BELAJAR

Pagi, beberapa minggu ini saya kembali menjalani rutinitas sebagai ‘cewek rumahan’, yup!  Bulan ini saya resmi memegang status jobless lagi.. setelah 9 bulan kerja mendedikasikan tenaga dan waktu saya di pekerjaan saya yang bergerak di industri start up dan bidang bidang pendidikan. Selama 9 bulan, saya belajar banyak hal terutama tentang pendidikan di Indonesia yang luas banget.

Dari dulu saya termasuk orang yang menjalani aktivitas sekolah sampai kuliah tuh lewat jalur-jalur biasa saja, jalur awam, alias ikut tes-masuk sekolah, simplenggak pake ribet-, di sekolah atau kuliah pun saya nggak pernah mikirin yang namanya ikutan beasisiwa, bidikmisi apalagi sampe mikirin beasiswa keluar negeri..boro-boro, sekolah-kuliah aja saya cuma tahu, datang sekolah-belajar-istirahat-jajan-nongkrong-pulang-kerja PR-nonton-tidur dan begitu seterusnya. Sampai akhirnya saya kerja di perusahaan start up itu. Mata saya terbuka segede-gedenya, bahwa diantara saya yang ‘manusia biasa’ ini, banyak banget di kantor, anak-anak yang nggak main-main sama pendidikan. Serrrius banget ngejar yang namanya Beasiswa Bidikmisi, LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) untuk lanjut S2 bahkan untuk kuliah ke luar negeri.. Helllooouuww, kemana aje saya selama ini yah?

Siapa tahu ada diantara kalian yang juga manusia awam seperti saya yah, saya mau ngasih tahu aja. Bahwa pendidikan memang ternyata penting banget, bukan ‘penting’ isapan jempol semata or  hanya manis di bibir saja yah. Tapi memang amat sangat penting. Banyak banget orang yang sekarang mati-matian kejar kuliah setinggi-tingginya dan yang paling penting, pikiran mereka adalah ‘kuliah jangan nyusahin’, benar-benar pure kuliah tanpa membebani orang tua…

Cara Belajar Yang Efektif Menurut Islam

Sumber Gambar

So, saya tidak perlu menjabarkan bidikmisi itu apa sih, LPDP itu apa sih? Google sudah bisa banget membantu memberikan artikel yang lebih dalam tentang itu, sementara di blog saya ini, saya hanya ingin menginformasikan bahwa ‘di luar sana, pelajaran itu sangat luas, tak terbendung apapun..saya belajar banget dari lingkungan dan membantu saya banget untuk membuka cakrawala berfikir saya, meskipun sedikit terlambat tapi, proses bagi masing-masing orang memang berbeda-beda’, Nggak papa terlambat tapi yang penting, kita tak pernah berhenti untuk belajar.

 

Iklan

2 rasa 1 waktu

Sudah pasti seluruh manusia di ujung atau di tengah-tengah dunia ini (apa sih) tahu, hapal rasanya sedih atau bahagia. Kalau sedih yah sedih, kalau bahagia yah bahagia (ya iyyalah). Tapi bagaimana kalau bahagia dan sedih itu datangnya bersamaan? Saya merasakan keduanya di satu waktu ….

Baca lebih lanjut

Satu Jari

Kalau kemarin, sempat post Happy, sekarang ini sudah tidak 😦 . Sehari sebelum lebaran, saya membantu Mama memotong dan membersihkan daging sapi yang sudah dibeli Mama dengan berat 6kg untuk membuat Pallubasa (makanan khas Makassar-mirip Coto Makassar). Okeh, Daging Sapi sebanyak 6 kg berhasil membuat tangan saya menjadi kaku, punggung tangan nyeri, satu buah jari telunjuk tumbuh bisul gede mulai dari ruas jari tengah yang kemudian memanjang  mendekati ruas jari atas (mungkin karena cara pegang pisau yang salah saat memotong daging). Alhasil jari telunjukku nggak bisa dibengkokkan dan dikepal. Jari telunjukku ini hanya terus menerus selama 2 hari lebaran hanya dengan pose attahhiyatul (dalam gerakan sholat, ketika duduk, jari telunjuk menunjuk arah kiblat).

