidak menikah dan tidak mentolerir ketidak cocokan itu.
Ketidak cocokan bagi saya pribadi adalah sesuatu yang harus dikompromikan, dihargai. Ketidak cocokan bukanlah alasan untuk tidak bisa berjalan beriringan antar manusia yang satu dengan manusia yang lain. Ketidak cocokan bukanlah alasan bagi sebuah perceraian, putus dari pacar, tak bersahabat dan hubungan-hubungan lainnya.
Dari ketidak cocokan itulah, saya belajar bahwa berkompromi itu memang sebuah NILAI MUTLAK, HARGA MATI.  Ketidak cocokan adalah sebuah mahakarya abstrak yang tak kan bisa kita mengerti seumur hidup yang pada akhirnya mengajarkan banyak hal bagi semua orang. Daripada bertabiat negatif dengan ketidak cocokan, mengapa tak kita rangkul rasa syukur, menghargai dan berkompromi secara bijak dengan ketidak cocokan itu yah….

21 thoughts on “tidak cocok = ?

  1. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Setuju banget atas analisanya. Setiap manusia pada hakikatnya memiliki kepribadian dan karakteristik yang berbeda-beda. Dan dari perbedaan-perbedaan itulah kemudian muncul kompromi-kompromi

  2. lho katanya lagi bosen dengan pertanyaan, kok judulnya pakai “?”
    just kidding..hehehe
    yak, betul, bahkan kembar identik pun tidak 100% sama. berpikir positif atas ketidakcocokan akan berbuah hasil yang sangat baik.
    thanks for the visit.

  3. wah keliru, maaf. yang kalimat pertama itu komentar dari orang lain bukan dari blog ini…hahaaha!
    ohya kufollow ya. boleh kalau balek.

    Sarah : hehe.. gpp.. makaish ya udah mampir lagi.. hahaha.. oke degh, Qpasang linknya aj yah di widgetQ🙂

  4. Salam Takzim
    Perbedaan asal jangan disalah artikan sebagai lawan saja mbak, karena di dalam sebuah perbedaan sering menjadi penguat dalam sebuah karya mbak
    Salam Takzim Batavusqu

  5. Salam Takzim
    Links saya kok belum ada ya, padahal link mbak Sarah sudah sejak kunjungan pertama saya lho kemari, maap ah izin minta ditempel link saya, terimakasih
    Salam Takzim Batavusqu

    Sarah:
    Alhamdulillah, sdh diingatkan, habis banyak bgt mas.. hahaha
    makaish y sdh diingatkan, untuk itu sy udah masukkin linknya ke widget right blog saya..
    salam

  6. kesamaan visi= perbedaan + kompromi
    perbedaan = ketidakcocokan

    berarti?

    kesamaan visi = (ketidakcocokan + kompromi) x Saling menghargai

  7. Kalo liat Alinea terakhir, jelas menunjukkan pengalaman pribadi neh…
    Waduh…ada apa dengan Abang neh?
    Dah lama gak berhubungan sih, jadinya….gak tau perkembangan.
    No HP abang belom ganti kan?😉

    Sarah : Hahahaha.. yah gitu dehh.. hahaha.. alhamdulillah masih sama dia kok Om, makanya Om sehhh makin sombong ajee.. hehe, Emang Om tahunya dia nmr yg mn?? Dia ganti nmr, sesuai provider yg mendukung LDR.. hahaha.. cb Om send message aja y kedia via FB😀

  8. orang pacaran biasa emang gak ada kecocokan, apalagi orang yang udah nikah, mlah tambah parah! jadi, jalani aja hidup ini apa adanya, mensyukuri karena ketidak cocokan, di dunia ini tidak ada yang tidak berguna , ketidsak cocokan itu pelajaran buat kita, bagaimana cara menghargai oranglain!

  9. Cocok ngga cocok itu tergantung apa yang kita mau, kalau kamu bilang cocok, pasti kamu menyikapinya dengan baik, kalau kamu mulai malas menyikapinya, kamu bilang ngga cocok… Ngga ada yang cocok atau ngga cocok, cocok atau ngga cocok itu tergantung bagaimana kita menempatkan diri kita, seberapa canggih kita menjadi bunglon, seberapa bermanfaat kita di depan orang lain, seberapa banyak take and give yang terjadi satu sama lain akan memposisikan kita itu cocok atau ngga cocok.

    Jadi ngga perlu dibilang cocok atau ngga cocok, karna otak kita pasti cari alesan untuk mendeskripsikan kenapa cocok kenapa ga cocok

  10. justru karena adanya ketidak cocokan itu yang membuat hidup semakin berwarna warni….

    nggak bisa membayangkan dah seandainya semua di dunia ini hanya ada satu warna…hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s