Baca lebih lanjut

Jika Ingin Mencari Info Rumah Dijual atau Pasang Iklan Properti Gratis, Pendopo.com lah Tempatnya

Mencari info rumah dijual, tips-tips menarik seputar properti, atau mau pasang iklan properti gratis? Gampang. Kunjungi saja website pendopo.com, portal jual – beli properti di Indonesia yang gratis selamanya. Di pendopo.com Anda dapat dengan mudah mencari info rumah dijual baik di ibukota maupun daerah. Pendopo.com ini bekerjasama dengan agen serta pengembang di berbagai daerah serta secara aktif memasarkan secara offline maupun online. Visi website ini adalah menjadikan Pendopo sebagai portal properti nomor 1 di Indonesia. Selain itu, Pendopo.com juga menyediakan banyak informasi mengenai dunia properti seperti info KPR, berita-berita terhangat seputar properti, serta tanya jawab dunia properti dalam berbagai aspek. Selain iklan rumah dijual, di sini tersedia juga iklan-iklan lain yang berhubungan dengan dunia properti seperti arsitek, interior, konstruksi, notaris/PPAT, asuransi, bahan bangunan, furniture dan kolam renang. Lengkap, semua informasi tentang properti bisa Anda dapatkan di sini.

Baca lebih lanjut

Belajar Forex

Ingin Mendapat Keuntungan dalam Menginvestasikan Uang Anda? InstaFX School Solusinya!

Jika anda adalah seseorang yang ingin mendapatkan keuntungan dalam menginvestasikan uang anda, anda dapat menginvestasikannya di forex. Hal ini akan lebih menguntungkan dari pada anda menginvestasikannya di bank dalam bentuk deposito atau tabungan. Anda dapat mempercayakan kepada trader forex yang berpengalaman, keuntungan yang Anda peroleh dari investasi forex / valas / mata uang ini bisa lebih besar dari bunga deposito bank yang cuma sekitar 10%-20% per tahun. Keuntungan dari investasi forex / mata uang bisa lebih terkadang bisa mencapai 100% per bulan tergantung situasi kondisi pasar dan tradernya jago atau tidak.

Baca lebih lanjut

amd mow

Saya adalah seorang muslim, tetapi sayangnya saya tidak mengenakkan jilbab. Sebelumnya, ketika masih sekolah dulu, saya berencana mengenakan jilbab, tetapi kemudian ternyata sampai saya lulus kuliah pun saya belum juga mengenakkan jilbab. Rasa ingin mengenekan jlbab itu terus menghantui hingga, akhirnya tahun 2011, saya memutuskan untuk mengenakan jilbab di akhir tahun, tetapi nyatanya, saya tidak benar-benar mengenakan jilbab dan baru benar-benar mengenakan jilbab pas tanggal 01 Januari 2012. Ketika di malam tahun baru, saya bermimpi sedang berjalan-salan sambil mengenakan jilbab, rupanya mimpi itu benar-benar pertanda bahwa mulai ketika saya terbangun dan bepergian sudah waktunya mengenakan jilbab.

Baca lebih lanjut

makassar mo gang

Agak bingung sebenarnya mau nulis apa. Ditambah lagi, sejak udah jadi pegawai (ciee), saya jadi semakin ngak punya waktu untuk nge blog, see, blogku sepi kayak kuburan. Udah isi blognya hanya berisi tulisan-tulisan standar, jarang aktif, ya wajarlah mati suri. Well, terlepas dari cerita tentang blogku, saya tertarik untuk ikutan lomba blog yang diadakan Angingmammiri, kayaknya seru, apalagi temanya keren, Makassar Tidak Kasar.

Baca lebih lanjut